Напал жуткий жор!

• Автор темы Автор темы AH'KA
  • Теги Теги
    рпп
У меня зимой почему-то нет повышеного аппетита:room:

А вот поголодать удается с трудом ! хотя практикую 1 голодный день в неделю уже давно.

Незнайка, я где-то читала, что организм всегда запасается впрок, т.е. даже если запасы имеются, он не станет их использовать, а сначала попросит кушать . А вот если кушать не дадут - тогда придется использовать отложенное раньше.

"даже если запасы имеются, он не станет их использовать, а сначала попросит кушать . А вот если кушать не дадут - тогда придется использовать отложенное раньше. "

О, знали бы Вы КАК он просит кушать!

Он требует. Он орет, что ему надо поесть во что бы то ни стало. Он воет в желудке и не дает сосредоточиться на работе. А нервы как портит! Похуже ПМС...

Борюсь. Побеждаю не всегда

По идее все правильно. Чем холоднее, тем больше хочется кушать. От того и толстеем. Но! На холоде мы тратим больше энергии на обогрев тела, значит все калории должны высвобождаться. Может, все дело в большом количестве праздников? Обжираловка дает свои плоды - желудок растягивается так, что обычной нормы пищи ему уже мало, и он требует больше и вкуснее.

Всем привет!

Замечала такой же эффект на себе. Думаю, причина все же в том, что зимой мы меньше едим фруктов и овощей, организму чего-то не хватает и он инстинктивно пытается восполнить недостающее за счет увеличения количества.

Вроде бы период подрасткового обжерства уже давно как прошел. Уже как с год большого аппетита не было, а тут последнии две недели как прорвало. Несколько нехилых парней с которыми пришлось отобедать были в отпаде от всего мною сьеденого. Люди, со мной все в порядке? Как от такого избавиться? Как понизить свой аппетит?

Зима, организм вспоминает инстинкт жирком запасаться Вас это как-то травмирует?

Нет, мы не беременны на 120% процентов. Делать мне что ли нечего?

Зима. Жирком запасаться. Вы что товарищи, СНЕГ УЖЕ С СЕНТЯБРЯ ЛЕЖИТ! Каким жирком! А вообще это меня очень напрягает.

Не ешьте после 6 вечера. Если хочется кушать, пейте соки, молоко, кефир.

И каждый раз, кладя в тарелку 4 бутерброд, говорите себе, что через 2 часа будет жутко жалеть, что позволили себе ТАКОЕ...

Ешьте мало и часто. Например по яблоку каждый час. В нем много железа.

А что вас собственно беспокоит? Фигуру потерять боитесь или о здоровье думаете?

Тут ведь разный подход. Если фигура - спорт, если здоровье беспокоит - к врачу!

2 Красотка

Уважаемая, дело не в снеге, а в продолжительности светового дня. Гипофиз и Щитовидная железа у нас так устроены. Когда день по продолжительности становится ощутимо короче (после осеннего равноденствия) гипофиз выделяет мало тиреотропного гормона, соотв щитовидка в гипофункции,настроение депрессивное, поэтому тянет на еду, особенно на сладкое и булки, и на сон, из дома выходить совсем не хочется. По весне (конец апреля - май) происходит все с точностью наоборот.

Я не о фигуре беспокоюсь. Вы бы знали сколько я денег на еду за последнии две недели угрохала. Это в обычные дни можно на них два месяца питаться. И когда переешь с пещеворением у меня иногда не очень. У вас бывает такое что уже не лезет и хочеться еще? Хотела перейти на фрукты их почему-то организм легче переносит, но зимой попадаються одни хот-доги.

А зеленый чай с медом часов в 9 вечера очень вреден (в смысле накопления жира)? Или лучше все-таки его не пить на ночь?

А что, от зелёного чая и мёда поправляются? Первый раз такое слышу. Я чай на ночь не люблю по другой причине - подушку с собой в туалет тащить надо.

А мед разве никакого вреда не оказывает, там ведь фруктоза есть. А насчет туалета, на меня чай вообще никакого действия не оказывает))). А вот кушать после 6 очень хочется. Кефир не люблю, а зеленый чай да еще с жасмином, да с медом очень не против выпить.

У меня такое часто бывает. Давно установила, что от невров.

Когда чувствую напряжение, волнуюсь, какая-то неустроенность, что-то напрягает, раздражает, начитаю объедаться.

Такой своеобразный уход от проблем.

Если получше покапаться и понять, что напрягает, избавиться от ненужных ситуаций, явлений, людей, собственных проблем и переживаний все становится на свои места, булимия куда-то исчезает.

Красотка, подумай, может, чего мешает тебе, выброси это.

Назад
Сверху