Народ, а как лучше готовить креветки?

Я тож не понимаю, как едят их, но жене нравится. Она их обычно уже варёными покупает. Хотя в последнее время говорит, что толку от креветок мало, не наешся, лучше кусок рыбы нормальной .
 
Братцы-ы-ы! Спасибо за советы ( - что у вас там в Огайе за дыра? Ни пиво не пьете, ни креветок не кушаете ), но вопрос был в-основном вот какой: Как их правильно варить, чтобы шкурка легко чистилась?!!!!!!

Сразу видно человека, разбирающегося в креветках!!!

не без , не без ! Кстати - если не пробовал итальянского - советую попробовать: из бутылочного, продающегося в США самое лучшее - итальянское, каким бы бредом это не казалось

интересная постановка вопроса, попробую! Но..... ведь иногда все-же получается, что хорошо чистится! Вот я и хочу принцип понять....

RedAndr Ufa HZTeam дык креветки это не еда! Креветки - один из лучших (на мой взгляд) компонентов к
 
Согласен с -ом. На укропе экономить не надо. Как их правильно варить, чтобы шкурка легко чистилась?!!!!!!
Чем дольше варишь - тем они становятся жёстче и хуже чистятся.
 
Пиво вредно а морскую пищу вообще не переношу почти (ем рыбу 3-6 раз в году)
 
А если их не варить, а жарить во фритюрнице, то можно и не чистить, а есть вместе со всеми делами.
 
дык креветки это не еда! Креветки - один из лучших (на мой взгляд) компонентов к
Ааа, ну тогда понятно, мы то пиво не пьём .

из бутылочного, продающегося в США самое лучшее - итальянское, каким бы бредом это не казалось
Говорят канадское самое лучшее в Америке, не знаю не проверял, как и то, что американское собственно - полный отстой .
 
xmm... навскидку нет, давай так - я схожу в магазин, погляжу, сфотю - и тебе фотки мылом вышлю

дык пробовал, через минуту после закипания снимать..... не помогает

вредно курить, а пиво - раз в недельку, да еще под креветочки - очень даже полезно

не, я вареные люблю. Впрочем, попробую постимать (инересно, как это по-русски сказать?) RedAndr Ufa HZTeam американское собственно - полный отстой - ну не скажи. Да, массовые сорта (типа или ) полный отстой. Но существуют небольшие пивоваренки, которые ничаво делают

Но то, что Канадское пиво лучше - это факт. Особенно люблю
 
Ок- раз в неделю можно
По-русски steam- пароварка, парилка. Кстати- так же можно это сказать и про мантоварку- там тоже все на пару
 
Варишь 2 минуты не больше (перец горохом, лавруха, укроп, немного лимонного сока, сол - кипятишь это перед погружением креветок минут 10), сливаешь кипяток, ополаскиваешь несколько секунд холодной водой, чистится будет. Можно варить в пиве, но это на любителя, меня жаба душит
 
навскидку нет, давай так - я схожу в магазин, погляжу, сфотю - и тебе фотки мылом вышлю
Можешь и мне выслать за компанию?
 
Моё мнение - ничего кроме укропа добавлять не надо. Все эти лавры и перцы только портят вкус.
 
http://www.birramoretti.it/



Jumping Cow Amber Ale
Mississippi Mud http://www.epinions.com/fddk-Beers-By_Name-All-Missi…Mud_Black_and_Tan
Gordon Biersch http://www.gordonbiersch.com/
Henry Weinhards Private Reserve Beer

А тех мудрецов что гoворят будтo в US нет хoрошегo пива мне просто жаль.


Elephant Red
 
oк- раз в неделю можно

сенькс, попробую

сделаем!

точно, ! Но есть еще какой-то сорт.... , во, вспомнил!

Что же касается мудрецов - то они имеют ввиду массовые мерикнские пивы. Это действительно отстой Elephant Red - судя по названию это красное. А я светлое пиво люблю.....
 
попробую постимать (инересно, как это по-русски сказать?)
Сварить на пару ?
 
попробую постимать (инересно, как это по-русски сказать?)

Наверно, "распарить"

А вообще, прав VoLK, креветок достаточно ошпарить как следует, а от варки они только портятся. Я имею в виду, кипячение.

А Birra Moretti как-то не припомню, увы Но теперь хоть буду обращать внимание на эту марку.
И Peroni тоже...

У нас все больше немецкое, чешское, бельгийское, местами - ирландское и японское пиво попадается. Хотя, после Budweiser я стал настороженно относиться к непробованным сортам чешского бутылочного

Хотя и в России сейчас иногда тоже неплохо получается. Взять то же Клинское Red (в бутылках, не в банках) или Клинское с самураем (когда холодненькое). А вот Tinkoff мне что-то вообще не покатил
 
Назад
Сверху