Исходное сообщение Атон
Прежде всего о себе. Я люблю курить травку, хотя последнее время достать её практически невозможно. Зависимости от неё просто нет, а очень многие прозрения, выразить которые практически невозможно, были достигнуты именно благодаря ей. Вот уже много лет мечтаю попробовать LSD, и уже был дважды обманут на этом. В моей несчастной Калуге это похоже невозможно.
Тяжелые наркотики (Героин, винт, кокаин) не пробовал, поскольку нет к этому того что я называю интуитивной тяги. Зачем они лично мне? Но и их употребления не осуждаю – каждый выбирает свой путь. Воообще вопрос о наркотиках по сути глубже чем может показаться на первый взгляд. Это прежде всего вопрос о свободе. Кто мы – дети о здоровьи и жизни коих должны заботиться великие отцы с родиной матушкой во главе или сильные взрослые люди, которые вправе выбрать свой путь, даже если он приведёт к смерти. Действительно употребление гера или винта приведёт к смерти и деградацмии в большинстве случаев – но собственно на каком основании кто-то берёт на себя право запретить лично мне самоубийство, в той форме как я захочу? Более того – сомоубийством наркотики являются только для слабых личностей. История знает немало случае вкогда гении творили благодаря наркотической стимуляции. В конце концов даже Высоцкий употреблял кокаин. Для исполнения их истинной воли был необходим наркотик и они сознательно уменьшали свою жизнь, дабы выжать из неё максимум.
Далее. Если у кого есть возможность рекомендую почитать "Дневник наркомана" Алистера Кроули, в ближайшее время я начну его сканить, дабы разместить на своём сайте. Как размещу - напишу отдельно. Для исполнения воли иных наркотик необходим. Та же Француаза Саган сидела на кокаине, а Алистер Кроули попробовал вообще всё что только можно и зависимым не стал. Другое дело - перед тем как что-то пробовать просто спросите себя - зачем мне это? Просто из подражательства? Глупо. Лично я конкретно знаю, зачем мне LSD, но вот например в героине я точно не нуждаюсь
И ещё: в представлениях большинства о наркотиках преобладает такое невежество что жуть берёт. Во первых ну никак нельзя кидать в одну качу наркотики и психоделики (LSD, DMT, грибы). Они просто не действуют как наркотики – читайте Грофа. То есть привыкнуть к LSD невозможно по определению (если только это не лсд напополам с героином). Наркотик даёт кайф, после которого наступает отходняк, но LSD как такого кайфа не даёт, оно просто позволяет видеть свою психическую реальность как бы материализовавшейся, а эта самая психическая реальность может быть далеко не кайфовой… LSD Успешно применяли в психотерапии, дабы извлечь из подсознания вытесненные аффекты. Если подходить научно, то алкоголь является большим наркотиком чем LSD, ибо тоже похмелье – это маленький отходняк.
По теме LSD, я всем советую найти труды Тимоти Лири, или Роберта Уилсона, можно Станислова Грофа, и начать учиться думать самим, а не теми штампами что с детства запихивает в нас система…