Найденное в нете.

• Автор темы Автор темы 246256725672
2

246256725672

Да уш. Все-таки такие вещи увижу и не знаю смеяться или плакать. Сегодня набрел на ресурс, вот такой перл.

автор: L2P
Хочу этой статьей донести до людей правду о психоактивных и напркотических веществах. Прежде всего - че это за хрень такая? Психоактивные вещества - как я их вижу - это химические соединения, которые способны оказывать сильное влияние на психику. Вот. Теперь дальше, чтобы не путаться, вот примерная их классификация:

1. Опиаты
Самая дерьмовая и в жопу не нужная группа. приносит тупейший физический кайф. обычно угнетают дыхательный и кашлятельный центры мозга, поэтому используются в средствах от кашля. Вызывают сильнейшую физ- и психическую зависимости. Сюда входят: Кодеин, Героин (в организме преобразуется в кодеин, его просто больше), Vетадон, Морфин и т.д... Вывод : никогда, ни при каких условиях не балуйтесь этими веществами! Слезть почти невозможно!
2. Стимуляторы.
Эта группа тоже не слишком хороша. Стимуляторы приносят улучшение самочествия, временное повышения умственного коэффициента и т.д. Стимуляторов до хрена и разделяют их тоже на группы, но в лом перечислять. Почти все вызывают зависимость. Сюда входят: Амфетамин (винт, айс, speed), Метамфетамин (первитин), Кокаин (сильнейшее привыкание), Никотин ( тут я поподробнее остановлюсь - никотин на самом деле штука вызывающая сильнейшее привыкание, которое трубует длительного периода), Кофеин (в чае и кофе), Теобромин (в шоколаде, стимулирует серотонин - результат - выводит из депресси, но тоже вызывает привыкание, легкое =) )...
3. Психоделики.
Вещ-ва, изменяющие восприятие. Группа делиться на много подгрупп. одна из самых многочисленных групп. Привыкание обычно вызывают лишь психически, то бишь не входят в обмен веществ. Бывают полезны, так как вызывают уникальные видения и переживания, при разумном применении не вредят здоровью. Сюда входят: Трава, ЛСД, ДМТ, триган-д, тарен, циклодол, дурман, мухомор, псилоцибин и т.д.куча, просто куча других веществ
4. Диссоциативы.
Самая интересная категория. Как-бы отделяют сознание от тела. объянить струдно. Привыкания почти не вызывают. Входят: DXM, Кетамин, PCP...
Вот так. Теперь овреде отдельных веществ: про траву вы и так все знаете , остановимся на ЛСД. На самом деле очсень безопасный для здоровья галлюциноген (чтобы копыта отбросить надо дозу увеличить в 50 раз!). Не вызывает психической зависимости. Может вызвать психическую, при регулярном употреблении. Так почему же бытует мнение, что ЛСД - самый опасный наркотик? 1. Потому что под ним легко сделать самоубийство, это в случае бэд-трипа (решение: с принимающим должен быть человек, трезваый, не позволит который наделать фигни всякой). 2. Правительство и СМИ так сказали. Им это выгодно, так же как и траву запрещать. Вот это об ЛСД. У ЛСД есть заменители, такие как ЛСА. Это такая фигня, которую можно влегкую извлечь из доступного сырья - семян ипомеи. Однако она слабее и вреднее для здоровья.

Если тема покажется актуальной и нужной, могу продолжить рассказ о веществах, потому как изучил их (теоретически) почти все.

ЗЫ: Триган-д - достаточно вредные теблетки, в них есть парацетамол. Это раз. Второе. Называть их "колесами" можно конечно, но... хорошего от них мало, это ведь тут хорошо описано да и из других случаев известно. но по Тригану-Дэ судить о других колесах - все равно что судить по моче о пиве =) (или по бамбуку о траве =) )

Да уш.

2 Бывалый
А что, собственно, тебя в этом текстике удивляет/не устраивает/возмущает/смешит? Текстик - как текстик. Таких много.

Вот интересно, как ты набрел на такой ресурсик :-) Что искал? :-)

Обновим темку?
Вот веселая ссылочка: http://www.izvestia.ru/world/article105035
Что-то мне эта статья напоминает. А может ее лучше в тему "Зачем учиться?"

