наркота меня убила

• Автор темы Автор темы Ananim
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ananim

🟢
Активность
2
здрасвуйте ! у меня проблемма , я начал колоться в 17 лет до 18 лет все было нормально и родители не замечали так что деньги на наркоту всегда были , но потом они поняли так как мать у меня врач-психиатр . дело в том что родители поняли и перестали давать мне деньги . потом я узнал про препарат КОЛДАКТ и стал колоться им . вобщем в 20 лет меня порализовало - почти отнялась реч и нарушена координация движения . я уже 8 лет так мучаюсь и не раз пытался покончить жизнь самоубийством . это не жизнь а проблемма родителям , ни завести семью , ни устроиться на работу . вобщем я щас инвалид второй группы
я в онлайн игре встретил девушку и случайно рассказал о своей проблемме , так она мне хочет помоч а не отвергла меня . это она дала эту ссылку я ей очень благодарен хотя не уверен что вы мне поможете , но вдруг чтото и выйдет . жду ответа

Ответ: наркота меня убила

Докор, извините, но не могла пройти мимо :(.

Ananim, жизнь дана людям на благо, только бы ее пользовались, как должно пользоваться, перечислять долго (да, думаю и сами знаете), и Любовью, и жизнь была бы неперестающим благом для всех!!!Спасение ни в греховном, то что Вы себя сами чуть не погубили, а в устройстве своей души.
Раз, девушка, решила помочь верьте ей, помните слова Л.Толстого >>> Любите друг друга. Верьте себе и все будет хорошо.
Искренне желаю Вам, здоровья и удачи.

Остальное доктор скажет.

Хорошо, когда есть не равнодушные люди!

Ананим - Знаете где Ваше спасение? В Вас самом. Вера, целеустремленность, желание и любовь, может "вытащить" Вас.

Головной мозг обладает огромнийшим потенциалом и если этот потенциал усилить и направить правильно, он сможет поднять Вас.

Очень часто Любовь и Вера творят чудеса. Не все в этой жизни потеряно. Главное - Вы поняли. Так ДЕЙСТВУЙТЕ!

Если Вы не знаете, то есть форум больных токсической энцефалопатией, возникшей после употребления Колдакта, Эффекта и т.д.
Mulke.net
Лечение очень индивидуально. Пока панацеи не найдено. Кого-то задело больше, кого-то меньше. кому-то становится лучше, кому-то -нет.
В любом случае - не отчаивайтесь. Хорошее настроение и позитивный настрой очень необходимы для Вас.

Последнее редактирование:

Согласен, важен настрой и целеустремленность.

да, только одним настроем и целеустремленностью эта болезнь не лечится...(
К сожалению...
лекарственная терапия тоже не помешает... и двигательная активность, которую очень сложно восстанавливать.
Учитывая, что этой проблемой занимается очень мало врачей. (это ж не инсульт и даже не болезнь Паркинсона) Обратиться практически не к кому...

Ну почему. Наркозависимостью сейчас занимаеются, по моему, все кому не лень подняться. Но стоящих врачей мало, я согласен. Но есть! Надо выбирать.

Я так понимаю, что Вы тоже не очень в курсе...
Сходите на сайт, о котором я писала выше.
Тут дело не в зависимости, а в последствиях употребления...
Многие больные уже по нескольку лет не принимают никаких наркотиков. Лучше не становится. А последствия неврологические и они могут быть очень тяжелыми. Очень похоже на болезнь Паркинсона, но на самом деле это только синдром. Я знаю только одного врача, который занимается именно больными токсической энцефалопатии, возникшей после употребления наркотиков на основе Колдакта, Эффекта. Но полностью восстановившихся еще никто не видел. Болезни-то всего 8-10 лет. Мало кто вообще к врачам обращается. Просто опускают руки и лежат дома. А неврологи пытаются лечит это общеукрепляющими или противопаркиноническими средствами. А именно болезнью Паркинсона болееют не очень молодые люди, а действия противопаркинонических средств ограничено, то чем это закончится никому неизвестно. Хотя, конечно, помощь психотерапевтов, психиатров тоже очень важна т.к. депрессия и разного рода страхи препятствуют восстановлению...

Лично я, с такими пациентами, не сталкивался, но по анологии, лечение должен проводить не только врач-невролог, но и врач психиатр-психотерапевт. Думаю, что в стационаре можно добиться положительных результатов. Лечение должно быть комплексным: медикаментозное лечение, психотерапия, физиотерапия, реабилитационная терапия. Если мы добиваемся успехов у пожилых людей, когда процессы восстановления минимальны, то у молодых будет проще. Это надо лишь попробовать и индивидуально подбирать лечение.

