начиталась про прививки

  • Автор темы Автор темы Аннасмирнофф
  • Теги Теги
    прививки
Старшей - 9 лет. Прививки делали по спец. схеме с 6 месяцев (был отвод по неврологии), делали всё, кроме привики от клещ. энцефалита (с 6 лет лёгкое течение астмы), реакций на прививки кроме температуры на АКДС не было.



Младшему - 2мес, сделали БЦЖ и две гепатитных.

Буду прививать и дальше, но по индивид. схеме и с облегчённой АКДС.



Старшая до 6 лет болела оч. мало, раз-два в год лёгкое простудное, раз за 6 лет ангина, ветрянка. Потом год болела часто, с 7 до 9 только раз лёгкое обострение астмы.
 
Их может быть вагон и маленькая тележка, но все они совсем без прививок не работают. Никого не агитирую, лично для себя я решила что мифический риск от прививки намного меньше очень реального риска от серьезной болезни.



вот из этого я и исхожу, делая прививки своим детям. Другое дело, что нельзя ребёнка поточным методом прививать.
 
Насчет же лечения 5 дней - не всегда необходимо 7-10 дней. Бывает достаточно 4-х. Просто участковые врачи перестраховываются. Например, у нашего участкового врача любимое средство при любом кашле сначала бисептол. А потом сиропчики-мазюкалки.



Если уж сравнивать два метода - то надо сравнивать _нормальных_ врачей-аллопатов и нормальных гомеопатов. Те, что суют бисептол при любом кашле, явно в разряд первых не попадают. Поэтому и обсуждать их назначения смысла нет. Насчет 4 дней - не знаю, ни разу не встречала, обычно все же _как минимум_ 5 дней советуют, а чаще всего не меньше 7. Возможно, это действительно перестраховка - но ведь и не определишь на глаз, все микробы сдохли на этот раз или нет, так вот чтобы вреда в будущем от несдохших не было, лучше перестраховаться на пару дней приема лекарства, чем получить устойчивое к АБ бактериальное осложнение, имхо.
 
Я хотела спросить о прививках, которые не входят в календарь обязательных - делали ли вы их своим деткам?

Я имею ввиду от гепатита В и С (для деок постарше, когда это не было обязательным), от менингита.



А себя от гепатита не прививали? Нам на работе (в смысле в поликлинике от работы) сделали прививки от дифтерии (у кого срок подошел), и летом привили от кори, сказав, что было указание Минздрава привить молодежь в возрасте до 35 лет в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в связи с тем, что именно в этом возрасте корь очень тяжело переносится, с серьезными осложнениями.



По обязательному календарю прививок я своего ребенка прививала в детской поликлинике.
 
Мы тут всей семьей собрадись от желтой лихорадки прививаться, как дети переносят, кто знает? Аллергии на куриный белок нет.
 
Так получилось, что сейчас живу вдвоем с маленькой сестрой (8 лет). Родители уехали заграницу по работе на несколько месяцев и сейчас забочусь в основном о ней я) А я ведь мало что знаю о детях, тем более, о таких важных вещах, как здоровье. Скажите, необходимы ли какие-то прививки в этом возрасте?
 
Я тоже решила не прививать сына и муж поддержал мое решение!
Столько изучила информации, и сделала выводы.
Кстати, я сама привита по календарю, так вот в 16 лет переболела краснухой,при чем в тяжелой форме??? И что мне дала эта прививочка? Сильно ли защитила?
 
Да и еще раз да. За прививки. При сегодняшнем уровне миграции населения оставить ребенка невакцинированным просто опасно. Есть конечно же риски, Но необходимо соблюдать все правила вакцинации.
 
я двоих деток чуть не потеряла из за прививок, и кричать об этом не собираюсь ни где, но и делать их тоже не буду
У старшей анафилактический шок был,а младшей операцию делали в 40 дней и реанимация на месяц , и никто и не где офиц не написал , что причина прививка. Со старшей сказали это нормальная реакция на акдс, а младшая пока лежала я с хирургом много общалась, вот он мне и сказал что бы я не делала прививки, из за них у нас все и случилось
 
Интересно услышать мнение родителей. Мой ребёнок пострадал после прививки, сделанной ему в роддоме. От второй я отказалась, как действовать дальше - не знаю. Родители, прививаете ли вы своих детей?
 
Интересно услышать мнение родителей. Мой ребёнок пострадал после прививки, сделанной ему в роддоме. От второй я отказалась, как действовать дальше - не знаю. Родители, прививаете ли вы своих детей?
Ситуация, когда ребенок пострадал после прививки, сделанной в роддоме, к сожалению, не редкость. И ваш отказ от второй прививки вполне объясним. В первую очередь, необходимо обратиться к квалифицированному врачу-педиатру или иммунологу. Только специалист сможет оценить состояние ребенка, выявить причину осложнения после первой прививки и дать рекомендации по дальнейшим действиям.

Важно понимать​

  • Реакция на прививку может быть разной. У одних детей вакцинация проходит легко и без последствий, у других могут возникнуть реакции, в том числе и серьезные.
  • Отказ от прививки – это ваше право. В России вакцинация не является обязательной, и родители имеют право отказаться от нее.
  • Но решение об отказе должно быть взвешенным и обоснованным. Прежде чем отказаться от прививки, необходимо получить полную информацию о вакцине, возможных рисках и последствиях отказа.
 
Назад
Сверху