наркотики

Судить - не наш профиль. Скорее профилактика в рамках информированности и грамотного объяснения дальнейших перспектив.
Хотя - Осудить - это мо-о-ожно...

Как врачу - судить нельзя, как гражданину - тоже нельзя. А что можно ? Информировать, предупредить о негативных последствиях, осуждающее посмотреть, но не высказывая личного негативного отношения, затем принять по скорой, откачать, побеседовать с родственниками оступившегося, информировать, предупредить.......et ctr.
А наркоту будут производить во все нарастающих объемах,пропагандировать, продавать в людных местах, впаривать сначала твоим товарищам,затем твоим детям, а мы судить не будем ,нет, только информировать,предупреждать....

Эгей , Леон . Когда принимают нарика по скорой ...тут уже все ОЧЕНЬ плохо . И ни фига себе такое ..... ( нехорошее слово ) привозят ! Как ты это себе представляешь: не высказывать своего личного негативного отношения . Откачать ????? А зачем ??? Оно вам нужно , и себе ,и всем больше геморроя .Особенно родственникам !
А то , что наркоту будут продавать и тд , то это действительно ( к сожалению так )
А информировать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо . Лучшее лечение -это профилактика . Потому как если вы знаете ЧТО это такое , желания попробовать и не будет . Главное заранее об этом знать , что бы потом не было мучительно больно за .......( далее по тексту )

если человек знает что это такое, это необязательно,что у него желнаие пропадет принять это,разные бывают люди:кто по слабее,кто по сильнее.Отчаявшись, человек берет в ларьке пиво, скуривает пачку сигарет, а завтра тажа грусть,но он сидит на работе или учится,и не пьет он завтра,а другой подсаживается и все...капут ему и его родственникам!а Леону скажу,что высказывать нужно сове отношение,говоришь,говоришь,думаешь в пустоту, а...НЕТ!!!

Ага, информировать, предупредить, принять оп скорой, проперировать и уколоть палец спидо-гепатитной иглой, но не осудить! Ни-ни!!!

2Др: В Тайланде распространителей и курьеров с любой дозой наркоты расстреливают из станкового пулемета.

Народ, вы тут уже о разных вещах говорить начали, по-моему.
Прежде всего, определитесь: вы как врачи эту тему обсуждаете или как просто люди?
Если как врачи, то обсуждать тут нечего, все однозначно: раз вы стали врачами, то общение с нарками и прочими потенциально опасными больными - это ваш профессиональный риск. В о нем знали (должны были знать), когда шли в эту профессию. Это как у пожарных - тушить пожары, как у саперов - обезвреживать взрывные устройства и еще много как у кого. Так что тут никого судить нельзя, это не ваше врачебное дело. Вы пришли на работу и лечите того, кто к вам поступил. Работа, блин, такая. Не нравится - уходите.
А если обсуждаете просто как люди - ну тогда пожалуйста. Dr. будет возмущаться, но я бы лично - из танкового пулемета с криками "ура" пострелял бы. Но это, как он любит говорить, мое ИМХО. Никто не докажет мне, что я не прав. Просто так есть, и я высказался.

Согласен с предыдущим оратором. Насчет Врачей. Нарки есть - они повсюду и по-любому как-то их лечить и вытаскивать придется. Случай: Девица 29 лет. Влетела по скорой с пневмонией. Стаж 8-9 лет на герыче. Дорги - просто блеск. Тем не менее на "перефери" льем и колим. Утренняя конференция. Никого из врачей-сестер на отделении практически нет. Процедурная заходит ставить капалку и видит эту мамзелю на полу с остановкой дыхания от передозы. Ну не будь дура начинает в одно жало качать. И что самое забавное откачивает. Девица продолжает капаться и походу приходят положительный Ф-50, Hbs-AG, HCV-Ab ... Все немного напряглись. Но. Хеппи енд как в американских блокбастерах. Сестра жива и без маркеров. Девица не менее живой и веселой выписалась на амбулаторный прием наркотических препаратов. Это я к тому, что лечить надо.
А вот насчет танков ... не знаю, как-то не хоцца.

