Мысли вслух... по поводу того, как одеваются женщины

• Автор темы Автор темы Afina
Да не в инерции дело, я ж не в первый раз в жизни в джинсах из дому вышла. Если я веду себя как Алиса в стране чудес - все будут помогать мне мойти с подножки, донести тяжелое и понять непонятное. Если как бизнесвумен - будут разговаривать по делу как с разумным существом. Ну и т.д. А что на мне в это время надето - джинсы, платье или форма пожарника - то вже такэ...

Если я веду себя как Алиса в стране чудес - все будут помогать мне мойти с подножки, донести тяжелое и понять непонятное. Если как бизнесвумен - будут разговаривать по делу как с разумным существом. Ну и т.д. А что на мне в это время надето - джинсы, платье или форма пожарника - то вже такэ...

не любая дама и не в любом деловом костюме вызывает интерес мужчин.

А еще, говорят, форма очень сексуальна: военная, стюардессы, проводницы... Не знаю, в чем тут дело, но действительно, что-то такое есть.

М...да, Просто в тупик поставили своими выводами. Неужели любая стройная девушка с формами в джинсах и обтягивающей футболке для вас изначально менее сексуальна, чем разнаряженная дамочка в юбке с рюшечками и на шпильках? Вот ведь ай-ай!

Прям, чувствую комплекс у меня нарастает – чего ж это я тока в штанах хожу, как мужик. И юбка у меня всего одна, надеваю по большим праздникам.

Неудобно в ней, ужас – снизу всё время поддувает!

Но двери вроде придерживают. Хотя нет, вру. Тут как-то мужик в метро на Белорусской так шибанул… Это не вы случайно были?

у мужчин в крови любовь к форме, они же на генетическом уровне -- воины --- вот и тащатся

-> А вот Эльза похоже пришла бы в джинсах, дабы на работе не эпатировать окружающих

А как же! Тем более, что я их очень люблю. И незнакомые люди реагируют так же, как и знакомые. Вполне адекватно.

Ну значит я не ошибся

А я ненавижу "красиво" одеваться.

Мне безумно жаль тратить деньги на все это шмотье.

Культ моды меня откровенно бесит. То, что кто-то считает себя вправе вовдить дресс-коды - просто возмущает.

Была бы моя воля - ходила бы в паранже или в рясе.

Но не в той стране или не в то время родилась

Была бы моя воля - ходила бы в паранже

Я всю жизнь мечтаю иметь паранджу. Чтобы, если надо куда-то плестись непроснутой-больной-опухшей-не-в-настроении, или если красу наводить лень - завернуцца в нее и там, внутри, жить! Но дресс-код не позволяет..

Зря вы так на Черного напали... Он ведь вполне понятно объяснил почему будет обращать меньше внимания на женщин и джинсах и свитере и т.п.. Ну представьте, мало того, что весь день с железками, так еще и женщины-программисты вокруг ходят! Такие... непрезентабельные... (не повезло, шо поделаешь) Ему мож тех самых самых рюшечек и шпилечек в жизни остро не хватает.

Хм... А кто Вам мешает тогда уехать в ту страну, где паранджа - форма женской одежды? И не надо говорить, что их сейчас нет... Есть, еще как есть.

Джинсы Вам не простили..

Да я понял

Так Вы как раз утверждаете, что она Вам как "человек вообще" нинафиг не нужна, раз ее трахать не хотите.

Я этого не утверждаю. Бедете к словам цепляться - Ваше право, но додумывать за меня не надо. Понимать метафоры буквально - очень дешевый трюк в дискуссии.

Как раз именно Вы заговорили о том, что "женщины вообще" ни на что больше не годятся. Это если Вашими приемами пользоваться

А что на мне в это время надето - джинсы, платье или форма пожарника - то вже такэ...

