Е
ектерина
⚪
А у меня левый глаз 0.2 правый 0.9.
В армию потянут , или от гражданства отказыватся?
ЗЫ : очки ,линзы не носил.
В армию потянут , или от гражданства отказыватся?
ЗЫ : очки ,линзы не носил.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
:
операция профилактической периферической лазерокоагуляции сетчатки
Точно не знаю, но по моему такую операцию делают и без коррекции, что намного дешевле, чем 800 $.
Делают в "Новом взгляде" (www.nlvision.ru) совершенно точно, стоит это у них, кажется, 160.
:
Скажите, кто-нибудь может просидеть в линзах 8 рабочих часов перед монитором в плохо проветриваемом помещении?
А ЭТА информация откуда? В том же самом "Новом взгляде" прекрасно знают, что я собираюсь операцию года через три делать, но о линзах не было сказано ни слова. Они мне их подобрали сами. ИМХО, это чушь! Линзы гораздо более мягки, нежели пальцы. А глаза мы все трем нещадно! Так что, после того, как глаза потрешь, роговица тоже утоньшается??Я и по 20 сидел! Имхо, к линзам еще не привык, я в самом начале просто больше 6 часов не мог носить, не то, что перед монитором.
:
И еще, важно: ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ. После носки линз, утоньшается роговица, будут проблемы с заживлением.
Да, а я, дурак, по инструкции свои пару каждые две недели меняю. Но мир не без дорых людей, обобрали, подогрели... нет, подобрали, обогрелиАмерикосы их носят месяц не снимая, потом выкидывают. Но они, как всегда, все делают неправильно
:
есть такое распространенное мнение, что в насморк нельзя носить линзы
Ты спроси хотя бы в этом как его... "Новом взгляде" . Они наверника мед курсы заканчивали. Тогда они тебе расскажут связь между простудой и глазами и почему не рекомендуется линзы носить во время насморка и пр.
Рассказать мне могут что угодно. И я тоже могу рассказать что угодно. Например, мне недавно на полном серьезе рассказывали, что линзы это страшно неудобно, т.к. их надо каждый день кипятить! Очевидно, этот человек в последний раз держал линзы в руках лет 10 назад, когда они были еще пластиковые!
Однако при моем ПОЧТИ ХРОНИЧЕСКОМ насморке (у меня просто в детстве была перебита переносица, две трети времени насморк у меня сейчас есть!) НИКАКИХ отрицательных эффектов от него нет. Своему опыту я доверяю больше, нежели чьим-то рассказам, пусть даже медиков. Меня (физика!) две недели назад ДВОЕ рентгенологов убеждали, что простой марлевый бинт испортит снимок и потому его надо снять!
Минусов пока не замечал
А та же пыль летом? Это минус.
Простите, а какое отношение сетчатка имеет к роговице????? Она же не затрагивается при операции, сетчатка-то!!!Минус, если она мне мешает. А я как-то не замечал. Все лето проходил пешком от "Кунцевской" до Киевского вокзала, вдоль Кутузовского. Пыли там немало, однако опять же - я ее не чувствовал. Кстати, хожу без очков темных. И, еще кстати, есть линза в глазу или нет - меньше пыли туда попадать не станет. А ПОД линзу не попадает ничего, поскольку она к глазу плотно прилегает. Я и в обычных условиях, после работы в помещении, иногда, когда линзу снимаю, кучу всего смываю с нее. Но пока этого не было между линзой и глазом, наличия линзы в глазу можно не учитывать!:
Операцию делать не хочу и не буду, потому что при резком ударе по голове (авария, по морде двинули) можно поиметь отслоение сетчатки.