начиталась про прививки

• Автор темы Автор темы Аннасмирнофф
  • Теги Теги
    прививки
, сейчас случайно попался вот такой топик.

http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_4/297902.htm

Обратите внимание, прививка была не первой, ребенок не аллергичный, в принципе.

Как говорится, ничего не предвещало.

Так жутко суеверная, буду писать не про ребенка, а про себя -

1-Ребенку много лет

2- прививки делали все по графику

3- инфекционными болезнями болела свинкой в 30 лет с большим удовольствием - все убежали и я балдела дома одна. ТОлько шея некрасивая была и лимоны есть было больно В более раннем возрасте инфекционными болезнями не болела, простужалась до 10 лет постоянно, ангина - любимый диагноз

И, так уж вышло в школе, знаю довольно много детей, без прививок (по идейным соображениям родителей)

1-возраст детей 10-11 лет

2-прививки не делаются

3-болеют периодически такими экзотическими для меня заболеваниями, как скарлатина, ветрянка и корь

PS от дифтерии в начале 90-х годов умер мой тогдашний начальник, крепкий дядька ростом под 2 метра, лет 40 , умный, красивый, бородатый любитель походов на байдарках

Еще про эффективность вакцин типа АКДС.

"Исследователи проспективно наблюдали за 9554 детьми, которые были рандомизированно разделены на 3 группы: первой (4217 детей) вводилась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша компании SmithKline Beecham (Infanrix), второй (4215 детей) - вакцина компании Сhiron-Biocine (Triacelluvax), контрольную группу составили 1122 ребенка, которым вводилась только вакцина против дифтерии и столбняка. Всем детям три дозы вакцины вводились в 1992-1993 гг. в возрасте 2, 4 и 6 месяцев. Вакцины, применявшиеся у детей 1 и 2 группы, содержали бесклеточный коклюшный компонент.

Исследователи идентифицировали 122 эпизода лабораторно подтвержденного коклюша, 163 случая повышения титра специфичного против токсина коклюша IgG в сыворотке крови и увеличение уровня филаментного гемагглютинина в плазме. Средняя длительность кашля у детей из трех исследуемых групп с лабораторно подтвержденной инфекцией составила 48, 47 и 70 дней соответственно. Эффективность вакцинации у детей первой и второй группы была 78% и 81% соответственно."

http://www.infections.ru/rus/news/2...282011129.shtml

, извините, а при чем тут скарлатина и ветрянка ? Прививка до последнего времени была в России только от кори - раз. От ветрянки если и появилась, то совсем недавно и в обязательный график не входит - два (массово не вакцинируют, и на мой взгляд, слава Богу). От скарлатины, заметьте, прививок нет вообще - три. Так что к чему вы эту фразу написали, не совсем ясно.

Что касается смерти от дифтерии в 40 лет. Трагическая случайность, с привитостью фактически никак не связанная. Вот, почитайте, если интересно. http://www.gabrich.com/science/rdift.htm

А лично я не доверяю частным антипрививочным сайтам. А из ссылки на и-т Габрического как раз ясно что во-первых,большинство умерших от дифтерии были непривиты, а у остальных как они пишут были "сведения о вакцинации", но ясно из тона статьи что или сведения были недостоверными,неполными или вакцинация проводилась не по стандартам.

По поводу ссылки на случай на еве, автор явно пишет что оба первых раза наблюдалось ухудшение дыхания, для меня это уже конечно послужило бы причиной более осторожного отношения к прививкам для моего ребенка

, да, надо же, а мне совершенно ясно из тона статьи, что сведения о вакцинации, особенно у детей, это и есть вакцинация. У взрослых еще могут быть разночтения, у детей - навряд ли. Из тона статьи мне так же ясно, что оч. хоцца прикрыть свою задницу, поэтому и говорится о "сомнительной" вакцинации. Иначе крайне сложно объяснить общественности, почему люди привитые так же болеют и умирают от дифтерии, как и непривитые. Но, конечно, каждый видит то, что хочет видеть:

Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной.

Про случай на еве. А КАК бы вы более осторожно относились к прививкам? Я лично тут вижу два варианта - не делать больше или продолжать делать и трястись, что что-нибудь случится. Осторожно или нет, мне кажется, в таких случаях не имеет значения.

