Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

А у меня левый глаз 0.2 правый 0.9.

В армию потянут , или от гражданства отказыватся?
ЗЫ : очки ,линзы не носил.

В наличии.
А как язву желудка или двенадцатиперстной кишки заработать?

А бути особою без громадянства краще.

а я однажды прихожу домой, пяьнющий как обычно, стал снимать линзу. шкрябаю по глазу, шкрябаю. нифига - не сошкрябывается. вот думаю прилипла, зараза! вспотел уже её стаскивать, а потом смотрю на контейнер - а он уже там лежит, сволочь! забыл как снимал!

а ещё мне однажды линзу волной смыло когда в озере купался. пришлось 60км машину одноглазым вести.

:
операция профилактической периферической лазерокоагуляции сетчатки
Точно не знаю, но по моему такую операцию делают и без коррекции, что намного дешевле, чем 800 $.
Делают в "Новом взгляде" (www.nlvision.ru) совершенно точно, стоит это у них, кажется, 160.

:
Скажите, кто-нибудь может просидеть в линзах 8 рабочих часов перед монитором в плохо проветриваемом помещении?
Я и по 20 сидел! Имхо, к линзам еще не привык, я в самом начале просто больше 6 часов не мог носить, не то, что перед монитором.

:
И еще, важно: ЕСЛИ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ НОСИТЬ НЕЛЬЗЯ. После носки линз, утоньшается роговица, будут проблемы с заживлением.
А ЭТА информация откуда? В том же самом "Новом взгляде" прекрасно знают, что я собираюсь операцию года через три делать, но о линзах не было сказано ни слова. Они мне их подобрали сами. ИМХО, это чушь! Линзы гораздо более мягки, нежели пальцы. А глаза мы все трем нещадно! Так что, после того, как глаза потрешь, роговица тоже утоньшается??

Итак, по теме. Ношу линзы уже год. Sauflon. Верне, год будет послезавтра. Линзы нестандартные, у меня роговица крутая. Впрочем, от обычных не отличаются ничем - 57% гидрофильность, защита от UV, подкрашенные, чтобы видно было в воде. В растворе, в смысле.

Стоит ли овчинка выделки? Однозначно да! Во-первых, очки дают дикие искажения. Я и раньше это знал, когда переходил с одной пары на другую, привыкал пару дней. С линзами такого привыкания нет. Глаза у меня жутко чувствительные, рефлексы вообще дикие, но очень быстро привык, сейчас могу глаза спокойно коснуться. Правда, не в области зрачка. Я глаз увожу в сторону и линзу ставлю рядом с радужкой. Потом закрыл глаз, поводил под веком туда-сюда, моргнул пару раз - и она на месте. Это если перед зеркалом. Если без, то приходится ставить точно на зрачок, это сложнее. Но тоже наловчился.

Ощущения от линз потрясающие. Я не мог носить очки, соответствующие моему зрению - очень быстро уставал, за несколько часов. Почти слеп. За рулем вообще не мог находиться больше 6 часов подряд - переставал дорогу видеть. С линзами - хоть сутки. Вообще никакой усталости. Полное ощущение, что прозрел, очки ведь оставляли где-то -2 эффективное.

Ухаживать за ними надо, конечно. Чистить раз в месяц, каждый вечер - в раствор. Причем в свежий, если 2 раза не поменял, потом аллергия начинается, глаза краснеют жутко, этакий вампир. Насморк и т.п. не влияют никак (есть такое распространенное мнение, что в насморк нельзя носить линзы). В плохо проветриваемых помещениях - да, бывает, сохнут, начинается дискомфорт. Но на этот счет специально есть увлажняющие капли. ОЧЕНЬ помогает.

Насколько я знаю, наиболее распространены линзы со сроком действия 2 месяца. Т.е. носишь их 2 месяца, потом ставишь новые. Стоят они порядка 50$ за три пары (т.е. на полгода). Те, которые ношу я - на 6 месяцев. Стоят так же - 50$. Спать в них не рекомендуется - гидрофильность маленькая, нужна не менее 87%. Ставить желательно не в сарайчике около вокзала, а в хорошей клинике, где могут провести предварительное исследование. Как оказалось, мне не идут ни одни из стандартных. Стандартные вызывали бы сильный дискомфорт. Если чувствуется ухудшение резкости изображения - возможно, линзу нужно просто почистить. Я в первый раз перепугался, думал, опять зрение стало садиться. Потом попробовал почистить - совсем другие ощущения.

