Не, чет Вы... нагородили
Да чего-то с дури впал в мессианство. Уж очень не люблю я идеалов. Сказано же, что идеал существует только в мире идей, а все земные женщины - суть тень на стене и подобие. Стены у всех разные, оттого тени не совпадают контурами.
Снижайте, мол, планку и самосовершенствуйтесь, и будет вам все путем.
Такого не бывает. разве, что жизнь круто обломает. Я против того, чтобы планка была на уровне "выше только звезды". Но раз уж она туда было помещена, то сделать тут что-то проблематично. Кроме того, люди реально не знают, чего им нужно. "Но идеал связать не мог в археологии двух строк, и Петя (Или кто там?) его снова закопал".
Я так, по максимализму, думаю, что если ты чего нашел хорошего, то тут тебе и хорошо и уютно, и нигде не сквозит, и никаких "может быть" или "да ладно, сойдет" не возникает.
Вот тут я хочу поправить. Есть тип людей, которые такого никогда не испытывали. То есть, как бы хорошо и уютно не было, все равно гоняют думку на тему, а нет ли чего еще более хорошего. Я только это имел в виду, а не призывал "смириться и следовать уметь" (С).
И, опять же по максимализму, думаю, что, значит, полюбите нас черненькими, потому как если мы засамосовершенствуемся, а потом еще чуть-чуть, то нафига уж и вы нам нужны станете
Нет, все таки люди не способны понимать друг друга. Даже и не знаю, что сказать. Самосовершенствование - это процесс, кажущийся мне чем-то сходным с самоудовлетворением. Я говорил только о гармонии с самим собой, которая абсолютно не имеет ничего общего с переходом из черненького агрегатного состояния в беленькое.
Такого человека склонять к сожительству не надо, он сам склонится, потому как с ним "легко и уютно, спокойно и счастливо", т.е. не вызывает никакой необходимости напрягаться ради него.
Я бы назвал вашу точку зрения идеалистическим эгоцентризмом. С чего это вы взяли, что раз человеку не придется с вами напрягаться, то он сразу упадет вам в руки яки перезрелый фрукт со словами "Ваня, я ваша на веки!"? Я в жизни встречал достаточно женщин, которым было со мной легко и уютно, а мне с ними - мерзко и противно.