Во-первых, почему так уверенно Вы говорите о бесперспективности? Может быть уместнее говорить о сложностях данной проблемы, отсутствия единого подхода к лечению. Но, все же, успехи в лечении есть, пусть их не так много, как хотелось бы, но для данной проблемы, когда речь идет о реальном спасении жизни такому больному (именно Больному!!!) - это уже есть тоже, в некотором роде, успех. И за это надо бороться!!!!!!
Во-вторых, Легче всего расписаться в своей беспомощности, сложить лапки и сказать: да делайте вы что хотите, мы умываем руки, мы незнаем как это лечить - здорово, забыли о проблеме, проблема решена!!!!!!!
В-третьих, какие же "более радикальные меры" Вы имеете ввиду? Что делать с такими больными, устроить для них гетто? Растреливать, уничтожать?
Единественная фраза в вашем сообщении, которая сказана по делу, это то что надо искать методы, разрабатывать тактику лечения, усовершенствовать медико-социальную реабилитацию для данного контингента, решить вопрос с адекватной психологической помощью, вобщем решать эту проблему комплексно!!!!!!!
Если Вы доктор, или собираетесь им стать, мне очень печально по этому поводу!!!!! Не нужно, доктор, забывать о том, что это (подчеркну еще раз) больные люди, которые нуждаются в лечении!!!
И если Вы связали свою жизнь с медициной, извольте все же лечить своих пациентов, а не ампутировать им головы!!!!!!
Если Вы не видите других способов решения данной проблемы, то зачем надо было поднимать эту тему на форуме Медицинской академии, здесь, вобщем-то, занимаются лечением больных, а не уничтожением!!!!!!
Таково мое менение по данному вопросу! Разумеется оно лично мое, и никого к нему не призываю!
Возможно я неправильно понял Ваше сообщение?!? Может не о таких "жестких методах" Вы имели ввиду? Тогда разясните более подробно!!!!