Чтобы понять, как Вы говорите - надо как минимум с Вами заговорить. А увидев на Вас "форму пожарника" могут просто сделать про себя выводы и не подойти. А Вы будете удивляться "а чего это все вокруг улыбаются и отворачиваются?". Ага?

Чтобы понять, как Вы говорите - надо как минимум с Вами заговорить. А увидев на Вас "форму пожарника" могут просто сделать про себя выводы и не подойти. А

Не-а. Она не про "говорить" писала, а про - "вести себя".

А вести себя можно как угодно без слов в любой почти одежде. Хотя иногда она диктует манеры, но можно ж и наоборот развернуть..

В целом таки "талант не пропьешь": на эффектную будут и в карго-штанах и в парандже западать (видела тут недавно в аеропорту такую закутанную "газель" с двумя глазищами из под платка - некоторые мужики просто шеи посворачвали!).

Другое дело, что на каждый стиль - своя "target group".

Неужели любая стройная девушка с формами в джинсах и обтягивающей футболке для вас изначально менее сексуальна, чем разнаряженная дамочка в юбке с рюшечками и на шпильках?

Нет.

Это у Вас склонность к обобщению. Это кофейное общее. И еще - буквальное понимание метафор. Это детское. От первого надо лечить, из второго - вырастать.

А я всего-то и обозначил тенденцию, направление. На примерах, на пальцах. Разницу между примером для пояснения и примером а качестве аргумента - знаете? Так вот, это первый случай был.

Тут как-то мужик в метро на Белорусской так шибанул… Это не вы случайно были?

А это - вообще перенос агрессивности. Когда ответить обидевшему нет возможности, а сублимировать не получается - переносите на другого, тоже в данный момент Вам несимпатичного. Тоже признак неадекватности. Научитесь видеть разницу между общим и частным - отсюда все Ваши беды. И агрессия, нуждающаяся не в причине, а в поводе - тоже оттуда. От нереализованности эмоциональной...

(с сочувствием) А что, слабо было ему ответить? али не успели просто?

Ну представьте, мало того, что весь день с железками, так еще и женщины-программисты вокруг ходят!

Не попали я тут вообще пока один... отдел только набивается. И я заранее знаю, что девушка в нем будет только одна - которая тексты вычитывать будет и по телефону общаться.

Ему мож тех самых самых рюшечек и шпилечек в жизни остро не хватает.

Тоже не попали. И хватит уже - на личности переходить, Вы не находите? - я ведь тоже так могу...

То, что кто-то считает себя вправе вовдить дресс-коды - просто возмущает.

А что Вам до того, что кто-то фильтрует ДЛЯ СЕБЯ окружающих по этим самым кодам? - не понравилось, дальше пошел. Не к Вам же подошел - жизни учить. А если Вы хотите нравится - плевать на наличие этих кодов значит лишать себя возможностей, ограничивать общение почище паранджи.

А у меня стиль одежды от настроения очень зависит.

Если хочется спрятаться в свою раковину, джинсы-свитер-мокасины.

Если хочется внимания - каблуки, декольте.

Два разных состояния: "я просто человек" и "я женщина"

Так что получается, что я с Черным согласна

Она не про "говорить" писала, а про - "вести себя".

Знаете, у меня впечатление о человеке (не только женщине) создается почти мгновенно. Взгляд на одежду и взгляд на жесты, манеру держаться. Если одно другому соотвествует, вывод сделан. Если нет - наблюдаю до тех пор, пока "картинка" не сложится. Дальше по сделанному выводу принимается решение - мой типаж или нет. В среднем 3-20 секунд.

Мне скучно в каждой встречной выискивать изюминку. Ее можно найти где угодно. А вот действительно ярких людей видно сразу. Соотвествующих образу, который несут. А не мешанину из моды, сериалов, комплексов и финансовых возможностей. Где видно только то, кем человек хочет выглядеть и какое у него настроение, а не то, что он может себе позволить в бутике "Черкизово" и не то, что он считает в себе некрасивым и жаждет спрятать.

Назад
Сверху