Напал жуткий жор!

• Автор темы Автор темы AH'KA
  • Теги Теги
    рпп
Сумашедшая Алиска

Гостья99 говорит о том, что не надо зацикливаться на еде - как в принципе и не на чем в жизни.

Если вы чувствуете, что всё время думаете об одном и том же - сиё не норма, а вообще то проявление паронояльной акцентуации характера. Но с этим достаточно легко бороться - попробуйте прекратить циклится на одном и том же, поймите, что это ограничивает вашу жизнь. То есть понимание проблемы - первый шаг к борьбе с ней.

Проблемы с "жором" относятся к очень распростроненным расстройствам питания, однако люди учатся с ними справляться и контролировать себя и свои эмоции.

А придумывать способы типа есть апельсины, пить зеленый чай и тд - это уход от проблемы самоконтроля...

вообще то проявление эпелептоидной акцентуации характера

Скорее невротической, это Вам скажет любой психолог. Поэтому взять и просто посоветовать невротику прекратить циклится - значить не иметь никакого представления об этой иррациональной стороне психики. С подсознанием пресловутым "самоконтролем" справиться можно, но это лишь усугубит невроз.

ЗЫ. Я сейчас говорю именно о жоре, а не просто о желании не кушать после шести.

Невротической акцентуации не существует - это вам скажет любой психиатор.

Не путайте неврозы, акцентуации и психопатии. Но мы не об этом. По секрету - мы все акцентуанты - просто кто больше, а кто меньше.

То есть акцентуация характера это не невроз, а просто скажем так, сильно доминирующая черта личности. Так вот люди, которые циклятся на чем то, часто имеют эту самую "застревающую" или паронояльную акцентуацию. Ее принято так называть - у одних людей эта черта совсем не выражена, у других - умеренно, а у некоторых сильно . Вот у кого сильно, тот и "акцентуант" по данной категории. Там вообще то критериев еще много, но это главный.

Это не значит что у них невроз совсем, просто в данный момент они зациклились например, на еде и по сколько и как и что. Если это умеренная акцентуация, то человек неплохо может с ней справится (к сожалению как правило, переключив зацикленность на другое русло - похудение, учеба, ремонт) и тд

Я не говорю о том, что у всех проблемы с жором связаны с этим, я говорю, что возможно кто - то найдет у себя эту склонность к обращению излишнего внимания на какой то аспект жизни и попробует это подкоррегировать

Не путайте неврозы, акцентуации и психопатии.

Не путаю, чес-слово. А Вы ?

акцентуация характера относится именно к характеру. Первый раз слышу про акцентуацию ХАРАКТЕРА (подчеркиваю), выражающуюся в зацикленности на еде.

Первый раз слышу про акцентуацию ХАРАКТЕРА (подчеркиваю), выражающуюся в зацикленности на еде.

Акцентуация не в зацикленности на еде, а в самой зацикленности. ЕДа - как вариант. А зацикленности при данном типе могут меняться (сегодня это, завтра то) но принцип характера остается....то есть невроза у них нет, просто на данном этапе жизни черезчур много мыслей уделяют одному и тому же - но это вариант "нормы" характера

А зацикленность в патологии - тот же паранояльный психопат - но там то как раз совсем другие темы зацикленности, скажем не такие безобидные

Когда я писала первый пост, то хотела показать, что причины переедания могут быть не только из за неврозов, а и из за особенностей черт личности.

Работает это приблизительно так - человек много рефлексирует о том, что ему можно есть, что нельзя, и так постоянно. Мысли в свободное время заняты только тем, что он позволит себе завтра на обед, например. Вот вам зацикленность, которая рано или поздно перейдет в "сегодня расслабимся" Причем когда человек с этим типом характера например, делает ремонт, всё свободное время он думает об обоях, какие он купит и тд, как поклеит, что потом купит и больше ни о чем не думает. (как правило в это время худеет потому что на еде уже не циклится)

Невротический жор - та же булимия невроза - совсем другое и черты личности девушек другие.

