НАДА ЛИ по любви замуж выходить?

• Автор темы Автор темы Vlada
после рождения своих детей меняется представление

это также можно сказать что чтобы понять что-такое убийство, нужно убить...

по поводу изменения чувств, да меняются - появляются материнские чувства, но основные жизненные установки закладываются много ранее и координально не меняются...

Если женщина рожает ребенка осознанно от человека, которого не любит и не может этого ребенка потом любить, то на фига она его рожала, скорее всего она бы не смогла вообще любить никакого ребенка от этого мужчины, и сходства во внешности тут не при чем, это только отговорка...

следовательно она просто дура, что стала рожать, она вообще не готова к этому, ей нельзя иметь детей, пока мозги на место не встанут.

естественно в мире не все так просто, если бы было все просто мы бы тут не разговаривали

Теории подобные Протопоповской не приемлю, зотя бы потому что как вы правильно сказали в жизни не все так просто.

И потомы что не все так просто, поэтому и понятие любви у многих разное, для одних - это просто половое влечение, для других общность взглядов, понимание, забота.

А когда есть предрасположенность для метания из крайности в крайность, то никто не застрахует что любимый сейчас человек опротивит потом и захочется других ощущений, как часто и бывает, потому что представление о идеале или сексуально ривлдекательном объекте меняется со временем. Ну так что теперь, как только ветер подул в другую сторону так менять супругов?

Короче любовь (сексуальное влечение) приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Если поддаваться каждому позыву гармонов, то останешься старой девой у пустого корыта

Я немного подумала и поняла, что диспута у нас не выйдет.

А как это можно решить если даже не пытаться диспутировать?

по поводу изменения чувств, да меняются - появляются материнские чувства, но основные жизненные установки закладываются много ранее и координально не меняются...

Координально нет, потому что они меняются кардинально Для того, чтобы продавать себя и получать от этого удовольствие, надо иметь особую психологию. У этих женщин ее не было. Прокол....

Если женщина рожает ребенка осознанно от человека, которого не любит и не может этого ребенка потом любить, то на фига она его рожала, скорее всего она бы не смогла вообще любить никакого ребенка от этого мужчины, и сходства во внешности тут не при чем, это только отговорка...

Нет. Потому что в тех семьях, где двое детей, страстно любят "своего" ребенка, а другого отталкивают, ибо слишком похож на папу. Даже там, где все внешне прилично, и женщина сама себе не признается в том, что терпеть не может ребенка, похожего на папу (не только внешне, характер, привычки, движения... гены палцем не раздавишь ), это чувствуется, и ребенок страдает. До рождения ребенка вы никогда не знаете, как вы его будете любить. Потому что дети разные. И по-разному вы их воспринимаете, это неизбежно.

fiori

Тоже верно. Никто не застрахован от перемены чуйств-с. Но изначально руководствоваться голым расчетом тоже не стОит, имхо, -не всегда хочется кушать. Может кому-то нужно это шоколадно-мармеладное "щасте", так это другой случай. И знаете, наверное, тут самой нужно определиться, чего от жизни надо, а потом уж и действовать.

Возможно мои суждения слишком субъективны, но если я люблю, то я стараюсь быть лучше, мне хочется быть, дышать. И нельзя в этих отношениях разделить платоническую любовь и физиологическое влечение, это единый сплав.

Учеными, вроде как, доказана химическая природа любви, она как наркотик, да и действие ограничено. Так уж лучше не пробовать вообще и не колбаситься потом по "тогда и теперь". Но уж лучше мало, чем никогда. Понимаете, о чем я?

Да и колбасимся мы не зря, природа указывает на самые лучшие варианты для зачатия будущих детей

Извините, что встреваю.

А по поводу "проблем с головой", ну так это немудрено, дур-то сколько, и не пересчесть.

"Кто ясно мыслит - ясно излагает."

Ну что ж сказать по теме... Ага!

Чувства (и Любовь) имеют свойство проходить и заканчиваться. А здоровый расчёт - нет.

Все бы хорошо, Мадам, да вот если бы не нужно и при здоровом расчете выполнять супружеский долг

А как Вы его будете выполнять, когда чувства-с пройдут? А дети останутся?

, когда они пройдут, тогда и видно будет Скорее всего, разведусь. А что с детьми? Дети все равно от любимого (хотя бы и бывшего в какой-то момент )).

Ну вот, разведетесь. А детей без отца оставите... Чем дети-то виноваты, что любовь ваша прошла?

А если он тоже этих детей любит, да и отец хороший. Приходящий папа это все-таки не то, что родной и рядом...

, то есть я папу убью?! Не дай бог... Да нет, дети будут какое-то время проводить с отцом, какое-то время со мной Не так удобно, но терпимо

А почему развод делает детей "без отца"? Отец отцом и останется.

Да и приходящий папа, лучше чем папа рядом в семье без любви.

Кстати, Мадам, вспомнила я семью. Оба друг друга не любят, брак только по рассчету, в смысле, не "какой у него кошелек", а "замуж/жениться нужно, а человек хороший, во всем подходящий и проч.". Живут для детей, их вместе ничего более не связывает. Отношения - как у меня с соседкой, равнодушные. И это хорошо? Ходят домой, как на работу... Для кого это все?

Да для себя же. Ну не встретились им люди, которых они бы сильно полюбили... Так что им нужно было жить одним и приходить по вечерам в пустую квартиру?

Опять же дети есть, есть о ком заботиться.

Люди живут вместе, если их это устраивает. Или они страдают от того, что где-то есть тот, кого они страстно любят, но вот семья... ?

Нет, но они живут в снулой жизни и в ней же растят детей, которых, в свою очередь уверяют, что такова жизнь, и счастья в ней нет....

Картинку я оценила

Извините, что встреваю.

Ну что вы, не извиняйтесь

Здесь все свои

Чувства (и Любовь) имеют свойство проходить и заканчиваться. А здоровый расчёт - нет

да вот если бы не нужно и при здоровом расчете выполнять супружеский долг

когда чувства-с пройдут? А дети останутся?

Скорее всего, разведусь. А что с детьми? Дети все равно от любимого (хотя бы и бывшего в какой-то момент )).

Ну вот, разведетесь. А детей без отца оставите...

то есть я папу убью?!

Да и приходящий папа, лучше чем папа рядом в семье без любви.

Отношения - как у меня с соседкой, равнодушные. И это хорошо? Ходят домой, как на работу... Для кого это все?

Опять же дети есть, есть о ком заботиться

они живут в снулой жизни и в ней же растят детей, которых, в свою очередь уверяют, что такова жизнь, и счастья в ней нет....

Я пересплю со всем этим.

Завтра продолжим.

Но кое-что Вы уже поняли, а для кое-чего другого пока не готовы

Может быть.

Но вы, имхо, не поняли главного.

А как вы относитесь к голубям?

В целом.

Назад
Сверху