На чем "держится" второй и последующие браки?

  • Автор темы Автор темы yura
Y

yura

В первом браке "цементом" служат:

1. Первая любовь;

2. Рождение первых детей;

3. Создание общего дома, семьи;

4. Переход "горячих" чувств в привязанность (привычку) и т.п.

Очень хотелось бы узнать: Что "связывает" людей, создающих вторую, третью и т.д. семью. Что связывает двух разных людей с, как правило, негативным опытом первого брака, "обремененных" алиментами, детьми от первого брака и т.п.

Прошу делиться СВОИМ опытом; "мысли на тему" при отсутствии опыта не считаю могущими прояснить ситуацию.
 
обалдительный вопрос. )))))))))))

Ответ типа "вторая любовь", рождение вторых детей и ты.пы. совсем не прокатит?



и этта: создание общего дома, семьи; трансформация горячих чустф в родственные - эт токо в первых браках чтоль бывает???
 
Первая любовь

Очень интересно... не знала примеров браков по первой любви.

2. Рождение первых детей;

3. Создание общего дома, семьи;

4. Переход "горячих" чувств в привязанность (привычку

Вот примерные стимулы для поддержания вторых и последующих браков, почему нет.
 
Что "связывает" людей, создающих вторую, третью и т.д. семью. Что связывает двух разных людей с, как правило, негативным опытом первого брака, "обремененных" алиментами, детьми от первого брака и т.п.



"Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Правда, как правило, безуспешно. А может быть, их связывают взаимные переживания о безвозвратно утраченном прошлом. Также как и бомжи тянуться друг к другу.
 
А может быть, их связывают взаимные переживания о безвозвратно утраченном прошлом. Также как и бомжи тянуться друг к другу.



Не... Я понимаю, что осень, что грустно, что депресняк, что скоро зима и бомжам и бездомным собакам будет негде укрыться... но зачем же такие душераздирающие примеры-то приводить?! Проиллюстрировали, млин
 
Если в первом браке столько цементирующих моментов, но он все равно развалился, то почему бы последующему браку не остаться на месте без оных? Может, туфта это все, а не цемент?
 
Что "связывает" людей, создающих вторую, третью и т.д. семью



Одиночество.
 
Что связывает двух разных людей с, как правило, негативным опытом первого брака, "обремененных" алиментами, детьми от первого брака и т.п.

Не, ну если всё так плохо....наверное связывает мысль ,что лучше уже не будет , как бы в следующий раз ещё хуже не было... Короче- деваться некуда...
 
А при создании и сохранении первого брака одиночество существенной роли не играет?
 
1. Одиночество - та сила, которая заставляет людей знакомиться (сходиться и т.п.). Брак - не просто новое знакомство, это связь, проверенная временем совместной жизни.

2. Мне - 40. Подругам обычно чуть меньше, НО у всех уже есть дети (как правило). Многие на детях от предыдущего брака - "закончили". Иначе говоря - рожать еще (или "пока рожать") не собираются.

3. Зайдите на любой сайт знакомств: масса народа пишет: ищу мужчину (женщину) для секса на один - два раза. Это не семья.

4. Связь на уровне эмоций от развала предыдущего брака заканчивается, когда эти эмоции проходят. Сам был в таком положении.

5. После первого брака люди старше, опытнее (у них больше ЛИЧНОГО опыта). Этот опыт, эти привычки МЕШАЮТ в последующих связях. Они создают либо шаблон поведения, либо заставляют действовать на "контр" шаблоне. Больший возраст приводит к потери "гибкости", люди труднее "притираются" друг к другу.

6. Брак - как средство от одиночества? Думаю, народ в браке хочет быть СЧАСТЛИВ. За счастьем мы туда и идем .

7. Совместная жизнь мужчины и женщины без взаимной связи? По-моему - это ночлежка для двоих.



Смысл темы: ВЫ счастливы во втором браке?

Чем второй брак держится?

Если - детьми, это понятно, но, увы редко встречается. Да и на детей решаются не на второй день знакомства .

Если чувствами - тоже понятно, но на сколько их хватает?

Пока в моей практике максимальный срок связи только на чувствах - 2 года. Немало, но...

Привыкание - почему-то на моем опыте у человека возвращаются привычки либо с первого брака (типа, опять те же грабли), либо - с одинокой жизни ("перетягивание одеяла" на себя, своих детей от первого брака; утрата заботы о "половинке" и т.п.).

Последнее: ВСЯКИЕ БАЗАРЫ "за совместное распитие пива" по-моему не уместны. Нечего сказать - лучше промолчать.
 
А вы не думали, что распад первого брака и нежелание\невозможность создания второго связаны? Что просто есть люди, которым брак не нужен, не удобен, нет каких-то качеств, способствующих не просто созданию брака, но проживанию в нем и желанию быть в нем, что просто при создании первого брака эти качества не брались в расчет, так как люди просто плохо понимали, что такое брак и, соответственно, не думали, зачем оно им надо? А попробовав, осознали, чем он их не устраивает и более не хотят в нем быть? Что дело не в институте брака и не в его очередности, а в конкретных людях?
 
spb_alex, вы описываете людей, которые:

- неуспешны в деловом отношении (если они так отягчены алиментами);

- зашорены (если не способны контактировать с чужими детьми и хотя иметь именно своих);

- не умеют учиться на своем опыте (если не сделали верных выводов их первого брака и его опыт считают исключительно негативным).



У таких людей мало что в принципе вообще может получиться хорошего. Какой аспект жизни ни возьми.



У меня второй брак. Я в нем счастлива. У обоих дети от первых браков. Алименты не являются камнем н ашее. Еще не хотим: мой довольно мал и его хватат обоим, кроме того, он в самом замечательном возрасте. Отношения друг с другом и с ребенком строили сознательно и аккуратно.



На чем строится? А фиг его знает. На общей цели - прожить долго и счатливо. На общих подцелях, более конкретных и приземленных. На общих интересах. На сходных взглядах на жизнь. На взаимном уважении. И на любви, конечно. Теплой и спокойной.
 
, золотые слова!

Главное - уметь учиться на своих ошибках. Окончание первого брака некоторые, попавшие туда по ошибке, воспринимают как выход из тюрьмы. Было бы странно желать угодить туда повторно.

Для похожих на меня людей вторго брака не может быть в принципе. Разве, что к старости, когда основным мотивом cовместного проживания становится боязнь одиночества. Но до этого еще дожить надо
 
А на чём держится вторая, третья и т.д. работа? Брак это всего лишь брак. В какой-то момент под влиянием психологических, физиологических, социальных, материальных и иных обстоятельств двое решили, что им хорошо вместе и в виде формы совместности выбрали брак. Потом они решили, что не так уж хорошо вместе и развелись. Потом опять решили быть вместе с теми-же или чаще с другими в форме брака, потом опять развелись. Это нормально.
 
Назад
Сверху