Напал жуткий жор!

  • Автор темы Автор темы AH'KA
  • Теги Теги
    рпп
Я замечала, что в выходные вообще меньше ем..

Видно рабочий стресс вызывает голод.

У меня так же как у Lenhen с этим.

Только отличие в том что у меня во время пребывания на работе аппетит большой )))

А вечем после работы уже нет такого эмоционального голода.

Вечером я хочу есть сильно , если мало в обед ела. А есди поела нормально - то ужин может быть не большой порцией.
 
Я где-то прочитала такю хитрость, мне помогает. Если вечером жор напал, ну бывает остановиться не можешь То нужно пойти и почистить зубы. Если не прошло, то ещё раз почистить.
 
Lenhen, я дважды сидела на диете Аткинса. Последний раз этой весной. Результаты очень хорошие. При этом ешь и часто и много. Но только белки и жиры. Кстати, парадокс - чем больше ешь, тем больше худеешь. Прошли всякие проблемы с желудком (хотя мой желудок при обычной пище очень чувствителен к жирному), нормализовался стул. Кожа становится лучше, потому как белки. В общем не дурак этот Аткинс - он 25 лет практикует в своей клинике в Чикаго, лечит от ожирения.

Проблема: эта диета должна стать нормой питания. Или по крайней мере на ней надо просидеть столько, не слезая, пока не получишь свой действительно идеальный вес. Иначе набираешь и все сначала.

Питаться так не сложно, на любом празднике на столе есть мясное, но я оба раза слезла, потому что уже не знаю, как разнообразить еду. Вроде разрешенный набор огромен: все мясное, рыбное, сыры, яйца, орехи, сметаны, сливки, масло, соя, бобы. Но со временем все сводится к мясу или колбасе, сыру и орешкам. Потом на них смотреть не хочется! Я читала книгу Аткинса, там рецепты были (можно даже торт из разрешенных продуктов сделать), но я переписала лишь несколько. Может, если есть идеи и рецепты, поделитесь? Я бы снова села -штука классная! И всем, кто еще сомневается, на какую из предложенных сесть, рекомендую
 
Наш женский коллектив с недавнего времени перешел на хлеб XXI века - Хлебцы пшеничные зерновые "Самарские" бездрожжевые. Очень полезно и вкусно. Хрустим целый день и кушать не хочется. Они еще бывают рисовые, гречневые, но нам нравятся пшеничные. В 100 гр. - белок 13 г., жир - 2 гр., углеводы 55 г. Калорийность 330 ккал. Рекомендую.
 
А я очень уважаю и своих домашних приучила есть зерновой хлеб со всякими добавками (с овсяными хлопьями, маком и т.п.)
 
Я хлеб перестала есть вообще. Когда уж очень хочется, покупаю что-то типа чипсов из ржаной муки, калорий там 63 в 3-х штуках.



А когда сижу на диетах всяких разных, и в голову начинают лезть подлые мысли о еде, я себя спрашиваю, чего бы мне так хотелось- ужас прям как, и, обычно ничего такого и нет.

Моя слабость - морепродукты, особенно креветки, но они к счастью, очень полезные и малокалорийные.

Если возникает потребность съесть шоколадку - так и делаю - ем. Но очень редко, может раз в 3 месяца, я вообще к сладкому спокойно отношусь.
 
Для РиоРита.

У меня пока опыт Аткинса совсем маленький, поетому и рецептов не особенно много могу предложить. Я пока в основном на салатах.

1. Салат типа греческий

200гр творога, долька чеснока, тертый огурец, заправит- сметаной или ёгуртом без добавок. Ну и специи по вкусу.

2. Отварная рыба грамм 200, огурец квадратиками порезаный,вареное яйцо, можно немного репчатого лука, заправить маёнезом.

3. Болгарский перец с творогом - творог смешать с чесноком, порезаными оливками, специями и начинить им перец целый ( тогда резать кружочками)или половинки, их так и трескать половинками.

Вот еще вспомнила рецептик - слегка отвареные листья капусты ( целые) свернуть как бы в конвертик, обжарить. Подавать с маинезом смешанным с чесноком.

Ну и ячницу с овощами делала. Пока все. А у тебя есть что-то интересное?
 