Разводить глобальные споры по знаниям психиатрии в мою задачу не входит - просто хотела в данной ветке указать на одну из возможных причин проблемы

такое ощущение будто я тут главный борец с нападающим жором 8))))

Сумашедшая Алиска

Нее, дорогая, я за тебя болею - регулярно заглядываю в вашу ветку и болею за всех! Вас как почитаешь, сразу так сил прибавляется - вон мол какие девченки молодцы!!!

Прослушала лекцию диетолога, вот такие она рассказала вещи:

1. если мало и редко есть, то будет больше пробивать на дикий жор, причём хотеться будет именно карбогидратов (причём жирных) поскольку этот вид еды способен за короткие сроки поднять сахар в крови а также гормон, ответственный за насыщение. Если же питаться понемногу, но часто (не доводя до чувства дикогог голода), то и жора будет меньше.

2. Сами по себе перекусы между время еды не так уж смертельны. Но перекусывать надо с умом: не лопать просто сладкое. Например, если очень хочется шоколада, надо выпить стакан нежирного молока и съесть небольшой кусок шоколадки. Таким образом вместо перекуса (после которого опять захочется есть очень быстро), получается уже подобие еды, следовательно и насыщение будет длиться дольше.

Если перекус состоит из фрукта, то очень неплохо добавить протеина (нежирный творог, сыр) - для того же самого эффекта.

3. На ночь хочется чего-нибудь сладкого/мучного потому что от сладко-мучного выделяется серотонин (который вызывает успокоение, подъём настроения, а также облегчает отход ко сну). Посему, очень частно хочется закусить на ночь при сильном стрессе. И тут уже бороться надо с самим стрессом, находя другие способы расслабления (медитация, прогулки, спорт, и т.д.)

4. Сразу после физической активности нужно непременно перекусить (сбалансированным сочетанием карбокидраты+протеины+жиры), тогда через полчаса после окончания тренировки не возникнет ДИКИЙ голод.

5. Ну и самое главное что она сказала: нужно питаться сбалансированно. Если полностью исключить жиры или карбогидраты, то будет жор, проблемы и ничего хорошего.

Короче, резюмируя: надо себе позволять всякие "баловства" (разумно пытаясь их превращать в подобие еды) и не в коем случае не мучать себя чувством виды.

Под впечатлением от лекции я дала себе внутренее разрешение на "жор" и самое удивительное... весь жор моментально уменьшился до вполне приемлемого.

Поправилась за последний месяц-два ужасно.

Я прямо чувствую себя жирной коровой

Не скажу, что я совсем уж толстая (рост 165. нормал вес - 52 кг. сейчас 58-59)

Каждый день клянусь и божусь себе сесть на диету. Но опять объедаюсь...

Сейчас муж уезжает до 12 февраля. У меня 2 недели, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.

А самое ужасное, что меня уже с утра аж тошнить начинает, когда не ем.

Вот сегодня поклялась себе сесть на диету в очередной раз...

Съела мандаринку, выпила зеленого чая..

Пишу вас это, и слюни текун (как собакая слюнявая я, блин!) и подташнивает!!!!

Дорогие мои, помогите советом да морально!!!

Ну "кровь из носу" до 12 похудеть обязана!!!

Скажу сразу, никакие там молочные продукты, хлебцы там и каши мне в борьбе с жирком своим "драгоценным" мне не помогают. Овощи в основном, некоторые "не жирные" фрукты...

Съела мандаринку, выпила зеленого чая..

ну еще бы слюни не текли )))))))

А вы белки кушайте! Творог там нежирный, рыбу, кальмары. Только с углеводами не смешивайте (хлебом например).

А ваще от быстрых углеводов (фрукты) есть хочется уже через полчаса-час. И так, дико хочется.

А вот от белков - долго не хочется.

Каши)))) Еще бы они помогали в борьбе с жирком своим "драгоценным" .

яблоки не ешьте. они усиливают аппетит

Аномалия я один раз похудела -ев манную кашу и груши. конретно так похудела..

Назад
Сверху