наркомания - а нужно ли лечить, зная о бесперспективности?

Начнём с того, что наромания - это проблема молодого поколения!

Дети с 12 лет в курсе, что такое анаша, хэш, план, героин... Даже если они учатся в простой школе.... что говорить о Лен. области, где в с/х каждый ВТОРОЙ является наркоманом (и это при том, что все знают драг дилеров и т.п.) однако никто, ничего не предпринимает...

Наркоманы, как их не жалко - теряют свой социальный и моральный облик после в ср. 4-х лет употребления героина...

Зри в корень!!!!!!! (К. Прутков)

Надо занят мол. поколение...... может тогда ситуация начнёт исправлятся ..... ???

2 Звездочет: Действительно нужно занять. Вообще, к проблемам молодежи в нашей стране относятся совершенно несерьезно.

Может, повторюсь, но вместо сникерсов и прокладок нужно в перерывах между фильмами показывать агит.рекламу:

1) Контрацепция

2) ВИЧ, вирусные гепетиты, ЗППП

3) Наркомания, алкоголизм

Можно снять ненавязчивую, но эффектную рекламу, но кому это надо. За это нужно платить - лучше снять рекламу о налогах - это важнее . Но состояние экономики определяется и здоровьем населения в том числе.

По поводу "каждый второй" - ну это сгущение красок. То, что 2 из 3 - алкоголики - это да.

ты думаешь сгущение?

у тебя есть с/х под боком? у меня есть.........

Может, это и не совсем то, чего все ждут,но...наркоманию лечат у нас в институте мозга, причем довольно успешно, вы же слышали о стереотаксических операциях, верней об их "новой " методике?

Может, это и не совсем то, чего все ждут,но...наркоманию лечат у нас в институте мозга, причем довольно успешно, вы же слышали о стереотаксических операциях, верней об их "новой " методике?

Я что то не понял, это в том смысле что операции ни какой нет? А просто дурят голову наркоману?

Нет спасибо я уже сам нашел. А так же для тех кто с этим не знаком, я оставляю эте статью.

Источник:http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7BCE2738B3%2D7549%2D48E1%2DA31A%2D16BFE391771F%7D&idrubr=%7BEED94F5A%2D8AED%2D11D3%2DA90A%2D00C0F0494FCA%7D

СТЕРЕОТАКСИС В НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ. СТЕРЕОТАКСИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Стереотаксические операции в настоящее время применяются довольно часто. При некоторых заболеваниях головного мозга, в сущности, других методов лечения просто нет. Мы беседуем с одним из основоположников этого метода, разработавшего теорию, освоившего практику и создавшего целую плеяду стереоскопических аппаратов, с профессором, доктором медицинских наук - АНДРЕЕМ ДМИТРИЕВИЧЕМ АНИЧКОВЫМ, заведующим лабораторией стереотаксических методов в ИНСТИТУТЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА.

Стереотаксис - наукоемкая медицинская технология, обеспечивающая малотрав- матичный, щадящий доступ к глубоким структурам головного мозга. Институт мозга человека организовался пять с небольшим лет назад, и тогда же организовалась наша лаборатория. Лаборатория большая - 16 сотрудников: врачи, биологи, математики и один физик. Главная научная база стереотаксиса - геометрия, и, конечно, глубокое знание всего, что имеет отношение к центральной нервной системе. Метод предельно точен и конкретен. Если мы попадаем в нужную структуру, следует подумать о способах воздействия на нее, а они разные. Если не попадаем, все остальное не имеет никакого смысла.

Давным-давно я начал заниматься стереоскопической техникой. За это время сделал десятка полтора стереоскопических аппаратов. Этого в мире никто не сделал - так я могу скромно сказать. И как итог, сейчас мы имеем первый в России серийно выпускаемый стереоскопический манипулятор "ОРЕОЛ". Он позволяет разделить стереоскопическую процедуру на несколько самостоятельных, разнесенных во времени этапов; проводить срочные операции в один этап и использовать наиболее безопасные траектории погружения стереоскопического инструмента, проводить исследования биологических характеристик вдоль траектории движения инструмента; значительно снизить продолжительность операции, вводить криозонды, источник гамма-излучения, световоды лазерного луча, долгосрочные электроды, зонды для высокочастотной коагуляции и т.д. Дает возможность проводить операции в обычной операционной и крепить направляющее устройство автоматически.

