Народ, а как лучше готовить креветки?

P

praktika

Сабж собственно... Сколько отваривать, надо ли потом тушить/жарить и под каким соусом, чтоб к пиву хорошо было . Умельцы, поделитесь опытом!

Лучше кушать в кабаке. Я как-то дома приготовил - запах неделю стоял.А вообще готовлю так - кипятишь воду, засыпаешь черного перца не хило, соли, лавровый лист (моя добавка), опускаешь креветок. Варишь до готовности, в дуршлаг, чуть даешь остыть, поливаешь лимонным соком. Готово. Можно еще обжаривать, но мне не очень нравится. Удачи и что б не задохнулся

Проще всего пожарить либо сварить. А определить когда они готовы просто -- покраснеют. Минут пять хватает. Потом поливаешь cocktail соусом и все дела.

Соус обыкновенный, Хайнц его делает, розового цвета. Варить нечищенными. Замороженные креветки в пакетах - уже практически вареные, так что варить их нужно недолго.

всё сказал. Чистить же креветки -- это пол-удовольствия. Даже когда итальянцы пасту (макароны "по-флотски" ) делают и то не чистят.Соус в любом супермаркете продаётся. Кисло-сладкий на вкус.

to :Спасибо! Бум пробовать А замораживать их можно (не варёных ещё)?

Эх! Короче, покупаешь в магазине креветки в пакете (уже вареные). Приходишь домой, ставишь кастрюлю (большую) с водой на огонь, сыпишь много соли по вкусу и желательно дождаться температуры кипения воды. Кидаешь все креветки что купил в кастрюлю, через пару минут ложишь сверху несколько палок СУШЕНОЙ КИНЗЫ (очень важный момент)! Креветки и так уже вареные так что долго варить их снова не рекомендуется. Просто их надо "разогреть" и добавить кое-какие прелести к конечному блюду. Я обычно варю их минут 10. После этого достаешь большой поднос и высыпаешь на него приготовленные креветки. Достаешь из морозилки 6 бутылок пыва (по 3 в каждую руку) и... Дальше объяснять не надо. А вообще креветки мне последнее время не очень нравятся. Это после нескольких недель проведенных в Краснодаре, где пруд пруди огромных раков по смешной цене (4 рубля за штуку, в моем городе такой рак по 20 за шт.!)! Вот это я понимаю удовольствие. После раков, креветки кажутся семечками!

креветки продаются уже вареными...такчто .....воду до кипения....горошин 20 черного перца...десяток лаврух...соли столовую ложку...кидать креветок....как вода снова закипит...сразу вытаскивать....главное не переварить"!....и никаких 10 минут.!!!!

Качество самих креветок - важнее способа приготовления. Из креветок, в пачке у которых болтается ледяная крупа ничего путного не выйдет, а с хорошими ничего особенного делать и не надо. Единственное, что не помешает - укроп. Все остальные травы только портят вкус.

Главного не написали - не переварить! После повторного закипания воды варить 1-2 минуты!Ой, ну, дополнил-поддержал тебя

Укропчику еще забыли! Укропчику!Ой, не забыли, извините....Но его чем больше - тем вкуснее!

Ужас!Для мороженых, полуготовых/готовых креветок неважен какой рецепт (кипяток, перец, соль, луковица, укроп), лишь бы пива было больше. Заморачиваться с готовокой по всем правилам стоит только со свежими креветками.Которых очень неплохо иногда варить в пиве...

огромных раков по смешной цене (4 рубля за штуку, в моем городе такой рак по 20 за шт.Ни фига себе, какие дорогие раки в Краснодаре! Я беру по 30р. за кг. На рынке у нас 100р. кг.Единственное, что не помешает - укроп.Укропчику еще забыли! Укропчику!ПО САБЖУ: (креветки, или раки, или крабы под пиво) Кипятишь воду в кастрюле. В кипящую воду сначало кидаешь стакан соли (на кастрюлю 8л.), перемешиваешь, закидываешь веничек сушёного укропа. Перемешиваешь, закидываешь креветок. Креветок варить после повторного закипания 3 минуты, раков или крабов 5. После варки сразу сливаешь из кастрюли всю воду (или вынимаешь ракообразных), перед подачей на стол желательно немного посолить.

http://practik.emax.ru/howto.emax?howto=1960&dir=446&cat=449:Как варить креветки?1. Замороженным креветкам дайте оттаять на воздухе или воде.2. Оттаявшие креветки опустите в кипящую воду, добавьте соль (1 1/2 ст. ложку на литр воды) и укроп (желательно свежий).3. Варите креветки 3-5 мин. с момента закипания до тех пор, пока они не примут ярко-оранжевую окраску. Не варите креветки дольше – их мясо может стать жестким и вязким.4. Сваренные креветки снимите с огня и оставьте в горячем бульоне не менее чем на 15-20 мин., чтобы они стали более вкусными и сочными.5. Перед подачей на стол положите на дно блюда листики укропа, выложите на них креветки и полейте процеженным отваром.
Хороший сайт, рекомендую.

Назад
Сверху