Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Образ жизни у меня такой, что часто бываю в курящих компаниях Пусть сам брошу, но их-то всех не заставить!

Кстати, мой знакомый года 3 назад делал ФРК. На одном глазу все ок, на втором зрение в течение года упало почти до исходного значения
Где-то слышала, что после неудачной операции, когда зрение возвращается к своему исходному, какое было до операции, то уже линзы нельзя больше носить, а сугубо только очки..
Если это обстоит так, то это уже риск.

Ну дык и я бываю - студенты, сам понимаешь.
Но сам-то бросай по любому.

Люди, почитал, решил себе линзы заказать... Но есть вопросы: видно ли линзы на глазах? Сильно? И насколько фатален удар по лицу(глазам в частности) для линз и глаз, их носящих?

Не,просто интересно, можно ли в линзах заниматься, например, боксом. А в очках я не хожу(комплексы ), но видет хорошо хочется... Так все же видно ли линзы на глазах?

Если только при очень ярком свете и если приглядываться будет заметен ободочек вокруг зрачка.А насчёт бокса и спорта вообще нет противопоказании, кроме плавания, так как есть вероятность, что может соскользнут в воде.

Ясно, спасибо. Т.е. на дискотеках колбасных ничего видно не будет? Да, здорово, бьет по глазам и ничего .

А даже если кто-то и заметит (я, например, часто замечаю, но у меня глаз наметанный ), то что тут такого? Глупый комплекс.

Удар по лицу настолько же фатален, как и без линз. Во всяком случае, в пределах погрешности измерений. А ты что думаешь, они сумеют защитить твои глаза?
Бокс - могут вылететь, наверное...

Хороший ник

Не, не так. В очках я не хожу, т.к. комплексы. А насчет удара по лицу: не хуже ли будет мне и\или линзам , чем без них. Я и не думаю, что они меня защитить могут.А что с ником? НЕ понял что-то.

Ну и глупо.
Купи себе очки и надевай их по праздникам. Девкам нравится, я точно знаю .
А вообще линзы, конечно, лучше - удобнее и качество изображения лучше .

Хуже - думаю, не будет. Линзам, пожалуй, тоже всё равно, если только в глаз чем-то целенаправленно не ткнут. Но там тебе будет уже все равно, цела линза или не очень.............................

Ник - это не тебе...

А очки это действительно красиво, особенно последний дизаин без оправы, практически всем идет.

merd-programming language by Caml, O'Haskell and and Ruby, vuala

Короче, обосрали вы меня . Очки я ношу, но не по праздникам, а на лекция, за компьютером\телевизором. Но не когда гуляю. А когда я гуляю, то могу не заметить знакомого , т.к. когда к людям приглядываешься - это их напрягает.

Дык я понял...

Ээ-э, расшифруй, пожалуйста .

Никогда не носил ни очки, ни линзы. Желания привыкать к ним нет. Зрение потихоньку садится -задумался об операции.
Посмотрел цены в 2-х крупных Москвских клиниках - "Микрохирургия глаза" (http://www.irtcem.ru/service/) и "Новый взгляд" (http://www.nlvision.ru/index_next.html?9)

Выяснилось, что с ценами творится что-то странное.
Насколько я понял, Lasic и РЕИК это одно и тоже?

Цены на операции в долларах США:

Т.е. разброс цен в 3 раза и более. Кто разбирается, пожалуйста, поясните в чем тут подвох? На какие цены ориентироваться? Или это просто рынок не сформирован и кто сколько хочет, столько и просит?

Если зрение садится - то коррекцию делать не будут, ИМХО. Сперва надо стабилизировать - а то что толку: откорректируют, а оно все равно садиться дальше продолжит.
А насчет цен - может, дето в "понтовости" конторы, которая предлагает услуги населению?

Назад
Сверху