Делает аппарат институт, который делал штурманское оборудование, в некотором смысле это близкое и понятное им дело. Это - современная технология, хороший металл, его качественная обработка, использование различных специальных покрытий и т.д.

Нам удалось создать хороший аппарат, потому что в нашей, единственной в стране, лаборатории разные высококлассные специалисты дружно трудятся над одной задачей. Следует отметить один очень важный аспект - когда-то, много лет тому назад, в коллективе, которым руководила Наталья Петровна БЕХТЕРЕВА, возникла идея компьютерного стереотаксиса. Тогда, никто из нейрохирургов всерьез это не принимал, смотрели как на диковинку. А сейчас без компьютерной техники нечего даже думать о стереотаксических операциях. Мы первые в мире угадали это направление, которое и оказалось самым эффективным. Дело не только в том, что компьютерную технику мы стали применять, мы с ее помощью стали производить преобразование координат в так называемой "ПРОИЗВОЛЬНОЙ СИСТЕМЕ". Ранее всегда требовалось голову больного укладывать строго определенным образом, и столь же определенным образом фиксировать ее. Наш компьютерный метод преобразования делает это не обязательным. Искусственно создаваемая система координат как-то привязана к элементам головы больного, сейчас она везде и по- всеместно принята, хотя раньше считалась "баловством". Поскольку первые начали, мы обогнали весь мир в этом направлении. Мы первые сказали хирургу: клади больного как тебе удобно! Не так, как этого требует от тебя геометрия, а так, как ТЕБЕ удобно! Мы позволили хирургу произвольно укладывать голову пациента. Мы сказали рентгенологу, что он может быть свободным в своих действиях и может укладывать больного так, чтобы "картинка" была хорошей и достоверной. Раньше все подчинялось чисто геометрическим, прямолинейным законам, а теперь мы говорим хирургу: давайте выберем такую траекторию, которая совершенно безопасна и проходит в стороне от жизненно важных проводящих путей и органов головного мозга, и мы точно знаем, через какие структуры мы прошли. Это основное, что вошло в общую теорию стереотаксиса, которую я создал. И это позволило создать технику и процедуру так, чтобы хирургу было хорошо, рентгенологу хорошо, физиологу хорошо, невропатологу хорошо, хорошо больному и чтобы ничто не мешало специалистам проявить себя в своей профессии.

Наша система на вполне высоком международном уровне. Совместима с совре- менными компьютерами. Стоит только ввести данные и компьютер - в таблицах и красивых картинках даст вполне проконтролированный результат. Наша аппаратура в 3-10 раз дешевле зарубежной и полностью обеспечена сервисом, что сейчас важно как никогда.

Стереотаксические вмешательства можно разделить на два направления. Первое, это функциональная стериостаксия, когда мы воздействуем на ядра и проводящие пути головного мозга. Например, паркинсонизм, неукротимые боли, эпилепсия, некоторые психические расстройства. Второе направление связано с органическими поражениями головного мозга: опухоли, гематомы, инородные предметы. Мы удаляем инородные предметы и, по травматичности, конечно, наши операции не идут ни в какое сравнение с большими нейрохирургическими операциями. Отсасываем гематомы. Вводим в опухоли радиоактивные источники. Проводим трассирование, то есть указываем местоположение какого-либо объекта в головном мозге, который иначе нейрохирургу отыскать трудно или невозможно совсем.

Мы не кабинетные ученые. У нас есть нейрохирургическая клиника на 100 коек, и потребность в стереотаксических операциях довольно высока. На территории стран СНГ, то есть в бывшем СССР, имеется около 200 нейрохи- рургических клиник и отделений. Половина из них могла бы освоить стереотакси- ческие методы, а для этого следовало бы создать методический и учебный центр. Это требование времени и доказано опытом передовых западных стран и Америки, где стереотаксис нашел большое распространение.

