Наркомания.

D

dronxxx

Недавно удалось услышать одно мнение по этому поводу.

Наркомания - это естественный отбор. Болезнь для слабых.

Можно ли с этим согласиться?

А я согласна. Сколько у нас во дворе, на улице, в городе этих недочеловеков. Сколько среди них моих бывших одноклассников!...

В 98% случаев, заходишь в аптеку, обязательно за тобой или перед тобой стоит трясущийся, изможденный субъект, лихорадочно говорящий: "Инсулиновый и десятку!..." Потерявшие человеческий облик... вытащившие все из дома... крадущие и продающие за бесценок любые вещи - лишь бы накопить на дозу.

Никто ведь их не заставлял насильно. Конечно, сначала круто попробовать что-то новенькое-интересненькое... а зачем пухнуть над учебой или горбатиться на работе? Это-удел дураков. А потом такое "чудо" катится по наклонной, обвиняет весь мир в своих бедах и думает, что все ему обязаны.

А из-за таких мразей нормальные люди не могут вечером безбоязненно пройтись по улице, зайти в подъезд...

Мое мнение - таких изолировать! Но не получится, разумеется... Остается ждать, пока сами сдохнут. А на смену им - свежее пополнение!

Исходное сообщение Вредная_Pantera

Не стоит ругать людей за то, что они слабы. Люди - Слабы. Все. Просто слабости - у всех разные. Наркомания - суть болезнь. Не важны причины, по которым человек заболел.

А выходит по твоим словам, что даже если человек, живя около хим. комбината, заболел раком - пинай его! Жги семя его!

Проблема наркомании - проблема не "отдельных слабых недочеловеков" - а "дырок" в системе самообороны общества.

_________

изможденный субъект, лихорадочно говорящий: "Инсулиновый и десятку!..." Потерявшие человеческий облик...

_________

Представь, как ему БОЛЬНО в этот момент... Ему не кайфово в момент прихода - просто спадает боль... Хоть боли другого человека мы можем посочувствовать? И кто знает, как мы бы себя повели в такой ситуации...

Лиши больного раком морфина - он может сделать что угодно, лишь бы ее унять...

Да я не ругаю.... Я им сочувствую! Но все равно, я считаю, заболевание раком в 90% случаев не зависит от нас. А вот быть или не быть наркоманом - зависит! Ведь ты же добровольно берешь в рот "косячок" или колешься чем-нибудь, никто тебя поод дулом автомата не заставляет... А потом жизнь под откос идет.

На своём опыте убедился в правильности теории о двух зависимостях. Психологическая и физическая. Наверно мне повезло, потомушто я кололся год плотняком и потом лехко смог перестать. Не бросить, а именно перестать трескаца. Было желание ещё брать, но из-за новой работы мои интересы больше не концентрировались на ханке и белом. Щас вот курить никак блять не брошу. Рука сама тянется за сигаретой с утра. Пробовал уже раз 100 наверно бросить. Когда дома например, то лехко переносица, а вот на улице и на работе нихуя не бросаеца

Исходное сообщение Вредная_Pantera

Да я не ругаю.... Я им сочувствую! Но все равно, я считаю, заболевание раком в 90% случаев не зависит от нас. А вот быть или не быть наркоманом - зависит! Ведь ты же добровольно берешь в рот "косячок" или колешься чем-нибудь, никто тебя поод дулом автомата не заставляет... А потом жизнь под откос идет.

Да и наркомания в огромном количестве случаев не зависит от самого человека. Представь - родители постоянно пьют, к примеру, жизнь-говно, друзья - идиоты, вместе с ними постоянно - и однажды появляется чья-то "добрая" рука со шприцем перед лицом. В непринужденной и дружеской обстановке. Вот тебе билет в другой мир, более красивый, более совершенный... И ничего не будет - посмотришь - вернешься. А возвращения - то и нет...

Социум нужно лечить, а не мальчишек несчастных в аптеке осуждать...

Я бы сказал, не волки (санитары леса) - а вампиры.

Вампиры, перетягивающие к себе все больше слабых, неуверенных, которых создало наше общество.

Это - Инь-Янь...

Наркомания - это страшно, но куда страшнее то, что кто-то вынужден прибегать к наркотикам. Страшно узнавать, что человек из веселого и беззаботного превращается в ходячую тень.

Исходное сообщение Творение

Недавно удалось услышать одно мнение по этому поводу.

Наркомания - это естественный отбор. Болезнь для слабых.

Можно ли с этим согласиться?

