наркота меня убила

• Автор темы Автор темы Ananim
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Графиня, я не могу ставить диагноз до того, пока лично не обследую человека, поэтому о диагнозе речь идти не может. Я могу лишь судить по той ситуации, которая мне предложена виртуально, что может быть лишь созданным искусственно образом, игрой.
Анна, в свою очередь, упоминала, что хоть и изредка, но употребляет наркотические средства и не считает это хоть какой, для себя, проблемой, поэтому можно сделать вывод, что наркотическая зависимость у нее сформирована. Пусть, пока, это выражается в снижении общего фона настроения, в "скучно жить", "не интересно", в снижении критики к своему состоянию и т.д., но это лишь начало. Более серьезных изменений мыслительных процессов, пока я не заметил. Человек же не резко деградирует, для этого требуется время. Это время, для всех разное. Кому-то хватает и одного раза употребить, чтобы этот эпизод стал бы для него критичным, а другому нужно намного больше. Это как "Русская рулетка", причем, употребляющий наркотик играет в нее каждый раз, когда принимает очередную дозу. "Выстрел" же, иногда бывает ощутим сразу, резко, как например в ситуации, описываемой в теме "Посаветуйте - Peace™", а может стать скрытой, для "хозяина".

***:)***
д-р Давыдов, с моей точки зрения, почитав Ваши ответы, пришла к выводу, что Вы отлично разбираетесь даже в виртуальной реальности. Уж очень понравился мне Ваш - этот пост.
Domini Anna, будем считает Ваше "поведение" в прошлом, раз так интересно ведите диалог с доктором.
В развитии, иногда достаточно, чтобы "пациент" и доктор просто понравились друг другу.

Не совсем понимаю, о каком таком моем "поведении, которое в прошлом" идет речь?)))
доктор Давыдов, скажите, меня можно назвать "потенциальным наркоманом" или такого "промежуточного" понятия в диагностике не существует?

И еще о времени - лично мой "стаж" баловства составляет порядка 11 лет, в другой теме я писала, что доверяю собственной силе воли и считаю это сдерживающим фактором, но Вы, доктор, со мной не согласились. Однако, интересно послушать Ваше мнение. Я знаю людей, которые всю жизнь вот так вот иногда употребляют, и, так же как я, не считают себя наркоманами, т.к. зависимости совершенно не испытывают.

Потенциальный наркоман - это скорее применимо к людям, находящихся в зоне повышенного риска, те, кто находится в среде наркоманов, рожден от наркоманов и т.д. А если человек употребил наркотик, то уже стоит говорить о развитии наркомании. След от употребления наркотика остается на всю жизнь.

Анна, Вы говорите о всей жизни, а какова эта "вся жизнь"? О каких сроках идет речь? Стаж в 11 лет "баловства" .... мммм .... Это очень прилично и говорит о наличие наркозависимости, вне зависимости от того, как часто Вы употребляете наркотики и какие. Я, например, встречался с такими людьми, которые "умеренно" употребляли и оказались в остром отделении психиатрической больницы, после чего были направлены на пожизненное поселение в психоневрологический пансионат с серьезными органическими, не обратимыми, поражениями головного мозга. Причем, стаж такого "умеренного" употребления мог колебаться от 5 до 15 лет (это то, что я наблюдал сам, лично), время у каждого свое. Причем, эти люди употребляли так называемые "легкие" наркотики. Эти критические состояния, как правило, могут наступить неожиданно, без предварительной симптоматики (из практики - за рулем, на станции метро, в гостях, во время сна, в университете, на работе и т.д.), без предупреждения. Так-же я знаком с людьми, которые "умеренно" употребляют 17-18 лет. Никто из этих людей, как в первой группе, так и во второй, не считал и не считает себя наркозависимым, т.к. употребляют редко, по "своему" желанию. А разве наркотик не употребляется именно по "своему" желанию? Попробуйте отказаться от него, когда придет это желание? Почувствуете зависимость. Но в любом случае, употребление наркоика не проходит бесследно ни для кого и обязательно будут серьезные проблемы. У каждого свое время, и никто не может сказать, когда оно наступит. Если Вы готовы на такой эксперимент, то продолжайте его. Вот только будет жаль, что именно Вы его и не сможете уже ни оценить, ни изменить конечный результат. Не говоря уже о том, какими у Вас родятся дети (или они уже родились, тогда мне их очень жаль, т.к. они стали заложниками Ваших необдуманных действий, игры с их жизнями).