что сказть и вправду картина ужасающая ... средняя продолжительность жизни наркомана после првого введнеия героина 5 лет ... и на самом деле страшно слыщать о том что у нас спад наркомании за счет того что просто целая популяция наркоманов вымерела ... и общество крайне грубо к этому относиться ... и не только у нас во всем мире ... просто вершина этой злобы к наркоманам метадоновые программы - это когда героиновому наркоману дают дешевый синтетический наркотик раз 20-30 сильнее героина на столько что можно сменить в/в введение на перорально (такой сладкий сиропчик), и позволяте тихо подыхать в своем углу, никого не трогая.

а что у нас в прошлом году были выделены огромные суммы (непомню точных цифр, но сумма больше денег выделенных на это за последие 5 лет) на борьбу с наркоманией и эти деньги были отданы разумеется ... МВД ведь борьба с наркоманми это их цель ... вот так ...

и по своему небольшому врачебному опыту могу сказать что работать с наркоманми крайне неприятно и стараешся от них по скорее отделаться даже не думая у суицидальном риске ... все равно у него один конец ... как сказал одни наркоман которого выписывали 30 декабря "Мне бы до дня рожденя-2 января дожить, а там черт его знает" ...

но есть еще одна сторона, а именно то что все мы живем в стране свободной и имеем право жить или умирать ... колоться или не колоться ... так что все не так просто и честно сказать не смог бы дать на это абсолютно точный ответ ...

я вот был около года назад на семинарах по наркологии социального работника из США Девида Оптекара ... и самое главное что я вынес из того месячного курса, то что я понял что люди больные наркоманией - БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ И ИХ НУЖНО ЛЕЧИТЬ ОТ БОЛЕЗНИ ... и все остальные разговоры это по сути дела лишь попытка общесва отвернуться от этих людей ... кстати к алкоголикам это относиться в такой же степени ... разве что смртность по меньше, а мрут ведь то же пачками, а социальные последствия по-больше ...

и можно их лечить ... помогать им ... даже если они этого не хотят ... не насильно ... но это уже детали ...

зависимость от психоактивных веществ это душевное заболевание требующие лечения и помощи ...

и еще ремарка про институт мозга, а точнее психоневрологическое отделение где делают описанные выще операции ...

лично знаю заведующего Полякова Ю.И. и знаком с Аничковым А.Д. и бывал на этих операциях и видел этих больных "до и после" ... и читал по этому поводу наверное почти все что напечатано ... и могу сказать что "работает" , как не знаю по чему не знаю и есть немало предположений в том числе и у авторов ... но самое главное "работет" - уходят симптомы психической зависимости ... очень тонокое понятие эта психическая зависимость, но именно она и лежит в сути наркомании ...

лично мой взгляд это очень грубо вторгаться в "святая святых" головной мозг, но вспомните 5 лет выживаемость 50%, а приходят туда с многолетним стажем уже леченые в других местах и многих - это на самом деле условие оперативного лечения, как и полное согласие и намерение "завязать" окончательно и безповоротно ...

и все вновь упирается в нашу бедность ибо нет на самом деле полноценных реабилитационных центро программ ... даже наоборот я бы сказал надо очен много усилий преложить чтоб тебе хоть чуть-чуть помогли ... общался недавно в сети с девушкой у нее была ремиссия (героиновая) несколько месяцев она пошла по центрам ... после хождений по наркологам и психологам и просьбами о помощи по её словам появилось лишь одно желание "упороться в усмерть", а ведь она и деньги готова была заплатить ... просто наркология как мне кажется это такой миниатютрный слепок нашего общества ... которому по сути главное лишь обозначить свою сердобольность, а по сути нет дела до других особенно если есть у них проблеммы...

вот так довльно много всего написал ... а в плане рецептов да не знаю я их ... а вот знать об этом надо и я в этом со всеми согласен ... ибо прятать голову в песок это ... просто ... но как то не по человечески ... и тут правда вопросы совети каждого человека, а не чисть "медицинская" или "соцальная проблема"

а это так для улыбки http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-1-10/#an1062

а что вы понимаете под наркоманией?

те, кто трескается ГЕГом- вообще потеряны для нас.....

я вот в скворечнике поработала- насмотрелась там всякого....

РАЗРУШАЕТСЯ РАЗУМ,

ПРОПАДАЕТ КОНТРОЛЬ,

КОЭФФИЦИЕНТОМ ИНТЕЛЛЕКТА СТАНОВИТСЯ НОЛЬ....