Я не против...
Но дело в том, что ни в Росии, ни на Украине, ни в Казахстане еще пока никого не вылечили. Да, кому-то становится лучше, но у многих без изменений. Если, конечно, лежать и ничего не далать, лучше не станет. Это уже все поняли...
А Вы думаете, что никто в стационаре не лежал? и ни у кого никто не консультировался? И лежали,и консультировались...
Проблема в том, что никто не знает, чем это может закончится...
Да, болезнь Паркинсона можно приглушить, но вам, видимо, известно, что она прогрессирующая. И препараты, которые принимаются такими больными действуют определенное количество времени. Если прекратить их принимать, то болезнь проявится в том виде, в котором она на данный момент присутствует, т.е. в усугубленном. А токсическая энцефалопатия - это синдром. Насколько он прогрессирущий никто не знает. А людям по 20 - 30 лет. Они лежат в больницах (самые активные), некотрым на фоне лечения становится лучше, но по выписке, недели через 2 все становится на свои места, если не хуже...
Хотелось бы пообщаться с автором поста. Он пропал куда-то. Никаких координат...
Конечно же оптимизм необходим, но когда, выкинув кучу денег и времени, все остается как есть, тут не до оптимизма...
По поводу того что нужен комплекс мероприятий - согласна, осталось выяснить каких конкретно... А лечение очень индивидуально, кому-то одно помогает, кому-то другое.

На сегодняшний день даже возрастные изменения поддаются достаточно не плохо лечению и приводят к не плохим результатам. Но, естественно, все зависит от человека и глубины поражения. Но многое зависит и от врача и его опыта.

"неплохие результаты" это как? Это в смысле длительность жизни увеличивается? А качество?
Опыт, конечно же нужен. Я в этом даже не сомневаюсь. Но ведь вы с этой проблемой не сталкивались... Прийдет к Вам такой больной и что вы ему скажете? Я понимаю, что "нельзя объять необъятное". Вот так вот и получается, что на таких больных и экспериментируют... А людям, я повторяюсь, по 20-30 лет...
Глубина поражения разная - кто-то лежит, не разговаривает, не ходит, руки - ноги не работают, а кто-то более-менее разговаривает, но не ходит; а у кого-то еще какие-то комбинации поражений... У кого-то 3 гр. инвалидности, у кого-то 2-я, у кого-то пожизненная, у кого-то на год, у кого-то ее вообще нету...
Но, если Вы заходили на тот форум ссылку на который я давала, то понимаете, что после 5-8 лет болезни оптимизма все меньше и меньше...

Мой совет не опускать руки и бороться !
У меня друга порализовало в 2001 году всю правую сторону, ему было 19 лет, он вообще не мог разговаривать и естественно ходить, он боролся и сейчас почти полностью здоров ! Встал на ноги и нормализовалась речь....
Порализация ( инсульт ) это ещё не приговор........ Главное держать себя в руках и не здаваться, бороться и ещё раз бороться !!!

Последнее редактирование:

Никто и не говорит, что надо опустить руки и валяться как овощ...
Конечно надо заниматься собой.
Мы говорим о разных вещах. Синдром Паркинсона это не инсульт... сама по себе болезнь Паркинсона - заболевание прогрессирующее, можно только улучшить качество жизни за счет лекарственной терапии и физических упражнений. (как говорится - постель -главный враг паркинсоника). Но она затрагивает людей пожилого возраста.
По этому не все лекарства подходят молодым, т.к. их действие ограничено в среднем пятью годами и в основном они симптоматические (т.е. они не лечат, а только лишь убирают симптомы). А потом организм "привыкает" к ним и они уже не действуют. А если прекратить их принимать, то болезнь проявляется в том виде, в котором она находится на тот момент, т.е. в усугубленном.
Конечно, такие больные надеяться на какую-нибудь "волшебную таблетку", которую кто-нибудь придумает. Но пока еще не придумали... Учитывая разнообразие симптомов и глубины поражения, то тут вообще важен индивидуальный подход. А кто к таким больным "индивидуально подходит". Положили в больницу выписали Кавентон, Ноотроп, Фенотропил в лучшем случае Паркопан, потом выписали и "будь здоров". Еще могут дать инвалидность. Но за ней надо ехать в областной центр, ходить по врачам. (А некоторые не ходят вообще).

Улучшается качество жизни. Но, всегда прогноз определяется индивидуально. Я е говорю, сейчас, об общих положениях. Так же, в прочем, как и лечение подбирается чисто индивидуально. Было бы желание и цель.

Ну понятно, только пока еще никто не вылечился, несмотря ни на общие подходы, ни на индивидуальные... И прогноза еще никто не знает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху