Блин, ошибся в своем предыдущем сообщении!!! Не КИНЗЫ СУШЕНОЙ надо добавлять в кастрюлю, а конечно же СУШЕНЫЙ УКРОП!!!! Без него никуда! Да, и время нескольким завысил. Варил всегда по-разному в зависимости от фирмы-поставщика креветок. Бывает минут 5 надо варить (нужно вылавливать каждую минуту креветку и пробовать на вкус), а бывает и 2-х минут достаточно.Лобстеры ел. Конечно неплохо, большие, мяса много, но вкус хуже чем у раков как не крути! И еще, раки зарубежом намного дороже стоят чем те же лобстеры, так что для них лобстеры ЧУТЬ лучше креветок, а раки-деликатес, в одном ряду с черной икрой стоят! Возможно, не спорю. Но я говорил про дорогие раки (большие и в основном отобранные, с икрой). А так есть на любой вкус начиная с 1 руб. за штуку (самые маленькие) заканчивая самыми дорогими по 7 руб.! Все эти цены на одном рынке! Самый оптимальный выбор это по 4-5 руб. По размеру чуть больше средних; известно, что совсем маленькие не стоит брать, так как замучаешься их чистить и мяса много не получишь; большие же хоть и имеют много мяса, вкус у них хуже чем у маленьких. Так что лучше брать средние.С консенсусом согласен кроме разве что лимона. Лишним будет! Хотя на вкус и цвет... На последок привожу свой список рекомендуемого и нерекомендуемого пива к ракам, креветкам, крабам...ЯрПиво (янтарное)Старый Мельник (светлое)Балтика №3 (хотя с каждым разом оно все хуже и хуже!) OBOLON (Lager и Premium, мне больше нравится Lager с зеленой этикеткой)Нерекомендуемое!:KILIKIA (если любите армянское пиво, тогда лучше KOTAYK)Дон (тот еще отстой!) Tuborg, Made In Russia (тот что сделан в России лучше не брать)а также любое пиво в алюминиевых банках и большинство марок пива розлитых в пластиковые бутылки! Лучше стекла (цвет обязательно коричневый!) пока ничего не придумали! Вот такой списочек получился. У кого какие предпочтения? Только не надо писать, что все пиво что делается в России-отстой и что только немецкое пиво можно называть пивом. Это и так понятно. Просто цены на него в России завышены, поэтому я уверен, большинство здесь такое пиво распивает разве что по праздникам.