наркотики

Просто немного не согласен с трактовкой мадам yanina
между прочим, мадемуазель. © фрекен Бок.

будучи на практике в службе Телефона Доверия, общалась с девушкой, которую ширнули, когда она, радостно отмечая сданный экзамен в самом обычном клубе, там заснула.
я так поняла, что-то типа крэка. сама подсела, скажете?

Ой! Ну надо же! Её ширнули! Это же в каком состоянии надо было быть, чтобы "ширнули". И как это, интересно, так сразу ей и поверили?

Смотрели "Тайну Третьей Планеты"? Классный мультик!
"Я не упал, меня уронили" (С) Весельчак У

С одного то раза . Сомнительно . Потом еще раз ширнули , потом еще , но все это время она была против ? Просто одно дело таблетку проглотить , другое ширнуться . Много всякого непонятного . Еще , если человек НЕ ХОЧЕТ ,по большей части даже в очень пьяном состоянии , из всей любви в другу наркоману/подруге слово НЕТ сработает . Значит такой твердой позиции не было . А сколько ее было лет?
(Честно говоря не знаю , насколько быстро развивается привыкание )

На самом деле я слышал истории, претендующие быть правдой, как подростков, детей благополучных в денежном отношении родителей похищали и силой подсаживали на иглу. Для этого требовалось не меньше недели. Знающие люди говорят, что такое действительно встречается. А так чтобы в пьяном виде, когда заснула... А откуда она тогда узнала, когда проснулась, чем ее "ширнули"? Да и стойкая зависимость не формируется от одной инъекции, тем более если не знаешь к чему. А крэк, по-моему, курят с помощью специальных стеклянных трубочек (по телевизору кино показывали). Но что я про нарков знаю точно, что они с три короба наврут даже лечащему врачу, не говоря о том, что все рассказывают, какие они несчастные и на самом деле белые и пушистые, а виноваты во всем всякие разные злыдни, а они (нарки) просто сама добродетель. Для героинового наркомана это совершенно обычное изменение личности.

с одного раза, сколько лет - не знаю, студентка; там написано "что-то типа крэка", имеется в виду дешевизна наркотика.
Ой! Ну надо же! Её ширнули! Это же в каком состоянии надо было быть, чтобы "ширнули". И как это, интересно, так сразу ей и поверили?
да в таком же, в каком наши родные студенты-медики бывают довольно часто. или, скажете, они все трезвенники, язвенники и?..
про изменение личности согласна, но я всего лишь хочу сказать, что нельзя быть настолько безапелляционно настроенным/ой.

другой трэд: я вот лично не вижу большой разницы между табаком и марихуаной.

2 yanina
Ок, мамзеля, будем знать ... А хистори - мало катит на правду. Скорее неврастеничный истероид решил поплакаться ... типа А.И.Б. ...
Ну уж - а так ли все студенты медики, даже в коматозах садятся на иглы? Прям так направо и налево???? Или это их друзья немедики так сажают ... ну не - "не верю" ©
Ну а если ты не видешь разницы между тетрагидроксиканабиолом и никотином - то это круто! Это ж какие приходы от Marlboro Light!!!! А от Camel - наверное круче накрывает? ))

2 Doctor No & El Sirujano
Согласен. В плане правдоподобности. Маловероятно. А вот про детишек - это да. Один приятель учился в элитной гимназии ?56. Там всякие крайне благополучные детки просвящаются. Так там была отработанная система пошагового ... от класса к классу, подсаживание на наркотики. Сперва легкие - ради интересу ... а потом "чеки". При этом меры к нежелающим присоединяться были достаточно жесткие. А принимая во внимание высокие доходы родителей - этот рывнок сбыта был просто золотым!!! Так что - есть такие "мелкие" проблемы.
А девушка которая напилась, а потом ее кто-то ширнул - ну слабо вериться, честное слово...

хорошо, девушку отметаем. даже если и правда, во многом сама виновата, это да. ну а детки - это ж еще хуже...

про сигареты. считаю недопустимым для врача курить.

Ок. Про курение - у тему про курение - это в "ругани ...." там Бывалый соловьем разливался про то как он бы всех в лифтах передушил (как Шариков котов) .. я имею ввиду курящих в лифтах..
Бывалый - без АПИТ!!!!!

Ну а к таким деткам и их родителям симпатии я не испытываю. Это ж "элита" нашего общества. Вот они свое честно нажитое элитное бабло на элитные болезни и тратят.

"Все это похоже на какую-то разводку..." © Шнур et al.

что-то вы от темы-то ушли...
не табак переехали, а потом вообще на "элиту" всяческую

лично меня пугает, что в нашей Alma mater можно достать практически любые виды наркотиков и тому подобных веществ.
не проблема приобрести всё что угодно от травки и "бошек" до достаточно чистого кокаина при большом желании и достаточном количестве денег.
справедливости ради, добавлю, что не всё так просто и гером не торгуют прямо, скажем, в столовке...

расценки известны, практически всем, кто проявлял интерес, или просто любопытство.
не дело это...

а рейду Торнадовцев со специально обученными собаками ни к чему кроме отвращения у питающихся в это время в столовой не вызывают.

не дело это.
но, очевидно, пока народ не поймёт, что есть наркота, ничего не измениться.

А вот я с товарисчем не согласен, что такого что можно купить наркоту у нас в универе?
А чем наш универ отличается от остального Питера, если тебя пугает что его продают, то волнуйся за город перекрывай каналы поставок. Спрос рождает предложение.
Это снова вопрос об контингенте. Люди интересуются хотят купить - значит это будет продаваться.
Нужно больше говорить об этой проблеме чтобы все поняли что наркотики - это смерть.

Про девушку которую один раз ширанув подсадили в клубе - полная фигня.

Кстати, лень мне много писать, вот вчера мне человек рассказал.
Парнишка был, Андрюшкой звали, я его знал лично, его брата и сестру. Любил Андрюшка реп, тусовался с хулюганами, но впрочем был хорошим пареньком, жизнь тока начиналась. А тут его нашла мать(!!!) 31 декабря мертвым в подъезде. Хороший подарочек. Догадайтесь от чего он умер.

Вот и говорить после этого что угодно.

Настоятельно рекомендую посмотреть фильмец -"Реквием по мечте " .
ОЧЕНЬ эмоционально

2 ber-kez :
спасибо, давно посмотрели...
вставляющий фильм...
ничего не скажешь...
особенно конец.

2 Бывалый:
можно-можно у нас прямо в универе наркоту купить или заказать. Ты прав, в этом ничем от остального города не отличаемся... и про контингент прав.

да, блин оло ... просто выпендривается, не судите его слишком сильно!

sorry за отсутствие, зачеты. хотя кому какая разница, канешно.
и за курение sorry, надо научиться пользоваться поиском.

но буду стоять на своем - судить мы не имеем права, ни как врачи, ни как обычные... хм, скажем, граждане

Назад
Сверху