у Вас - так же
сложно сказать. На мой взгляд, совсем безответной любви почти что не бывает, ну, если о взрослом возрасте говорить. Другое дело, что таки да, мы часто становимся заложниками парадоксов страсти, в том смысле - что когда боимся потерять, пытаемся привязать еще сильнее. Получается, что выигрывает тот, кто первым начинает шантажировать уходом. Дальше все лишь по нарастающей. Ну если в самом начале ошибку сделать и поддаться на шантаж. Вот странные люди: вроде понимают, да, что с шантажистами всегда так, а влипают и влипают до бесконечности.
На эту тему Экипаж вчера смотрела с удовольствием. Правда, там как-то недостоверно все, но все же, все же....
Обычно страсти эти с уходами и шантажами кипят как раз там, где оба рвать боятся. Это для подогрева интереса и все такое. И - еще - главное - это еще так потому, что по-другому подогревать интерес фантазии не хватает. Ну попросту - не умеет человек иначе вызвать биение сердца, кроме как постоянно ускользать, выскользать, проскальзывать, убегать, поманив и закрывать перед носом дверь. Впрочем, грешна, и со мной такое случалось в приснопамятные школьные годы - до сих пор жалею, что не хватило ума тогда как-то не ранить душу мальчика. Но больно я юной была тогда - и совсем он меня своим пристальным вниманием доконал, я просто хотела от него избавиться и все. Однако с возрастом понимаю, что к человеку нельзя так, надо со всеми по-человечески. И чем больше ломятся в дверь, тем надежнее эту дверь приоткрыть. Правда, сейчас я как-то умудряюсь не попадать именно в этом качестве в отношения. Наоборот - бывало и довольно болезненно. Но я думаю, это совершенно не необходимость, а просто от недостаточного опыта. Так и у вас. Уж по второму-то разу небось на грабли не наступите.... Во всем есть смысл.