Найти своего человека

• Автор темы Автор темы Cayotsha
Спасибо за одобрение.

Вот только - я в общем и целом говорил.

Во всём вообще смысла нет.

А как частность - и в МПО.

Нет, в шопенгауэровском понимании, с точки зрения продолжения рода и т.п., - тут всё понятно и где-то даже разумно.

Как железный поток эволюции в огромном бездушном космосе.

Но по-человечески - нетути смысла. Никакошенького.

Хотя это в видимом противоречии находится с моими поисками Женщины.

Но - слаб человек и противоречив.

А так - верно, не может быть в принципе Предуготованной Встречи Двоих.

Только случайности - и не как непознанные закономерности, а именно как... совпадения объектов во времени и пространстве. Не более - хотя и не менее.

Нам - большинству - просто не повезло.

Мы глотаем слёзы - а чуть-чуть погодя становимся неприятными и неопрятными циниками, жалко ограниченными уже в силу этого цинизма.

А меньшинство... пребывает в эмпиреях.

Пока не кончится джаз.

А так - верно, не может быть в принципе Предуготованной Встречи Двоих.

Когда мать любит ребенка ей тоже кажется что именно

такого ребенка она и хотела, и шанс тут явно непричем.

Может любовь схожа с рождением нежели со "Встречей Двоих"?

Ведь и не раз бывало, так?

нет, не так

двух раз у меня не бывало.

"Вот только - я в общем и целом говорил.

Во всём вообще смысла нет."

Хе.

Всё в природе имеет чёткую структуру и взаимодействует по строгим законам явлений.

Некоторые люди не в состоянии видеть, и - тем более! - анализировать внешние структуры. Оттого и ведут речи, что типа нет в жизни счастья, а во "всём" - смысла. Так оно, конечно, и есть: для них смысла нет, потому как они его элементарно не в состоянии видеть.

Подсказка: определение вышеупомянутых структур и, соответственно, поиск смысла начинается с определения Себя и векторов взаимодействия с внешними явлениями. Поменьше рефлексий, побольше здравого смысла.

Да я ведь не спорю, что тупой.

Но смысла от моего признания в мире не увеличится.

Вы можете сколько угодно видеть значения в падениях и взлётах фондового рынка, траекториях комет или перипетиях борьбы рас и классов... но - СМЫСЛА-ТО НЕТ.

Впрочем, спорить не стану.

Если вы его видите - значит, он есть.

Совсем как тот суслик.

Когда муравей тащит огромадную травинку в своё общежитие - это наполнено таким громадным смыслом... Для муравея.

А для человека, заносящего сапог над муравейником?

двух раз у меня не бывало

Какие Ваши годы?

Может, любовь схожа с рождением, нежели со "Встречей Двоих"?

Может. Особенно - если во встрече участвуют как минимум трое.

Homo vulgaris,

"не спорю, что тупой"

Это не от "тупизны", а от излишних пристрастий к рефлексиям и так называемым "душевным страданиям". Эгоцентризм называется. Вредная вещь.

"СМЫСЛА-ТО НЕТ."

Ну-ну.

Ну да, а "определение Себя" - от от самозабвенного альтруизма проистекает...

Я сам - последнее в этом мире, что меня интересует. (c) Homo vulgaris

Homo vulgaris

"Определение себя" - не роскошь, а суровая необходимость, если желаете видеть смысл в просходящих с вами и вокруг вас явлениях. К сожалению, полудепрессивные рефлексии сему процессу не способствуют.

Какие Ваши годы?

мои годы в профайле, но я уверена, что следующий урок я буду учить по другому векторому направлению. По крайней мере, я сделаю все возможное для этого

двух раз у меня не бывало.

Желаю чтоб и не было но жизнь она такая.. сама крутит..

По крайней мере, я сделаю все возможное для этого

А иногда хоть делай, хоть не делай, а все в одном направлении идет Это не плохо и не хорошо, это просто так, как есть. Ясно дело, что чего то мы учимся избегать, вопрос в том, а правильно ли это? То, что плохо с одним, совсем не факт, что будет плохо с другим, а мы свой старый опыт на других людей и отношения перекладываем

"Определение себя" - не роскошь, а суровая необходимость, если желаете видеть смысл в просходящих с вами и вокруг вас явлениях. К сожалению, полудепрессивные рефлексии сему процессу не способствуют.

