начиталась про прививки

• Автор темы Автор темы Аннасмирнофф
  • Теги Теги
    прививки
А

Аннасмирнофф

начиталась про прививки...теперь думаю делать их ляльке или нет.

мамы и папы, кого не затруднит ответьте на вопросы, хочется проследить тенденцию:

1. сколько лет вашему ребенку?

2. делали ли вы ему прививки? (все или выборочно? какие именно? если не делали, то по какой причине?*)

3. чем болел ваш ребенок? как протекала болезнь?

*- меня пока останавливает то, что делай-не делай - один фиг, например привитые заражают непривитых в определенный период времени после прививки.

забыла

к пункту 2. если делали, какие были последствия у какой прививки ?

большое спасибо!

Мы своему делали все прививки строго по графку, тьфу, тьфу никаких последствий. Но мы тогда знать не знали о их вреде. А вот в последнее время тоже читаю много всяких страшилок. Если будет второй ребенок, буду наверное сидеть в полной растерянности и не знать что делать.

были последствия у какой прививки

7 лет. да были. еще есть верней. вот только что ребенок переболел паракоклюшем после АКДС.

Сейчас детям 12, 7 и почти 3 года. Делали всем троим обязательные прививки. Старшей - по медотводу невропатолога после 9 мес. и без коклюша, младшим стандартный набор в стандартные сроки + самому младшему после года дополнительно ветрянка, менингит, пневмония. От гриппа не делали и не собираемся. Реакции на прививки были, по-моему, только у старшей (температура, длительный сон в первые сутки), по младшим вообще незаметно было, кололи им там что-то или нет. Никакими из болезней, от которых прививали, не болели ни сразу, не позже. Про отдаленные последствия сказать точно нельзя, конечно, но пока ничего нехорошего замечено не было.

IceBabyGirl

вот и я в раздумьях...прививать страшно, и не прививать еще страшнее, ведь привитые могут заразить

murochka

АКДС вообще самая проблематичная, как я поняла

Alka

я даже не /прививочные/ болезни имела ввиду, а обычные ОРВИ. говорят после прививок дети ими чаще начинают болеть

Сказать чаще-реже сложно, ведь большинство прививок делают на первом году жизни, а дети тогда в принципе болеют гораздо меньше, чем дошкольники (потому что им грудное молоко помогает и контактов заметно меньше, да и всякие неожиданности типа промокших в луже ног исключены). То есть если говорить о простудах - да, после года-двух их стало больше, чем было (если вообще было) на первом году, и в 5-6 лет после поступления в школу и, соответственно, после повторных прививок - больше, чем в дошкольном возрасте (дети домашние и в детсад не ходили, так что с детскими коллективами плотно не сталкивались), но с прививками, имхо, это никак не связано - просто условия жизни менялись соответственно, увеличивая риски подхватывания вирусов.

прививки можно делать только абсолютно здоровому ребенку. а после такого урока, в школе будет мое письменное заявление, что только с моего согласия и в моем присутствии.

1. сколько лет вашему ребенку?

2. делали ли вы ему прививки? (все или выборочно? какие именно? если не делали, то по какой причине?*)

3. чем болел ваш ребенок? как протекала болезнь?

1. почти полтора года

2. делала, все основные (БЦЖ у нас называется, а так же 4 в одном, там типа коклюш, полио и т.п. надо посмотреть, если хотите уточню) + не обязательный менингокок (так чтоли) и гепатит Б, а так же свинка, корь, краснуха

От ветрянки делать не буду скорее всего

Все прививки пока ттт хорошо переносил

Смутла меня после темы здесь вакцина с ртутью, мы подробно изучили вопрос, оказалась борьба суперфарм, новая еше хуже, вс алюминием и еше малоизученая, так что делали старой

3. Ничем никогда пока не болел, опять таки ттт, стучу по дереву

Ни на одну вакцину никакой реакции не было

Да про не болел, Алка хорошо обьяснила, просто он с детьми с соплями до полу не обшается, закален и без стрессов, понятно, что ходил бы в ясли болел бы без конца

А в поиск?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E2%E8%E2%EA%E8

Делали все прививки.По графику. Единственно делали MMR раздельно, а не единой вакциной.Все вроде бы нормально.

Люди, поначиталась я здесь всего - и не знаю, что делать. Врачи разное говорят - что да, от осложнений никто не застрахоан,впрочем, как и от болезней.

И что теперь делать? Мне сейчас кажется, что и диатез у нас появился после первой АКДС. Пока ничего не делаем - но врачи пугают((

1. год

2. Прививок не делали, раздумываю, ставить ли от столбняка. остальные делать не буду. Столбняка ставить или нет думаю из-за активности ребенка, к тому же летом аккурат начнутся ушибы, порезы,всякие ржавые, не дай бог, гвозди. Не делали првивки потому что считаю, что любое вмешательство в имунную систему ведет к ее сбоям. это если вкратце

3. пока ничем не болел, тьфутьфутьфу

нам наш врач сказал, что можно ничего не делать, но от столбняка нужно.

Назад
Сверху