Найти своего человека

• Автор темы Автор темы Cayotsha
Потому если нашел хоть что-то - то держись руками и зубами, а то и этого не будет.

Ой, с кем это вы разговариваете? (с)

Темна вода в облацах. ХЗ что будет.

Потому если нашел хоть что-то - то держись руками и зубами, а то и этого не будет.

Ага, вот и держишься, только вот все время в ощущении находишься, что чего-то не хватает.... И вроде привязанность есть , и человек вроде неплохой, но вот ВСЕГДА чего-то не хватает.........А ведь хочется встретить человека и почувствовать, что именно его ты всю жизнь и ждала, и что больше тебе никто не нужен.........Короче удовлетворенности моральной совершенно никакой нет от того, за что зубами держишься.......

А мы вот нашлись... Как-то совершенно просто и неожиданно. Встретились и с первого же дня (вернее ночи) стали жить вместе. Вот уже несколько лет. Я, если честно, уже и не ждала тогда... И не искала.

Даже и не знаю, судьба ли это или так... просто повезло....

Мое отношение к этому вопросу:

- "Хватит картошку выбирать, жри все подряд!" (с) крокодил Гена.

С кем получилось, с тем и живем.

Не хочу Вас обидеть, но Ваша позиция в етом вопросе отражает ни что иное, как фатализм в купе самого мрачного пессимизма. Вам нескуШно?

Есть проблемы? а с другим человеком будут еще хуже какие-нить проблемы.

А таким образом Вы утешаете себя, оправдывая свой выбор или бездействие

Кто вообще сказал, что будет легко?

А зачем вообще слушать кого-то? Живите так, как Вам удобно.

кто вообще сказал, что отношения в паре - сахар?

Отношения у каждой пары по своему уникальны.

не сахар это, а - как правило - свинцовая посконная угрюмость и серятина.

"Как Вы яхту назовете, так она и поплывет" (ц)

Вот в вопросе работы у меня другое мнение совсем.

Потому, что ета сфера жизни почти полностью подвластна Вам. Размер добычи в большей степени зависит непосредственно от Вас Здесь достаточно много пространства для размаха, а главное - перманентный контроль над происходящим с возможностью необходимой корректировки и задания дальнейшего курса.

А в отношениях с етим сложнее, ибо их строят два участника, бзик одного из которого может вызвать стойкое желание отправить их куда подальше. Поскольку ты часто сам просто не в силах оказать существенное влияние/давление на появившиеся траблы, а посторонняя помощь (ср.: в работе можно прибегнуть к ней) зачастую усугубляет положение или выравнивает его на некоторое время для того, чтобы следующая волна непоняток просто свалила бы тебя с ног.

Если маньячная привязанность с зависанием, страхом потери контроля и прочим - то да.

Если жизнь упирается только в одну грань (МПО), тогда нет ничего удивительного в выше описанной болезни. Но такое же бывает редко, нет?

А фигня.

На самом деле, придумывать принцев можно годами. И таки найти, прикладывая созданный трафарет, такого принца. И высок, и черноглаз, косая сажень в плечах, тыщи долларов в кармане...

А потом встретится полная противоположность - лысенький, кривоногенький, худенький, голодный художник, и влюбишься так, что искры летят. И поймешь - фигня эти трафареты...

И хорошо еще, если не поздно поймешь...

Поэтому лучше работать "от противного" (не от противного мужика ))) - то есть смотреть на то, что любишь, и полагаться на чуйство внутреннего комфорта. Твое или не твое. Свое всегда чувствуешь... а все остальные характеристики оказываются чисто внешними, и значения уже не имеют.

Хомо Вульгарис, а что вас обычно цепляет особенно сильно, когда отношения только начинаются? На что ведетесь, западаете, из чего ваша искра возгорается?

О последнем (и, пожалуй, первом в жисти) своём помешательстве я уже стока писал... На человеческое, слишком человеческое повёлся, не на женское, отнюдь...

http://www.nedug.ru/002096.html

http://www.nedug.ru/002700.html

http://www.nedug.ru/002883.html

http://www.nedug.ru/...HTML/003498.htm

ps А в Вас - мгновенно повёлся бы на аристократизм... И недосказанность... О, эти нежные ключицы, чувственный подбородок, с ума сводящий разлёт бровей... И глаза, глаза, за холодным прозрачным зазеркалом которых - оглушающий водопад чувства...

pps Сорри за патетику. In fact, это лишь тысячная часть того, что я ЧУВСТВУЮ...

эта, эта, эта... полегче на поворотах Я смущаюсь от такого, хотя спасибо, конечно.

Пойду почитаю про вашу историю. А закончилась она уже или нет?

последняя ссылка не открылась, остальные честно прочла.

я так поняла, что вы на сострадание повелись?