2 ШАГА ВПЕРЕД, ПОТОМ 4 НАЗАД,

И ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ ТЫ- ГЕНИЙ, ТО К УТРУ- ДЕГЕНЕРАТ

БЕСТОЛКОВЫЕ МЫСЛИ СДАВЯТ ТУПОСТЬЮ ВИСКИ,

КОГДА БРИЛЛИАНТОВОЕ НЕБО РАЗЛЕТИТСЯ НА КУСКИ,....

ДЕЛЬФИН

но ведь они все люди!

И ЕСЛИ ВЫ ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ к людям?

МОЖЕТ, ВМЕСТО КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА ЛУЧШЕ БУДЕТ СКАЗАТЬ - ХАЙЛЬ, ГИТЛЕР,

ЕТО ПЕРВОЕ....

а что вы можете говорить о наркоте, если сами никогда не пробовали,

а хватит ли у вас смелости, дорогие коллеги, отдать свои кровные за проклятые ДРАГИ...?

ДА И ВООБЩЕ, ПИВО-ТО дешевле...

я не считаю себя наркотом

цитата- мои друзья в Москве курят гашиш 1 раз в неделю и едят драги раз в месяц.... считают себя жуткими наркоманами.

мои друзья в Питере курят гашиш каждый день, жрут драги 1 раз в неделю и обижаются, когда их зовут наркоманами....

но ела, пила и нюхала многое...

не скажу, что почувствщвала на себе их тлетворное влияние.

вредны не драги, а их систематическое употребление.

наркомания это когда ... твой друг с которым ты много лет сидел в школе за одной партой ... человек которого по настояшему считал своим другом ... ради того чтоб отобрать у тебя телефон избивает тебя и ты не можешь встать ... и приходишь в себя в Елизаветинской больнице ...

это было со мной ...

я до конца не мог поверить что ЭТО происходит ...

наркомания это крушение личностных ценностей ... это крушение личности ...

все накроманы похожи друг на друга ... жизнь в поиске наркотика ... вот что наркомания ...

могу расказать еще чудес о наркомании ... о смерти младенцев, почти как в "TRAINSPOTTING" ....

можно много рассуждать ... о наркогенном потнциале ... расширении сознания ... и т.д. и т.п. мне нечего на это ответить ... я со всем согласен ...

но для меня наркотики - это все то что я вижу ... вижу выходя их метро и видя десятилетних смотряших "мультики" из клея ...

страшно господа присяжные заседатели ...

Был немного удивлен, когда после первого месяца учебы мне предложили покурить "травки" или чего по крепче... В чужих глазах мы замечаем соринку, а сами не видим, или не хотим видеть, как в нашей академии образовывается притон.

Был немного удивлен, когда после первого месяца учебы мне предложили покурить "травки" или чего по крепче

a chego pokrepche travki mojno kurit'? skol'ko narkomaniy, ne znaiy.. prosviati plz..

da chto ti cherez goda 2 skajesh....

ia vot na 1 kurse pivom s dimedrolom ne gnushalas'... kogda LISIY CHEREP bil otkrit....

jiva do six por...

ti siuda, mejdy prochim, ne uchit'sia priexal...

ne tratr' na eto vremia...na ostal'noe ostanetsia..

a chego pokrepche travki mojno kurit'? skol'ko narkomaniy, ne znaiy.. prosviati plz..da chto ti cherez goda 2 skajesh....

ia vot na 1 kurse pivom s dimedrolom ne gnushalas'... kogda LISIY CHEREP bil otkrit....

jiva do six por...

ti siuda, mejdy prochim, ne uchit'sia priexal...

ne tratr' na eto vremia...na ostal'noe ostanetsia..

Я имел ввиду, что мне предложили покурить или чего по крепче, всмысле понюхать и т п

da ia poniala.... prosto narkota zdes' bila est' i budet.....

smiris' s etim, ne mashai drugim otrivat'sia....

bed head, Да тут и справки наводить не надо. В академии можно без проблем достать травку, как обыкновенную сигарету и самое страшное, что это стало обыденно для всех, никто и "ухом не моргнет"... Это как в порядке вещей, вот тут курят сигареты, а вон там все остальное.

Назад
Сверху