Для RioRita.

У меня пока опыт Аткинса совсем маленький, поетому и рецептов не особенно много могу предложить. Я пока в основном на салатах.

1. Салат типа греческий

200гр творога, долька чеснока, тертый огурец, заправит- сметаной или ёгуртом без добавок. Ну и специи по вкусу.

2. Отварная рыба грамм 200, огурец квадратиками порезаный,вареное яйцо, можно немного репчатого лука, заправить маёнезом.

3. Болгарский перец с творогом - творог смешать с чесноком, порезаными оливками, специями и начинить им перец целый ( тогда резать кружочками)или половинки, их так и трескать половинками.

Вот еще вспомнила рецептик - слегка отвареные листья капусты ( целые) свернуть как бы в конвертик, обжарить. Подавать с маионезом смешанным с чесноком.

Ну и ячницу с овощами делала. Пока все. А у тебя есть что-то интересное?
 
Всем привет!



Я давно поняла, я произошла вовсе не от обезьян, а от бурых медведей. Потому как и сонная всю зиму хожу и ГОЛОДНАААЯЯЯЯ 8-).



Серьезно - не понимаю. Почему как зима, так обязательно норовят нарости "родные" 3 кило?



И _такой_ голод случается местами Просто кошмар!



Ладно сейчас боле-менее нормально. Но и за окном не -20. А как только начинются морозы, это что-то... Домой влетаю пробкой с одним желанием - что-нить проглотить. Существенное.



Ну и начинается... Один бутерброд, второй... Пока на поймешь, что объелась. Или может это уже булимия ???



Вот даже на Новый Год обошлось без обжорства. И все равно - поправляюсь :-((.



Ладно, отвлеклась. Скажите, ВЫ в морозы тоже едите как... ммм.. я или все как обычно?
 
Я тоже зимой поправляюсь. Правда, я меряюсь не килограммами, а сантиметрами. Талия упорно начинает приближаться к 68, а бедра к 93.

Увы... Зимой и правда есть хочется сильнее. Причем, если летом я обхожусь на ужин тушеными овощами, то зимой жутко возрастает любовь к мучному и мясо готовится минимум дважды в неделю. И это на фоне того, что я не привыкла ограничивать себя в еде.

Холодно и организм активно греется, пища перерабатывается быстро. А летом... Летом жара и желудок, как правило, больше наполняется жидкостью, нежели пищей.
 
Зимой всегда поправляюсь - организм требует калорий на обогрев + сопротивление сезонной депрессии.
 
Мне тренер по шейпингу дала пару советов которые меня пока спасают от лишнего жирка.

1. Одеваться потеплее, особенно в помещениях, ибо когда мы мерзнем организм начинает ускоренно делать запасы жира на всякий пожарный

2. Чтобы получить чувство сытости надо через 10 мин после еды выпить чашку кофею Лучше с молоком (тоже калорийно, но не так как лишняя булочка или мясо). Мне лично очень помагает - если не выпью в обед после супа и салатика, то обязательно захочется сьесть второе
 
Странный вопрос. Разумеется на обогрев требуется больше каллорий -> жратвы
 
Да, есть зимой хочется постоянно. Особенно, если ещё и месячные на носу, хоть волком вой. Спасаюсь тем, что пью зелёный чай. Он немного чувство голода притупляет. А мне тостеть , ой, как нельзя.
 
Понятно, конечно... Больше калорий, больше еды... А вот оччень интересно - а что, уже _готовыми_ запасами нельзя пользоваться, да?



Запасы там нормальные , хватило бы надолго. Зачем тогда новые заготовки?

Мне от них потом опять избавляться, понимаешь... пОтом и кровью.
 
У моего друга есть кот. Так вот, пока еще не начался отопительный сезон, в квартире было жутко холодно (обогревателя у него нет), котяра ел, ел и ел, разжирел конкретно. Как только затопили, сразу перестал трескать в таких количествах, похудел, валяется целыми днями на батарее, подогреется - на пол переползет, охладеет чуть-чуть - обратно. Теперь стройный и красивый. Так что количество поглощаеемой пищи напрямую связано с температурой (у людей также) .
 
Назад
Сверху