Не Dr. лечить не надо! Это я тебе как человек говорю свое мнение. Я, как налогоплательщик, не хочу лечить этот контингент. Можете закидать меня камнями.
А вот будучи врачом (сейчас-то я уже не врач - уточню, чтобы не было неопределенности) я об этом думать не должен, не имею права просто. Привозят - лечишь. Обидно, противно, но это все эмоции. Врач - он чтобы лечить, а не чтобы судить. Вот что я хотел сказать.

Zrw:

О проф. рисках и отношении к ним

Пожарных: Поджигателей сажают в тюрьму. Никто не говорит пожарным "не сметь осуждать поджигателей".

Саперов: Тех, кто им мины подкладывает, ваще мочат чем можно и как быстрее получится. У них еще и роботы саперные есть.

Несправедливо лишать аналогичных прав врачей...

Работа такая. Не нравится -- уходите.
1. Работа нравится, нарки -- нет.

2. И по аналогии: Страна такая. Не нравится -- уезжайте. Жизнь такая. Не нравится -- убивайтесь. Как вам такая логика???

Прежде всего, определитесь: вы как врачи эту тему обсуждаете или как просто люди?
Врачи тоже люди. Хоть и не в России.

Ты радикально заблуждаешься. Сравни:
Врач говорит: "не буду лечить этого больного, он нарк, сам виноват, пусть подыхает!"
Пожарный говорит: "не буду тушить этот дом, его подожгли умышленно, не буду жизнью рисковать"
Сапер говорит: "Не буду обезвреживать это устройство, его подложили террористы"

Основной принцип в том, что есть службы, которые борются с бедами и авариями, рискуя при этом, и есть суды, которые уже потом решают об ответственности сторон. Аварийные слуюбы никого судить не имеют права!

А вот если бы был у нас принят закон, что наркам помощь не оказывать - я бы с большим удовольствием встал у двери приемного покоя и пинком их под зад. Если бы был принят такой закон... Но его должны принимать не врачи, потому что им страшно нарков лечить, а все общество.

Да... тебе придется смириться с тем фактом, что пока что нарки - часть твоей работы. Как больные гриппом, атипичной пневмонией и прочей малоприятной фигней, от которых ты можешь заразиться.

Врач лечит всех, независимо от своего личного отношения к больному.Это понятно.Поступил-лечи,привезли-качай.Хоть нарика,хоть боевика, хоть гуманоида.Врачебный долг называется. Только врач, он порой думает как человек и живет он среди людей. Посему и мнение свое простое-человеческое высказывает.
Закон - это хорошо,это правильно,цивилизованно, да только кто законы в нашем государстве исполняет ?
А насчет пулемета - эта мысль,конечно, да только бьет он не кучно: вместе со всякой дрянью и хорошего человека можно зацепить, так что не пойдет....хотя заманчиво...

мда, земля круглая... с этой темы начинался первый (еще народовский форум).
Никто не может думать только как врач, как человек думает все равно каждый. Другой вопрос, как кто поступает. Все равно лечишь их: мерзко, мысленно спрашиваешь, кому от этого станет лучше, но лечишь. А они тебе хамят, грубят, угрожают. Или просто подвергают риску твое здоровье.
раз вы стали врачами, то общение с нарками и прочими потенциально опасными больными - это ваш профессиональный риск. В о нем знали (должны были знать), когда шли в эту профессию
Уже кажется где-то писала: Да не знали мы этого!!!! Ни черта мы не знали о медицине, пока не попали в универ! И в универе не сразу узнали! Я лично поимела относительно полное представление о реалиях медицины только на 4 курсе, когда пошла работать м\с в НИИСП. А то, что было до -это лирика и теория.

Дальше допишу потом, очень хочу спать.

Вообсче-то во всех нормальных странах этот риск застрахован. И если ты где-то в Европе заразился от больного, то по этой страховке тааааакой бонус и пенсию до конца жизни получаешь, что мало никому не кажется. А у нас в России 100 долл. в зубы и сдирай подковы. (Да, по больничной страховке вы можете получить 100 долл. при заражении гепатитом С, если докажете.) Только вот на что эти 100 долл.? Только чтоб нажраться с горя...

Врач обязан лечить всех, но если он, в крайнем случае, по каким-то причинам не хочет кого-то лечить, он не будет (сходи-ка, дружок, на анализы) и при этом не нарушит юридический закон. Но перед своей совестью он будет не чист. Хотя:врач - это ведь тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Но все же не советую.

Назад
Сверху