Найти своего человека

• Автор темы Автор темы Cayotsha
А некоторые и к более радикальным мерам прибегают...

Это к каким? Поделитесь, не томите душу.

Но я же - не об этом.

Или - Вам этого не надо?

Трах-трах - и к следующим дыркам бегом марш.

Но - неужели же Вам этого действительно не надо?

Ведь жгучая потребность в Другом - самое человеческое, что в нас есть.

Или нет?

Зачем слова, когда на небе звезды (с)

Да вы просто поэт! Ладно, хочите песен? Их есть у меня.

Человека я такого нашел.

Отчего некоторые люди не могут найти такого человека? Ответ прост, но он никому еще не помог. Потому что, как всегда, править нужно консерваторию. Не находят такого человека, например, от перфекционизма. Этого, когда хотят лучшего, которое, как известно, враг хорошего. Уже и нашли такого человека, а червоточинка европейской культуры, полагающей счастье исключительно в будущем, свербит: "А вдруг будет еще легче, еще уютнее, еще счастливее". Бл*ть, олимпийцы, право слово.

Другие же просто не способны на гармоничное сосуществование с индивидуумом противоположного пола. И мечутся. Ага. Вместо того, чтобы метаться, с самим собой для начала бы договорились, а потом уже с посторонними людьми бы пытались. Хрен ли пытаться? Для того чтобы понять, что такое Мы, неплохо было бы разобраться с Я.

В общем, что-то я тут насерьезничал и нагенерализировал через чур. Люда придет, увидит, плакать будет (с)

А вам зачем?

Диалектика, однако. Количество переходит в качество. Страшно подумать, что случится, когда оно таки перейдет.

мне интересна не только стадия знаковства, но и весь спектр романтических развлечений

Это включая посещение кожно-венерологического диспансера что ли? Хочешь быть счастливым, будь им (с)

Как Вы распалились-то, батенька...

Есть, есть у меня перфекционизм (хотя и не страдаю им - наслаждаюсь)))), но в отношениии людёв - не применяю.

Просто Вам повезло, я думаю, - а вовсе не потому, что у Вас чересчур низкие требования.

Появлялось... уже более 5 лет не появляется... (ну так и того человека, с которым появлялось, рядом давно нет)

Вы так ещё и не нашли в этой жизни своего человека - с которым (которой) было бы легко и уютно, спокойно и счастливо...

Для этого надо самому быть лёгким, уютным, спокойным и счастливым И тогда тот ("свой человек") к Вам сам придёт или хотя бы покажется

Самая сложная проблема не найти такого человека, а склонить его к сожительству, не прибегая к насилию и психотропным препаратам.

Однозначно. Есть такой. Но я ему не нужна.

('l'arc~n~ciel')

Самая сложная проблема не найти такого человека, а склонить его к сожительству, не прибегая к насилию

Вот именна!

('l'arc~n~ciel')

Не находят такого человека, например, от перфекционизма.Уже и нашли такого человека, а червоточинка.. свербит: "А вдруг будет еще легче, еще уютнее, еще счастливее".

Не, чет Вы... нагородили

Снижайте, мол, планку и самосовершенствуйтесь, и будет вам все путем.

Я так, по максимализму, думаю, что если ты чего нашел хорошего, то тут тебе и хорошо и уютно, и нигде не сквозит, и никаких "может быть" или "да ладно, сойдет" не возникает.

И, опять же по максимализму, думаю, что, значит, полюбите нас черненькими, потому как если мы засамосовершенствуемся, а потом еще чуть-чуть, то нафига уж и вы нам нужны станете

Долой компромиссы!

Неправильно вы, товарищ, вопрос ставите, как мне кажется. Самая сложная проблема не найти такого человека, а склонить его к сожительству, не прибегая к насилию и психотропным препаратам.

Такого человека склонять к сожительству не надо, он сам склонится, потому как с ним "легко и уютно, спокойно и счастливо", т.е. не вызывает никакой необходимости напрягаться ради него.

Но мне такой чел не нужен, скушно с ним и однообразно.

Как Вы распалились-то, батенька...

Сынко, бытько перегрелся на солнце. Бывает

Есть, есть у меня перфекционизм (хотя и не страдаю им - наслаждаюсь)))), но в отношениии людёв - не применяю.

Кстати, а с чего вы решили, что это я вас лично в перфекционизме обвиняю? Это моя претензия ко всей европейской цивилизации. Мне, может, это глубоко противно? Не имею чести знать Вашу невесту Нюру (с). Со свечкой не стоял, перфекциометром вас не измерял.

Просто Вам повезло, я думаю, - а вовсе не потому, что у Вас чересчур низкие требования.

Правильно думаете. Нет у меня низких требований. Они у меня адекватные моему восприятию мира и меня самого в этом мире.

Нет повести печальнее на свете. Тут, к сожалению, на самом деле ничем не поможешь.

Не, чет Вы... нагородили

Да чего-то с дури впал в мессианство. Уж очень не люблю я идеалов. Сказано же, что идеал существует только в мире идей, а все земные женщины - суть тень на стене и подобие. Стены у всех разные, оттого тени не совпадают контурами.

Снижайте, мол, планку и самосовершенствуйтесь, и будет вам все путем.

Такого не бывает. разве, что жизнь круто обломает. Я против того, чтобы планка была на уровне "выше только звезды". Но раз уж она туда было помещена, то сделать тут что-то проблематично. Кроме того, люди реально не знают, чего им нужно. "Но идеал связать не мог в археологии двух строк, и Петя (Или кто там?) его снова закопал".

Я так, по максимализму, думаю, что если ты чего нашел хорошего, то тут тебе и хорошо и уютно, и нигде не сквозит, и никаких "может быть" или "да ладно, сойдет" не возникает.

Вот тут я хочу поправить. Есть тип людей, которые такого никогда не испытывали. То есть, как бы хорошо и уютно не было, все равно гоняют думку на тему, а нет ли чего еще более хорошего. Я только это имел в виду, а не призывал "смириться и следовать уметь" (С).

И, опять же по максимализму, думаю, что, значит, полюбите нас черненькими, потому как если мы засамосовершенствуемся, а потом еще чуть-чуть, то нафига уж и вы нам нужны станете

Нет, все таки люди не способны понимать друг друга. Даже и не знаю, что сказать. Самосовершенствование - это процесс, кажущийся мне чем-то сходным с самоудовлетворением. Я говорил только о гармонии с самим собой, которая абсолютно не имеет ничего общего с переходом из черненького агрегатного состояния в беленькое.

Такого человека склонять к сожительству не надо, он сам склонится, потому как с ним "легко и уютно, спокойно и счастливо", т.е. не вызывает никакой необходимости напрягаться ради него.

Я бы назвал вашу точку зрения идеалистическим эгоцентризмом. С чего это вы взяли, что раз человеку не придется с вами напрягаться, то он сразу упадет вам в руки яки перезрелый фрукт со словами "Ваня, я ваша на веки!"? Я в жизни встречал достаточно женщин, которым было со мной легко и уютно, а мне с ними - мерзко и противно.

А откуда вы знаете, что вам было бы с ним хорошо, если вы ему не нужны?

Вы, в общем-то, оптимист!

Вовсе нет - я всего лишь стоик.

Уж очень не люблю я идеалов.

Я - тоже. Я ж не об идеале курлычу - о земной женщине, живой и горячей. У которой волосы подмышками растут и расстройство желудка случается.

Которая бывает временами злой.

А временами - даже глупой.

Но - она живая и горячая.

И может чувствовать.

И любить.

И она - самое прекрасное, что может быть в этом мире.

Но я её не встретил.

Назад
Сверху