считай, что Астрид Линдгрен переворачивается в чем-то вместе с Др.Иваноff'ым, а между ними бледной тенью вертится как буравчик Тот Самый Карлсон

Если вы никак не можете заставить себя работать…Если вам надоела ваша работа.. Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой.. Если все вокруг вас раздражает.. В конце концов, если у вас просто плохое настроение..

Подумайте вот о чем. Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера… На что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.

Понедельник. Вы пасете оленей.

Вторник. Вы пасете оленей.

Среда. Вы пасете оленей.

Четверг. Вы пасете оленей.

Пятница. Вы пасете оленей.

Суббота. Думали выходной, да? Нет!!! Вы пасете оленей.

Воскресенье. Ну, вы уже поняли, что вы делаете, да? Правильно. Пасете оленей

У вас один выходной в год – это день, когда приезжают геологи, и вы обмениваете оленей на водку. В чуме вас ждут страшная жена, семеро голодных детей, паленая водка от геологов, и соленая оленина на ужин. Вы моетесь дважды в течение всей жизни: при рождении, и после смерти. Вы никогда не видели горячую воду. Настоящим лакомством для вас являются ягоды и коренья, собранные вашими детьми. Если вы плохо пасете оленей, вы умрете от голода…

Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас. Радуйтесь. Плачьте от счастья. Обнимите сослуживцев и подарите каждому подарок. Поблагодарите руководство вашей фирмы за мудрость и хорошее отношение. Поблагодарите свою семью и друзей, за то, что они у вас есть. И поблагодарите себя за то, что вы не стали Оленеводом Крайнего Севера..

И прекратите, наконец, заниматься ерундой. НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ.

Зашибись! Рыдаю... Хорошо, что я не свинопас, овцевед, оленевод и вообсче к живности отношусь не иначе как к нижележащему звену пищевой цепочки.
"Пойду посижу в кустах". ...Не глумитесь, это фраза из очень хорошего мультика про собаку....

(На полном серьезе - сообщение на одном из форумов рунета).
"... Я так долго (17 лет) хотел произвести впечатление на свою дочь. Я привозил ей из рейса кукол Синди в немыслимых нарядах, когда здесь у всех детей еще были древянные игрушки. Я бегал стометровку за 10 секунд. Я кормил ее исключительно бананами, папайей и авакадо. Я учил с ней английский с детского сада. Я написал ей книгу. Я купил ей компьютер. Я много чего еще делал, чтобы она мной наконец-то восхитилась, но все воспринималось как должное и само собой разумеющееся. И вот наконец моя мечта сбылась. Буквально месяц назад моя дочь заглянула мне через плечо, увидела мой статус (на форуме) и выдохнула: - Папа, ты МОДЕРАТОР?!! О-о-о... " ©

Как и следует ответственному человеку я постоянно бороздю необъятные просторы Веба в поисках чего-либо интересненького. Во время посещения сайта СНО Львовского ГМУ нашел презабавное определение студенческого научного общества...
СНТ ЛДМУ - структурний підрозділ Львівського державного медичного університету
... и с тех пор я потерял покой: может мне кто-нибудь объяснить кто такой "структурный пидроздил" и чем он занимается?!!

Тут эта... Я дико извиняюсь, конечно, но вчера точно такая же история пришла в рассылке www.anekdot.ru. Хотелось бы уточнить, что первично и чей все-таки копирайт.

Характер данного раздела форума подразумевает, что автором текстов не являются участники этого форума. Поэтому чужой копирайт никто себе не присваивал. Из названия раздела также следует, что если кто-то что-то нашел и это показалось ему интересным, то он может это сюда запостить. Поэтому мне непонятна причина, заставившая тебя написать то, что ты написал.

я там значок копирайта поставила именно потому, что не мой текст. Я его нашла на другом форуме, там его тоже ЦИТИРОВАЛ мой знакомый.

2Urgen
Гы, чем занимается "структурный пидроздил"?

Я не знаю в совершенстве украинский язык, но я бы перевела так: Студенческое научное товарищество ЛГМУ – структурное подразделение ЛГМУ им. Д.Галицкого, работа которого направлена на развитие научного потенциала студентов-медиков с целью формирования будущих научных кадров.

Назад
Сверху