Но, конечно, каждый видит то, что хочет видеть:

Это точно

Про случай на еве. А КАК бы вы более осторожно относились к прививкам? Я лично тут вижу два варианта - не делать больше или продолжать делать и трястись, что что-нибудь случится

Если б не дай Б-г,заметила трудности дыхания после первой прививки,сразу же бы обратилась к врачу и поставила его бы в известность об этом. Потребовала бы анализы чтобы определить что именно в вакцине вызвало такую реакцию,очень часто это аллергия на куриный белок,в таких случаях используют специальную вакцину. Если б не удалось определить на что была такая реакция то тогда не делала бы вообще прививки.

, все таки у вас идеализированное представление, как я и подозревала. Не знаю, как в Штатах, а у нас бы вы 99% вероятности не доказали бы ни единому врачу, что трудности дыхания связаны с прививкой. И медотвод бы не получили, и анализы бы у вас никто брать не стал. Вам бы просто сказали, что это СОВПАДЕНИЕ. И все. Тем более, что даже и трудностей дыхания то как таковых не было, ребенок просто

"чуть-чуть тяжелее дышала после прививки, но это все". Отчего она чуть-чуть тяжелее дышала? А бог его знает. Но наверняка не от прививки, скажет вам врач. Короче, вы никогда не сталкивались с системой и не представляете себе, как сложно что-то доказать в этих случаях. Валить будут на что угодно, но только не на вакцину. Очень надеюсь, что в Штатах все не так и врачи безропотно и с готовностью фиксируют ПВО.

а при чем тут скарлатина и ветрянка ?

да просто я написала ответы на вопросы по теме - там спрашивали какими болезнями кто болел, все что лично знаю, то и сказала. Может кому это пригодится, может выводы какие-то можно сделать - я честно говоря не спец в этом вопросе.

, ясно. Просто выглядело так, что ежели непривитые, то болеют ветрянкой и скарлатиной.

да чего-то эти непривитые действительно болеют всякой инфекцией особо активно. Может просто совпадение, не знаю...

, не заметила такого. Вокруг в основном все дети прививаются, болеют очень много, всем подряд, в т.ч. и тем, от чего прививались. Ну, и не надо забывать, что есть разные непривитые. Если в связи с медотводом, то эти дети обычно изначально сильно нездоровы (просто так у нас не дают медотвод, это я вам точно могу сказать!).

Валить будут на что угодно, но только не на вакцину. Очень надеюсь, что в Штатах все не так и врачи безропотно и с готовностью фиксируют ПВО

Это да, российской специфики я не знаю. Тут пока что все врачи что попадались наоборот стараются перестраховаться. К любому приходишь,сразу про аллергии спрашивают,и педиатр тоже говорил если вдруг какая нибудь необычная реакция на прививку,то сразу звонить

у нас в школе очень интересная ситуация. Полкласса привиты, полкласса - нет. Те, кто без прививок, это не медотвод, а именно семейные принципы. БОльшая часть из них родилось не в роддоме, а это были так называемые домашние роды, при этом удается избежать и БЦЖ. Семьи эти я обсуждать не берусь, это другой вопрос. Причем опять же бОльшая часть детей не принимает никаких лекарств, кроме гомеопатии. Подруга моей дочери болела скарлатиной и, по словам ее мамы, врач сказал, что мол первый раз вижу, чтобы в такой ситуации отказывались от антибиотиков. Опять же - может так и надо, не знаю. Я лично так боюсь, но может быть я и не права.

че то у меня после прочтения статьи на еве ваще коленки трястись начали...

Варе я делала все прививки до года которые положены

потом у нас полезли зубы, закончилось гв и нас обнесло шершавками по самые помидоры

от шершавок мы еле сдыхались но тут Органзин ребенок заразился краснухой от привитого мальчика и я будучи беременной застремала делать кпк

и на этом наши прививки скончались

кста - я недавно пересматривала Варюнскую карточку - в октябре ей сделали кпк - наверное тетя водила - с моего ведома ессно - но я просто забыла так как не я ходила

а где то в ноябре начались наши траблы с шершавками

Тимошечке крошечке я сделала две прививки в роддоме - забрала его отдуда фиолетового от прыщей

не знаю - то ли из за смеси то ли из за прививок

его там еще успели без моего ведома продиазолинить

вопчем - пока стремаю ему че то делать

на прошлой неделе накатала отказы до весна и на Варюшу и на Тимошу

на прошлой неделе накатала отказы до весна и на Варюшу и на Тимошу

то есть на самом деле отказаться от прививок возможно и довольно просто?

Назад
Сверху