Напал жуткий жор!

• Автор темы Автор темы AH'KA
  • Теги Теги
    рпп
У меня опыт, была чуть ли не булемия (походы к холодильнику ночью и заедание торта солеными огурцами)

Ох как знакомо.

Да, я тоже согласна по поводу "ломки", даже полностью голодать не надо, просто пару-тройку дней посидеть на любой диете достаточно. Правда после всех усилий по поводу остановки жорика у меня наступает состояние "эйфории от успехов" и вследствии оного вновь наступает обжорство.

Слышала, что против жора помогают препараты хрома.

а вечером, как зомби иду в магазин и покупаю пирожок, али мороженое... проклятое

Моя лень превышает мое обжорство, так что если я ничего такого заранее не купила, фиг я куда пойду....

пару-тройку дней посидеть на любой диете достаточно

А мне не получается на диете. Во-первых, я начинаю выбирать самую вкусную. Во-вторых, маленькими колличествами еды я как бы постоянно поддерживаю аппетит и подкармливаю жорные фантазии. Поэтому помогает только не есть вовсе. При чем в такие периоды ломки я активно смотрю телеканал про еду, читаю журнал с вином и рецептами (понимая что это противопоказано), в общем мучительный это процесс ( а особенно сейчас, когда из каждого соседнего двора так и прет запах углей и шашликов)

Мне казалось, надо наоборот максимально отвельчься от еды...

Пойти там на курсы какие-нибудь записаться, вообще чем дальше от дома тем меньше жрать охота...

а еще я слышала, что когда ставишь мебель на кухни, нужно чтобы холодильник не был виден от двери....

Мои способы борьбы с жором:

1. Успокоиться. Как правило жор у меня во время каких то беспокойств. Пью чай зеленый настоящий китайский или ромашку. С медом ) Вообще с тех пор как занимаюсь йогой такие состояния бывают значительно реже.

2. Не устраивать диет. У меня получалось худеть с диетами лет до 29. Но вот последние три года набирала после диеты на пол кило больше, чем до диеты было и таки образом мой вес за пару тройку лет дополз с 52 кг до 57 (рост 166 см). Сейчас перестала ходить на диеты и вес стоит на месте. Проблему недовольства фигурой решаю за счет физических упражнений - подтянутое тело и правильно подобранная одежда )))) избавили меня от озабоченности по поводу кг )

3. Есть когда хочется есть - хочется сладкого - съесть немножко шоколадки, хочется колбасы - ломтик колбаски. Главное - не нажираться ))) а просто поесть. Чудесно помогает съесть кусочек вредного вкусного и много полезного... ну например борща )

А вообще все эти жоры калорийным - это от лени. В офис мне не лень взять яблоко и всегда в стале моментальная овсянка финская (без сахара и сливок) и когда есть хочется а в столовую идти неохота я заливаю ее кипятком и сытости хватает надолго )

заметила поразительную особенность. у меня дома все любят молочный шоколад.. а я чёрный. так вот мои плитки шоколада, пока не будут положены на видно место - могут пылиться в шкафу неделями после покупки. Но стоит им появиться на видном месте - домашние унечтожают их быстрее, чтем свои любимые молочные 8))))))

Мой метод борьбы с жором - зелёный чай. )) много.

Есть более-менее простой способ, сейчас сезон, и всё получится у вас.

Ешьте салат из огурцов и "листьев салата", + если есть, то редька/редиска, помидоры. (помидорами не злоупотребляйте)

А хлеб ешьте не белый, а с отрубями.

Так вы постепенно отвыкнете от всего, кроме шоколад, тортов, и пирожных, но с этим пока и я не в силах справиться, можно только есть его пореже.

А почему не злоупотреблять помидорами?

Хлеб я вообще стараюсь не есть..

Пардон, все не прочла, но высказаться охота:

По-моему, коли есть охота нужно есть. Однако, не стОит забывать, что колличество перееденных калорий должно быт созжено на беговой дорожке (ну, или, как кто развлекается в зале) не позднее завтрашнего дня. Лично меня подобный подход очень успокаивает.

Компромис своего рода: что легче: перетерпеть жор или пахать в зале лишние полчаса после... Иногда отрезвляет, но большей частью нет Так, что отпахиваем-с в зале как миленькие....

Есть когда хочется есть - хочется сладкого - съесть немножко шоколадки, хочется колбасы - ломтик колбаски. Главное - не нажираться ))) а просто поесть.

Вот и у меня такой метод. Когда я начинаю набирать вес и понимаю, что пора взять свой жор под контроль, я просто стараюсь есть то же самое, что ела до сих пор, но в уменьшенных количествах - даже не в сильно резко умньшенных. Тогда и пропадает это ужасное чувство запретного, и не появляется мерзкое ощущение, что ты опять ничего не делаешь для того, чтобы умерить свой жор.

А в качестве отвлекающих и перебивающих средств я, так же, как многие, использую зеленый чай и семечки.

А я вообще сегодня пожрать забыла. Счас вот вспомнила, но не хочется.

Попробуйте пару раз забыть пожрать, может жор и пройдет? Только надо действительно забыть, а не "крепиться изо всех сил". Займитесь чем-нибудь таким, чтобы полностью все мысли поглотило.

[/

я в основном белыми пробавляюсь, но думаю, принципиальной разницы нет.

А в чай добавляю мяту - она и правда, аппетит сильно глушит.

я так три дня забывала, в итоге чуть со здоровым желудком не попрощалась... лучше как раз не забывать,..

Назад
Сверху