А что есть определить себя? И что изменится, если я , допустим, определю? Начну видеть смысл?? Что и почему случилось? Ну опять же допустим, а дальше то что? Чем больше задумываешься, тем больше понимаешь, что любить надо собачек.. они кроме смерти своей, больше никакой гадости не сделают. И депрессии тут не при чем.. это как раз и есть то самое адекватное видение мира

Jasminka,

Насчёт собачек согласна.

"что изменится, если я , допустим, определю? Начну видеть смысл??"

Нет. Но шансы того, что начнёте видеть реальную суть вещей намного повысятся.

"Что и почему случилось?"

Не только. В основном, сие способствует в определении своего места по отношению к происходящему, произошедшему и, возможно, собирающемуся просходить.

если только и делать, что думать - а правильно ли это, то лучше и правда ничего не делать. Нестись куда придется,плыть по течению, не задумываться, не стараться изменить свое поведение, не делать наблюдений, ибо - что воля, что неволя.... ит .п.

если нет каркаса личности, того, о чем говорит Немо, а каркас складывается из неких все же установок, что правильно, а что нет - то так оно все и будет. Я в курсе, да-да.

Может. Особенно - если во встрече участвуют как минимум трое.

Мне просто кажется не совсем верной постановка вопроса - может быть Ваш человек там ходит. Человек не может быть а приори моим. Это бы действительно свело шанс встречи к нулю. Но это, наверное, тривиальное замечание.

Нет. Но шансы того, что начнёте видеть реальную суть вещей намного повысятся.

Допустим увидела. Но изменит ли это что-то? Я много чего вижу и понимаю и даже, наверно реальную суть могу углядеть, но что это дает? вот что мне не понятно..

В основном, сие способствует в определении своего места по отношению к происходящему, произошедшему и, возможно, собирающемуся просходить.

Вы правда так думаете? У меня сомнения.. Допустим я в чем то разобралась, что то для себя поняла, увидела ошибки.. свои ошибки с данным человеком. А потом приходит другой и я, следуя опыту, не совершу этих ошибок, как мне казалось ошибок. А может с ним , с этим новым человком, это уже были б не ошибки, а наоборот? Может именно они б и дали развиться чему то большому, что я пропустила, дуя на воду? Так не бывает?

если только и делать, что думать - а правильно ли это, то лучше и правда ничего не делать. Нестись куда придется,плыть по течению, не задумываться, не стараться изменить свое поведение, не делать наблюдений, ибо - что воля, что неволя.... ит .п.

Как то одно другому противоречит, не находишь? То есть если думать о правильности, то делать не надо.. а если просто нестись , то плохо.. Но выбора то по идее два всего - или думать, оценивая свои поступки, и дальше поступать или отвергать за неправильностью или идти по воле судьбы.. иначе никак..

если нет каркаса личности, того, о чем говорит Немо, а каркас складывается из неких все же установок, что правильно, а что нет - то так оно все и будет. Я в курсе, да-да.

Я не совсем поняла в курсе чего ты? А каркас есть у каждого человека и понятия о хорошем и плохом тоже есть у каждого. Только у одного они одни, а другого могут быть немного другие. Один совершает поступок, думая , что прав, а второй его расценивает как подлость и гадость.. бывает так..

ну и что следует из того, что один одно считает правильным, а другой - другое? Ты мысль как-нибудь до конца бы довела.

Собственно, я не понимаю, что мы обсуждаем. В контексте темы ХВ я сказала, что да, бывают несимметричные отношения, и почти каждый в них, как в вирус, вляпывается - рано ли поздно ли. Но можно вляпаться, переболеть и больше не вляпываться, а можно, конечно, по кругу ходить, циклиться, циклиться. Делов-то.

А парадоксов, якобы тобой найденных в моих словах, я не заметила. Можно постоянно грузиться "а правильно ли.....? а могу ли я....? а тварь ли я дрожащая....?" а можно какое-то время думать, потом останавливать процесс размышлений волевым решением, реализовывать свое решение и больше над этим не думать, а воспринимать как свершившийся факт. Я лично против вечных сомнений, так никогда с места не сдвинешься. Вот, собственно, и все. Ты можешь быть, разумеется, не согласна. Но у меня нет никакого намерения тебя переубеждать.

Назад
Сверху