Нафтизиновая зависимость

Активность
10
Проблема вот в чем. В прошлом году, летом, мы нашли в подъезде кошку..потом случайно дома появилась еще одна, а у меня аллергия какой то там тяжелой стадии и бронхиальная астма на этой почве.. Выбрасывать кошек тогда было жалко, были маленькие (сейчас мама не разрешает) и от этого у меня постоянно были сопли, но так как я профессионально пою мне нужно чтоб нос всегда дышал, и я начала капать Нафтезин. Ну и привыкла.. Пол года назад из носа вместе соплями выходила и кровь, потом это прошло, но с наступлением зимы мне приходилось все чаще капать, последние месяца два я трачу одну 15мл баночку Нафтизина в день. Вчера мне все это надоело, я прочитала что можно просто не капать и через дня три станет лучше, а через неделю пройдет совсем. И вот я день не капаю в нос. Заложен так что дышать не возможно, как будто пробки. Воздух не выходит и не входит совсем. Даже высморкаться не могу..отдает в уши. Постоянно насморк, приходиться ходить с ватой в носу. Прочитала на форуме что можно промыть соленой водой, пробовала, вода даже не проникает. Вытекает сразу из ноздри.. К ЛОРу сейчас идти уже поздно, так как праздники.. Очень болит голова, иногда даже кружится... Пыталась снова закапать нафтизин, но он как вода вытекает и от того что не проникает не помогает...очень плохо.. Что делать??

Ответ: Дорогая Света Зайцева, похоже на вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, что приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца. Вазомоторный ринит не поддается обычному лечению, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к его заложенности, затем и к росту полипов в носу, которые требуют последующих операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (прижигание слизистой носа, подрезание – конхотоми или вазоконхотомия, Криотерапия, радиоволна, устразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция носовых раковин и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, что, создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, когда воздушный поток, при вдохе идет мимо придаточных пазух носа (по нижнему носовому проходу), что программирует сезонные простуды риносинуситы, отиты и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).

Последнее редактирование:
У меня была та же проблема. 15 (!!!) лет капала нафтизин. Потом перешла на отривин, стала не так часто капать как нафтизином. а потом решила, а дай-ка я попробую не капать капли вообще. Ну, что сказать. Да, болела голова, давило, но я перетерпела, потом в конце дня начала голова немного переставать болеть. Придя домой на ночь опять закапала отривином нос. Нафтизином капала до 8 раз в день, отривином сначала 4 раза, а потом перетерпев стала 2 раза капать. Утром встала закапала нос, потом, думаю нет, ну его. Растворила в теплой воде обычную поваренную соль и соль морскую, какая была под рукой ) с ламинарией. Не могу сказать пропорции, ну, вообщем получилось по 1 ч.л. той и той соли на стакан воды, может немного больше воды. И начала промывать себе нос таким раствором. Плюс к этому принимала таблетки цинабсин (по 2 таблетки 4 раза в день) когда-то мне хороший врач посоветовал. Не знаю почему но не так уж и плохо я спала ночь. Сегодня уже второй день не капаю ни каких сосудосуживающих капель. Купила себе еще аква марис. Чесно скажу, думала, что не стерплю никогда и не брошу эти дурацкие капли. 15 лет это не шуточки. И скажу вам сейчас ни чем не хуже дышу чем с каплями. Главное перетерпеть первые сутки, Вот и все, а потом слизистая возобновится и отек пройдет. Это я теперь точно знаю! Всем удачного лечения. Может кому поможет мой опыт.

Ну вот я четыре дня потерпела и сдалась..а цинабсин он зачем? И чем отривин лучше нафризина? А солью я пробовала промывать, вода вообще в нос не проходила:)

Светлана, если свет от монитора не помогает - необходимо идти к врачу. Я хочу сказать. что длительный приём любого препарата может вызывать значительные изменения в организме, и отследить эти изменения может только врач на осмотре. лечиться абы чем от неизвестно чего - это как русская рулетка, но в шестизарядном барабане будет не один патрон, а пять.

Уважаемые нафтизинозависимые и все остальные кто капает различные сосудосуживающие капли! Наберитесь терпения и попробуйте не капать нос этой фигней. Первые 3-5 дней будет тяжко. Самое страшно 1 сутки. Потом постепенно отек будет проходить и Вы сможете дышать. Все это говорю поточу, что сама уже 3-й день не капаю нос ни чем кроме аква марис или морской солью. Капала нос всякой фигней 15 (!!!) лет. Скажем так, опыт не малый. Но вот решила попробовать перестать капать и все. Будет тяжело, но потом какое облегчение! Почувствовала как даже на лице отек спадает, я его не замечала, а он был с обеих сторон носа. Если кому интересно, пишите, подскажу как я избавляюсь от капель - golovkru@bigmir.net
Желаю всем скорейшего избавления и выздоровления!

Ну вот я четыре дня потерпела и сдалась..а цинабсин он зачем? И чем отривин лучше нафризина? А солью я пробовала промывать, вода вообще в нос не проходила:)

Почитайте инструкцию. Цинабсин помогает снять отек слизистой носа и восстановить ее. Отривин тоже самое, что и нафтизин. Постепенно промывая нос солью Вы так же восстанавливаете слизистую и вымываете микробы, которые у Вас там 100 % есть. Нафтизин не лечит, запомните это. Так же как и все остальные капли которые сужают сосуды. У меня сегодня 4-й день без этой гадости. Перетерпеть можно. Я сама к этому шла 15 лет. Какая же я была дура раньше, что не прекратила себя травить!

И еще одно. Бросив капать капли слизистую нужно восстанавливать и увлажнять. Она после Ваших закапываний сожжена полностью. Вот соль и поможет Вам в этом. Ну, или аква марис, долфин. Первые 3 дня мне помогал только раствор который я сама делала из поваренной и морской соли, а сегодня уже увлажняю только аква марис. Не знаю, дышу абсолютно нормально, еще лучше чем с каплями. Не думала, что у меня получится

Отривин не так часто приходилось капать. Если нафтизин капался до 8 раз в день, то отривин 4 раза

Ну вот в апреле о цинабсине ничего даже и не слышали:) и я не канала капли четыре дня, думала сдохну, так что ваш совет "перетерпеть" может закончиться очень плохо:)

Отписываюсь: сходила к врачу, сделал утрозвуковую дизентеграцию. Операцию, короче. Уже год не капаю) Но дышу не 100%. Процентов на 80))

Назад
Сверху