Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Если зрение имеет тенденцию к ухудшению (это определяют тестами в клинике перед операцией), то сначала делают иссечение роговицы глаза (операция такая), чтобы предотвратить изменение кривизны (и следовательно фокусного расстояния) хрусталика, а уж затем проводят лазерную коррекцию зрения. Кстати Lasic намного продвинутей и современней ФРК и после него сразу можно напрягать зрение и процент осложнений у ФРК на порядок выше. Кроме того, при фРК вы получаете банальный ожег глаза, который потом долго заживает. У меня друг подвегал себя такой операции, так что мои познания, так сказать, из первых рук. Он ещё описывал свои ощущения до, во время и после операции. Могу изложить, но не ручаюсь за точность. Хотите историю по поводу линз. Одна моя знакомая, как то раз, на пьянке, хорошенько набравшись, пришла домой и сразу легла спать, забыв снять линзы (а их нельзя носить более 8-ми часов подряд). Проснувшись поутру, она сперва грешным делом подумала, что ослепла, т.к. и в линзах и без глаза ничерта не видели. Сначала был неописуемый ужас, но сопоставив факты она догадалась в чем дело (забыла линзы снять). Потом она долго ощупью звонила на работу, чтобы предупредить. Зрение восстановилось только ближе к вечеру. А один мой дружок, постоянно носящий контактные линзы, всё время страдает от коньюктевита (воспаление слизстой глаза), хотя носит супер-мега-дорогие линзы и купает их в самых дорогих растворах. Но вообще-то, если вы человек бережный и аккуратный - носить можно. Вообще то, зрение можно восстановить бесплатно за сорок дней. Почитайте книжку Мирзакарима Норбекова "Путь к прозрению" или ещё как то (за точность не ручаюсь, но что то про зрение в названии есть). У меня матушка, по этой книжке, восстановила зрение с минус 4-х до нормы. Но сделать это не просто, а очень непросто. Требуется полная самоотдач и отсутствие лени.

хмм.... мне делали вообще-то склеропластику, чтобы остановить прогрессирующую близорукость.. никакое это не иссечение, совсем по-другому делается... а уже потом коррекцию.
вот цитатка (мой постинг):
Выбор той или иной методики лазерного вмешательства определяется после тщательного обследования. Как правило, ФРК выполняется при небольшой степени близорукости и дальнозоркости, около 2-4 диоптрий. LASIK позволяет исправлять близорукость до 15-18 диоптрий, а дальнозоркость до 7-8 диоптрий.
Инфа с сайта http://www.eyemicrosurgery.nsc.ru/mntk_r/default.htm

Ощущений-впечатлений своих тут я изложить тоже могу - из первейшх рук тысызыть. Что Ласик, что ФРК - все делается лазером, и от всего получается ожег, как ни крути. Ту или иную операцию назначить может только врач, я не думаю, что предложат - "выбирай, дарагой, чито серцо пожелает".

Насчет историй про линзы - сама сколько раз спала в линзах - хоть бы что, только есно после спанья в них день приходилось походить в очках, пока линзы отмоются и глаза отдохнут, так что это все сугубо индивидуально.
Причиной коньюнктивита могут быть не линзы, а предрасположенность субъекта их носящего - например, аллергия - фиг поносишь, глаза режет и слезятся они зело. Ну и конечно грязные ручки - не помыл перед полосканием линз - заразу занес - бывает такое, хотя я за все время с линзами вообще никаких проблем не имела.

:

Если зрение имеет тенденцию к ухудшению (это определяют тестами в клинике перед операцией), то сначала делают иссечение роговицы глаза (операция такая), чтобы предотвратить изменение кривизны (и следовательно фокусного расстояния) хрусталика, а уж затем проводят лазерную коррекцию зрения.
Не путай народ. Иссечение роговицы глаза - это и есть один из вариантов коррекции. Для торможения развития близорукости делают другую операцию.

Вообще то, зрение можно восстановить бесплатно за сорок дней. Почитайте книжку Мирзакарима Норбекова "Путь к прозрению" или ещё как то (за точность не ручаюсь, но что то про зрение в названии есть). У меня матушка, по этой книжке, восстановила зрение с минус 4-х до нормы. Но сделать это не просто, а очень непросто. Требуется полная самоотдач и отсутствие лени.
Это случаем не та книжка, где на обложке автор в очках?

стати Lasic намного продвинутей и современней ФРК и после него сразу можно напрягать зрение и процент осложнений у ФРК на порядок выше.

Неудачно сделанный ФРК довольно просто исправить. А вот если получишь осложнение после Lasic - можно вобще ослепнуть, т.к. выжигается не поверхностный слой, а слой в глубине роговицы. И если случится осложнение (помутнение, воспаление и т.д.), то исправить последствия будет очень сложно.

очки это действительно красиво, особенно последний дизаин без оправы, практически всем идет.
Не обязательно без оправы, можно и с оправой. Только надо подобрать - и всё О.К.

merd-programming language by Caml, O'Haskell and and Ruby, vuala
Сорри, не понял, что всё это значит... но корень merd во всех иностранных языках имеет вполне определенное значение... в связи с чем возникают определенные ассоциации...

Что значит об....ли? Я тоже раньше без очков ходил. Пока знакомые моей мамы не стали жаловаться, что я с ними не здороваюсь. Стал ходить в очках. Долго напрягался по этому поводу. Пока не подобрал себе такие узенькие очки, чёрные . Год в них проходил, потом слез на линзы. Доволен.
Куплю пальто - произведу откат на очки .
Не полностью, конечно, но иногда .

Одна моя знакомая, как то раз, на пьянке, хорошенько набравшись, пришла домой и сразу легла спать...
Сорри, но смахивает на сказку. Приходилось мне в линзах спать (не по пьянке, а просто так получилось - ночевал не дома), потом было очень хреново - но всё видно.

Коньюктивит Вашего дружка может быть вызван чем угодно. У меня он тоже иногда бывает, но я его быстро лечу.

Точно. Мне тоже склеропластику делали. Хотя, думаю, могут делать и иссечение...
Хотя пост совсем меня запутал...

Операция - недавно одна очень продвинутая мадам (кандидат мед. наук) сказала мне, что к концу подходит разработка лазеров нового поколения. После чего операции станут качественнее и куда как более безопасны.

Сорри, но смахивает на сказку. Приходилось мне в линзах сп]
Ну почему же сказка? Заснула в линзах и, как результат, у меня случился ожог роговой оболочки, проснулась от сильных болей в глазах, как-будто песок попал в глаза и щипало с огромной силой, в больнице пробыла месяц где-то, никогда не забуду, это был кошмар, так, что лучше без риска, то есть на ночь снимать.IMXO

merd-в связи с чем возникают определенные ассоциации..]
Ну это у каждого по-разному, в меру своей наивности и роду занятии, для кого-то программирование, а для кого-то ....... свои личные определенные ассоциации...

Ожог? От чего?

Ассоциации... боюсь, не у меня одного такие ассоциации. Так что не удивляйтесь, ежели чего...

Ассоциации в первую очередь околокомпьютерные. А у вас какие?

Ожог роговицы глаза, по крайней мере так мне объяснили в больнице Гельмгольца, где я и лежала, действительно немного странно, что все произошло за несколько часов (когда спала в линзах), тем не менее это факт

Прекращай ассоциироваться и не зацикливайся на моем нике
по секрету,ник позаимствован от дорогого мне человечка )

Я не филолог, но... хм... языковые...
Да я не зацикливаюсь... Так...
А ЧТО вызвало ожог роговицы?

Ощущений-впечатлений своих тут я изложить тоже могу - из первейшх рук тысызыть.
А чего тогда тусуетесь здесь? Чиста паддержать бывших товарищей по несчастью. Лично для меня, перспектива делать лишние телодвижения, как то промывка, вставка, вынимание линз и т.д., перевешивает все из достоинства, т.к. человек я довольно ленивый и несобранный. А очки всегда в кармане куртки - не забудешь. А если уж умудришься, то на работе есть ещё одна пара. Представьте, торопишься на работу, побриться не успеваешь, а тут ещё линзы надо вставлять, теряя драгоценное время...... ИМХО - разгильдяям линзы строго противопоказны. И к тому же, при наличии денег и вкуса, очки превращаются в стильный элемент имиджа (а в темных очках в покере хорошо блефовать ).

Вставка - полминуты на оба глаза, вытаскивание столько же. Делается всего 2 раза в день - утром вставить, вечером вынуть. В промежутке о линзах просто не думаешь. Точно так же как не думаешь о надетых после душа трусах. К тому же, при наличии денег и вкуса, цветные линзы превращаются в стильный элемент имиджа.

ачоваще? высказаться низзя?? если стоит вопрос выбора между очками и линзами - я однозначно за линзы, всего-то и делов. Про операции спросили - ответила... ваще, товаричь, в чем проблема?

У вас совсем плохо с чуством юмора! Это шутка была!!!! Против вас, лично я, ничего против не имею.
Насчет всего остального - я просто высказал свое мнение, так что сильно не пинайте. Я человек ленивый - выбираю очки. И заметьте, свое мнение никому не навязываю.
ЗЫ
Я тут, давеча, перепутал склеропластику с иссечением роговицы. Извиняйте, не со зла я.

Назад
Сверху