не все наркоманы слабые люди...
и это не естественный отбор, это действительно ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого...
Я обожаю танцевать, не могу представить свою жизнь без вечеринок, дискоклубов, хорошей музыки, хорошего света, ДЖьев, перфоманса и подобного...очень рано я начала посещать подобные мероприятия, потом участвовать в устраивании подобного, насмотрелась и знаю много...могу с уверенностью сказать (все из личного опыта), что 8 из 10 людей, посещающих вечеринки (особенно закрытого плана, типа частные), идут туда уже обожравшись наркотой или употребляют там... я некоторое время тоже танцевала "на энтузиазме", даже довольно длительное, а после не выдержала... у меня была учеба+3 работы, которые мне очень нравились, причем на одной из них (дизайнер-оформитель воздушными шарами различных мероприятий) приходилось всегда работать без графика и иной раз несколько суток, изредка отрываясь на сон...ну а если потом запланированная ранее вечеринка, ну которую я просто НЕ ХОЧУ пропускать?.. вот и "жру" химию...и я не скажу, что она мне не нравится... мне нравится употреблять наркотики, тем более, я их употребляю не часто... можете сказать, что я - дура... но это МОЙ выбор... это МОЯ жизнь... да, я могу танцевать без наркоты, меня просто распирает от удовольствия, когда я танцую... я отдыхаю, когда я танцую...но, когда мне хочется и танцевать и спать, то свой выбор я остановлю на моральном удовлетворении, а не на физическом...
кстати, почему-то многие считают, наркомания - болезнь, зависимость, при этом сами зависят от курения( а это уже табакомания) или алкоголя, или пива... можно очень много зависимостей подвести под мании... будет кому интересно - пишите, порассуждаем...
хочется лишь добавить, что у меня очень много друзей и знакомых - наркоманов, как бывших, так и употребляюших... среди них есть очень хорошие люди, которые пишут хорошие стихи, рисуют великолепные картины, которые замечательные актеры, суперские диджеи, классные танцоры...некоторые прожили настолько тяжелую жизнь, за плечами такой жизненный опыт, хотя ему всего 20 с копейками... и не надо говорить, что все наркоманы -жалкие люди, которые выносят все из дома, продают семью и друзей ради дозы... неправда... не все... не надо всех ставить под общую рамку... тем более рассуждать о том, какие они жалкие личности... посмотрите за своими слабостями...
я никогда никому не посоветую подсаживаться на наркоту, начать курить или пить...