А вы читали Улицкую "Искренне ваш, Шурик"? Попробуйте. Чем-то на вас смахивает. Пока ничего даже и сказать не могу иного. Думаю, что в основе вашего чувства к женщинам вообще - жалость. И чем жальче кого-то, тем крепче привязаны. А тут такая связка получилась дурацкая - вам ее и жалко было, и она же вас еще и обижала. Тогда становится жалко и себя, и ее, и вообще всех-всех-всех. Такое сплошное слезное царство. Думаю, по контрасту нужно себе устраивать перерывы в слезливом душевном состоянии чем-то совершенно противоположным, нетонким, здоровым, крепким, простым. Хотя бы просто передохнуть. Надо передышечки делать в длинных забегах. Даже если эти забеги и есть ваша суть. Мне так кажется.

Вы ооооочень проницательны.

Хотя - не в этом вовсе моя суть.

Но Вы - мудры.

А в целом - может, на голос просто повёлся.

На глаза.

И на что-то, как мне казалось, - ОБЩЕЕ.

Мне её и сейчас жалко.

До боли сердечной.

Я думаю, она просто серьёзно больна.

Просто не может нормальная, психически здоровая женщина ТАК себя вести.

Даже самые чудовищные стервы - совсем не так действуют.

Ну, да ладно...

Будем страдать, как обычные кафки.

Ибо наши страдания - лишь ничтожная часть общечеловеческой муки.

Да и в такие времена - до любви ли?

Да и в такие времена - до любви ли?

вполне, знаете ли. До любви к земле, земному, к жизни, к деткам, к травке, дождику, ко всему, что жизнь составляет. Потому что мертвым - земля пухом, а вот нам, живым, еще помаяться. Вот вчера Зори тихие посмотрела. Замечали, сколько любви там? А ведь в какое время....

Так что страдать надо, конечно. Но не забывать о том, что жизнь не только для этого, и не преступать законов ейных. Уж коли отмеряна она вам, так оглянитесь вокруг все же, ведь много кто в любви вашей нуждается, окромя призрака из вашего прошлого, ей-ей.

Так почему-то - пытаемся дарить лучшее в себе тем, кому это на хрен не нужно...

И - не нуждаемся в тех, кому необходимы мы.

Парадокс горестный - прям как у Луки.

А у Вас - так же, Прекрасная?

у Вас - так же

сложно сказать. На мой взгляд, совсем безответной любви почти что не бывает, ну, если о взрослом возрасте говорить. Другое дело, что таки да, мы часто становимся заложниками парадоксов страсти, в том смысле - что когда боимся потерять, пытаемся привязать еще сильнее. Получается, что выигрывает тот, кто первым начинает шантажировать уходом. Дальше все лишь по нарастающей. Ну если в самом начале ошибку сделать и поддаться на шантаж. Вот странные люди: вроде понимают, да, что с шантажистами всегда так, а влипают и влипают до бесконечности.

На эту тему Экипаж вчера смотрела с удовольствием. Правда, там как-то недостоверно все, но все же, все же....

Обычно страсти эти с уходами и шантажами кипят как раз там, где оба рвать боятся. Это для подогрева интереса и все такое. И - еще - главное - это еще так потому, что по-другому подогревать интерес фантазии не хватает. Ну попросту - не умеет человек иначе вызвать биение сердца, кроме как постоянно ускользать, выскользать, проскальзывать, убегать, поманив и закрывать перед носом дверь. Впрочем, грешна, и со мной такое случалось в приснопамятные школьные годы - до сих пор жалею, что не хватило ума тогда как-то не ранить душу мальчика. Но больно я юной была тогда - и совсем он меня своим пристальным вниманием доконал, я просто хотела от него избавиться и все. Однако с возрастом понимаю, что к человеку нельзя так, надо со всеми по-человечески. И чем больше ломятся в дверь, тем надежнее эту дверь приоткрыть. Правда, сейчас я как-то умудряюсь не попадать именно в этом качестве в отношения. Наоборот - бывало и довольно болезненно. Но я думаю, это совершенно не необходимость, а просто от недостаточного опыта. Так и у вас. Уж по второму-то разу небось на грабли не наступите.... Во всем есть смысл.

Со всем согласен, кроме последней фразы.

Смысла нет.

Ни капельки.

Если бы был - всё было бы СОВСЕМ по-другому.

Может - ещё хуже.

Но по-другому.

Уверен.

Так почему-то - пытаемся дарить лучшее в себе тем, кому это на хрен не нужно...

И - не нуждаемся в тех, кому необходимы мы.

Золотые слова.. Ни отнять ни добавить. Грустно, да?

Во всем есть смысл.

И опять согласна с . Нету никакого смысла во всем этом.. Дурь человеческая, непонимание полнейшее.. и совсем не факт, что второй раз не получится также. Потому что, как то не странно, чем лучше к человеку ты, тем хуже с тобой он. Так что, после первого такого опыта перестать к людям по человечески относиться? А если не перестать, то опять влипнешь в тоже самое Сама ж говоришь:

Наоборот - бывало и довольно болезненно Ведь и не раз бывало, так? Значит по второму-то разу небось на грабли ?

Назад
Сверху