Согласен, болезнь, но не для слабых, а болезнь социума. Что делать парню в наше время, у которого переходной возраст? Пойти с друзьями потосоваться, на дискатеку- если деньги есть, а расслабиться хочется. Смысл в том. что первую дозу как раз подарят и ты не против, только вот потом прийдется платить, но в тот момент, это особо не волнует, так как будет весело и мир не волнует со своими устоями и запретами это вызов обществу.

Может быть для слабых, но только для слабых которые не смогли противится желанию - узнать, что это и послушать совета общества, что это плохо, что затянет.

Исходное сообщение Генерал_Скобелев

Да и наркомания в огромном количестве случаев не зависит от самого человека. Представь - родители постоянно пьют, к примеру, жизнь-говно, друзья - идиоты, вместе с ними постоянно - и однажды появляется чья-то "добрая" рука со шприцем перед лицом. В непринужденной и дружеской обстановке. Вот тебе билет в другой мир, более красивый, более совершенный... И ничего не будет - посмотришь - вернешься. А возвращения - то и нет...

Социум нужно лечить, а не мальчишек несчастных в аптеке осуждать...

Генерал_Скобелев, а как на счёт права ВЫБОРА. Этих "мальчишек", насильно колят? Или они себя просто занять ничем не могут, более интересным и их на всякую дрять тянет? Так получается можно любую гадость списать на "билет в более красивый мир, добрую руку и дружескую обстановку"- убийство и воровство-"более совершенный в материальном плане мир", изнасилование - "мир ярких сексуальных ощущений" и т.д.Так что ли?

Подожди, при чем здесь изнасилование?!

Речь я веду о БОЛЕЗНИ. Наркомания - болезнь. Это признанный и доказанный факт. Есть, конешно, клептомания и маньяки (это про кражи и насилие) - но они встречаются на 1000 порядков реже, чем наркоманы. И они - не болезнь общества.

Выбор? Какой черту, выбор, в серости и отсутствии образования?!

Выбор делаем мы сами...

Многие потом жалеют что начали употреблять, т.к. уже "не могут" слезть, хотя есть люди которым это удается (лично я таких знаю).

Есть такие, которые бредят наркоманией и не представляют себе жизнь без кайфа... И им это нравится...

Так что это не естественный отбор,

а ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР...

не все наркоманы слабые люди...

и это не естественный отбор, это действительно ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого...

Я обожаю танцевать, не могу представить свою жизнь без вечеринок, дискоклубов, хорошей музыки, хорошего света, ДЖьев, перфоманса и подобного...очень рано я начала посещать подобные мероприятия, потом участвовать в устраивании подобного, насмотрелась и знаю много...могу с уверенностью сказать (все из личного опыта), что 8 из 10 людей, посещающих вечеринки (особенно закрытого плана, типа частные), идут туда уже обожравшись наркотой или употребляют там... я некоторое время тоже танцевала "на энтузиазме", даже довольно длительное, а после не выдержала... у меня была учеба+3 работы, которые мне очень нравились, причем на одной из них (дизайнер-оформитель воздушными шарами различных мероприятий) приходилось всегда работать без графика и иной раз несколько суток, изредка отрываясь на сон...ну а если потом запланированная ранее вечеринка, ну которую я просто НЕ ХОЧУ пропускать?.. вот и "жру" химию...и я не скажу, что она мне не нравится... мне нравится употреблять наркотики, тем более, я их употребляю не часто... можете сказать, что я - дура... но это МОЙ выбор... это МОЯ жизнь... да, я могу танцевать без наркоты, меня просто распирает от удовольствия, когда я танцую... я отдыхаю, когда я танцую...но, когда мне хочется и танцевать и спать, то свой выбор я остановлю на моральном удовлетворении, а не на физическом...

кстати, почему-то многие считают, наркомания - болезнь, зависимость, при этом сами зависят от курения( а это уже табакомания) или алкоголя, или пива... можно очень много зависимостей подвести под мании... будет кому интересно - пишите, порассуждаем...

хочется лишь добавить, что у меня очень много друзей и знакомых - наркоманов, как бывших, так и употребляюших... среди них есть очень хорошие люди, которые пишут хорошие стихи, рисуют великолепные картины, которые замечательные актеры, суперские диджеи, классные танцоры...некоторые прожили настолько тяжелую жизнь, за плечами такой жизненный опыт, хотя ему всего 20 с копейками... и не надо говорить, что все наркоманы -жалкие люди, которые выносят все из дома, продают семью и друзей ради дозы... неправда... не все... не надо всех ставить под общую рамку... тем более рассуждать о том, какие они жалкие личности... посмотрите за своими слабостями...

я никогда никому не посоветую подсаживаться на наркоту, начать курить или пить...

Назад
Сверху