ну, детей я заводить не хочу, я ответственна за себя, а за других ответственности мне не нужно.
что касается времени, то самый старый из знакомых мне периодически употребляющих - отец одного из друзей. марихуану он покуривает более 40 лет, но очень редко.
спасибо за развернутый ответ, для самоанализа это действительно ценная информация.

Мне жаль как Вашего друга, так и его отца. В любом случае - это даст о себе знать. Для отца, вероятнее, 2-3 года.

Наркотики во всём мире считаются злом №1.
Под их влиянием совершаются самые тяжёлые и жуткие преступления.Конечно ни один алкоголик не признается в том,что он является алкоголиком.Он скорее скажет,что я могу пить,а могу не пить.Это не относится к категории умеренно пьющих за застольем людей.Но даже и эти умеренно пьющие люди тоже по своему являются алкоголиками.Просто они этого не осознают.И естественно не представляют себе ниодного застолья без спиртного.Что уже говорит о наличии определённой зависимости.Стадии алкоголизма бывают разные.Наркомания же является во много больше раз более опасным занятием.И если человек не может полностью избавится от ощущения,что в определённые моменты жизни ему нужно одурманить себя-то это тоже зависимость...Зависимость зависимости рознь.Но как и каждое заболевание-наркомания склонна прогрессировать.Дело во времени.Как правильно было замечено-всему своё время.Разрушающее действие наркотика на головной мозг очевидно.Всё начинается с баловства лёгкими наркотиками,и может закончится тяжёлой стадией наркомании от перехода на более тяжёлые наркотики.Если речь идёт об игле-то это начало конца.Не многим удаётся от этого уйти,однажды попробовав.Всё дело в том,что пока не признаешь своё заболевание-то и бороться с ним нет смысла.Если наркоман или алкоголик говорит себе,да,я алкоголик или я наркоман,и мне надо срочно от этого уйти-то это первый путь к успеху от избавления от этой зависимости.Не советую идти по наклонной плоскости и думать,что авось пронесёт,и так и будет всегда...Всегда вообще ничего не бывает.А жизнь наша итак очень и очень короткая.Всему своё время.

Re: Ответ: наркота меня убила

Ну почему. Наркозависимостью сейчас занимаеются, по моему, все кому не лень подняться. Но стоящих врачей мало, я согласен. Но есть! Надо выбирать.

Я рекомендую проверенный на своем опыте спопсоб избавления от наркотиков ww.narko-stop.ru

Интерактивная ссылка убрана.

Последнее редактирование модератором:
Все может быть. Я об этой организации ничего не знаю, кроме того, что она незаконно использует наш зарегистрированный бренд - "Преображение".

Она использует не бренд Вашей клиники, уважаемый доктор, а словосочетание "Преображение России". Ведь слово "преображение" не Ваш неологизм,а слово, существовавшее ....цать сотен лет. Или слово "Россия" тоже зарегистрированный бренд?

Она использует не бренд Вашей клиники, уважаемый доктор, а словосочетание "Преображение России". Ведь слово "преображение" не Ваш неологизм,а слово, существовавшее ....цать сотен лет. Или слово "Россия" тоже зарегистрированный бренд? :)

Да проблема серьезная, господа правда одна, наркотики - зло! Конечно и доктор, и м-ль, которая употребляла наркотики 11 лет и не считает себя зависимой и я говорящий это - плывем в одной лодке, по одному течению! Други мои, беда неминуема! Нам необходимо всем вместе браться и решать ее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху