Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Up .

Возник вопрос на тему жидкости. Сначала была Вауш энд Ломб, сейчас Комплит.
Какая лучше - понять не могу .
Линзы скоро буду менять, да и жидкость уже кончается... Линзы хочу попробовать СофтЛинз 55 (нынешние не нравятся), а жидкость...
Что посоветуете?

Как сказал врач, которая мне линзы подбирала:"Все жидкости в принципе одинаковые, только не берите русские за 50р...". Так что покупай зарубежное и не очень сильно экономь - все будет корошо . А по поводу линз: 55 я носил первый месяц - для привыкания... Теперь врач советует носить 66(я их и ношу). Их можно дольше носить по времени в сутки... правда я и 55 носил долго .

Использую русские жидкости "следующие по цене за самыми дешевыми". то есть не за 50, а за 80-90 рублей. Разницы с буржуйскими не заметил.

Народ, а кто нибудь носит "жесткие" линзы?
Ходил в НИИ Глазных Болезней, там проверили зрение и сказали, что мягкие не пойдут из-за высокого астигматизма и посоветовали поставить "жесткие".
Кто что может сказать по этому поводу (кто сталкивался)?

У нас русских нет вообще... А что за марка?

Ну раз в НИИ сказали, значит так и есть. Там наверняка лучше знают, чем сдесь .
Впрочем, можно сходить ещё куда-нибудь и посмотреть, что скажут .

что такое Комплит не слышал, сечас пользуюсь Реню, раньше пользовал Сауфлон - почти тоже самое и дешевле. Однако когда переходил с него на Реню, то сразу заметил, что линзы стали вроде как то мягче, так сейчас с Реню и не слезаю.

Хотя для таких линз, какие ты собираешься покупать, имхо Реню все же слишком круто, не тот класс, такой раствор обычно носят начиная с 65.

И главное все вышесказанное относится к линзам Хипа (66%), которые я ношу и может быть неверно для более жестких линз.

ALL
Подскажите, какова ~ месячная себестоимость линз(не однодневных)

Ношу софтленс-55 и пользуюсь нашей жидкостью Ликонтин-универсал. Раз в 10-14 дней чищу ферментными таблетками. 3-й год - полет нормальный (не в смысле одна пара линз за три года, а в смысле режима...)

Мне Реню нравитс тем, что позволяет забить на ферментную чистку. По крайней мере я за все годы ношения линз ее пробовал только один раз. Разницы не увидел и забил на это дело.

Линкодез (вроде Уфимского завода, какая-то патентованная рецептура ). Более дешевый Ликонтин не очень нравится по ощущениям "не полной очищенности".

для таких линз, какие ты собираешься покупать, имхо Реню все же слишком круто
Почему? На всех нормальных растворах написано "для любых типов контактных линз".

Посчитай. Цена линзы (позиционируется как 3 мес., реально больше, вплоть до 6, если следить как следует) - в пределах 200 рублей, жидкость - 350 (хватит на срок от 3 до 5 мес. в зависимости от того, насколько бережно к ней относиться), побор - 100 рублей (у нас).
Ещё есть скидки, в частности, я третьи линзы уже со скидкой 10% куплю.

Так, узнаем...

дада, точно, вспомнила - Линкодез был неплох, когда я носила линзы.

Подскажите где в Москве можно грамотно проверить глаза и подобрать линзы?
А то нехота попасть к *****му врачу!
Глазки жаль!

Читай ветку, кажется, уже писали об этом... не уверен... за давностью лет...

удивляюсь вам - большинство пишут что линзы на ночь надо снимать иначе утром просто кошмар какой-то(коньюктивит, красные глаза, мешки песка) . Я сплю в них почти каждый второй день- и нормально, глаза себя хорошо чувствуют. Правда если дольше суток-двух носишь чуть-чуть хуже видишь и линзы начинают чувствовваться - тогда обработка нужна конечно. Линзы обычные B&W полугодичные , раствор RENU- имхо лучший.

Кстати упоминавшийся тут Норбеков реально работает. год назад занимался, за 1 месяц улучшил с -5 до -2.5 но посвоей глупости недовел до конца и не закрепил рез-т и все вернулось. ну а после пересел на линзы и заниматься стало лень - и так все зае (устраивает)

Назад
Сверху