Раствор лучше не менять. В смысле, тип раствора. Я сначала пользовался родным, а потом он закончился, а такого же как раз тогда не было. Перешел на Solo. Теперь пользуюсь только им. Он гипоаллергенный, есть очень много где, найти - не проблема.

Привыкание продолжается с пару недель. Потом перестаешь их вообще ощущать, разве что они подсохли. Либо что-то попало в глаз, а потом под линзу. Это фатал, резь страшная, надо сразу снимать, хорошо протереть глаз, чтобы вытащить все лишнее, протереть линзу раствором, смыть все лишнее и ставить обратно. Потому советую носить с собой контейнер со свежим раствором, это по минимуму. А лучше еще и просто раствор в небольшом флаконе. На всякий случай, пусть будет. У меня бывает, что домой дня по три не попадаю, тогда очень полезно иметь раствор.

Еще есть момент такой. Когда я не высыпаюсь, у меня что-то не так то ли с влажностью в глазу, то ли со щелочным балансом. В общем, при этом я линзы надеть просто не могу. Надо подождать с час. Вообще, предпочитаю надевать их через полчаса после того, как проснулся.

В общем, в линзах начинаешь себя чувствовать человеком. В ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ЛИНЗАХ!!! Минусов пока не замечал, а плюсов - море. Так что я бы рекомендовал попробовать. Как говорил Иосиф Виссарионович, "попытка - не пытка"!

Линзы гораздо более мягки, нежели пальцы. А глаза мы все трем нещадно
Ты трешь глаза пальцами?
Они мне их подобрали сами. ИМХО, это чушь!
Спроси у врачей, перед операцией есть ограничение - не носить линзы некоторое время.

Нет уж, я себя люблю очень! Поэтому будем потихоньку...
Чем быстрее ты надумаешь купить тем лучше. сходи на консультацию(В Перьми есть - "МНТК Микрохирургия глаза"?)
в какую нить клинику. Врач лучше всё объяснит и покажет.

А что, тебя на военку взяли? Зрение-то плохое поди скрыл?
А у меня всего "-3" х 2 глаза. Да и как я понял у нас не берут только мертвых!

На фанов не наезжать, а то это... Мы люди суровые... Чуть что - напиваемся и идём всё и всех бить!
Дык, я сам такой. fan. Только не McLaren и не Ромы.
Ну если кого побить захош, то пажалста - ветку знаешь.

Подруга мамы свои старые дала, промыли и как следует, но вставить так и не получилось... Ну ладно, будем пробовать...

Секонд Хенд в глаза? А зубные щётки вы тоже у подруги мамы берете?

противно & больно
А стаматолог всё делает нежно и приятно? Так почему боимся с глазами "играть"?

нужно врезать в глаза, вот как у меня, например. Тогда не будет никаких проблем.
Слушай ты трубу себе в ухо не врезал? Советую.

Главный плюс - ...можно бегать, трясти башкой, падать и т.п.
Падать, ломать ноги, руки, шею, а линзы на месте.

есть такое распространенное мнение, что в насморк нельзя носить линзы
Ты спроси хотя бы в этом как его... "Новом взгляде" . Они наверника мед курсы заканчивали. Тогда они тебе расскажут связь между простудой и глазами и почему не рекомендуется линзы носить во время насморка и пр.

Минусов пока не замечал
А та же пыль летом? Это минус.

а линзы на месте - самое смешное, что да, на месте Разве это плохо? Ходил в очках - мясяца не было, чтобы они у меня не упали или не задели что-нить

У меня очень плохое зрение - минус четырнадцать, как думаете линзы помогут, а то мучаюсь с детства?

А ты сходи к врачу да и спроси. А то будет как у:
"Q: Нада сделать сложную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет).
К врачам итти - дорого. Книжку по хирургии мы уже купили.
У каго есть опыт - подилитесь!" Не для форума твой вопрос.

По теме.

Ношу линзы 8 лет. Перепробовал кучу разных, начиная с таких толстых отечественных в 94 г. и заканчивая... Зрение у меня -7 миопия, -1 астигматизм. Несмотря на астигматизм, ношу мягкие, к эластичным так и не смог привыкнуть. Работаю программистом, так что насчет сидения перед монитором - сами понимаете.

В последние два года мой выбор - месячные линзы, сначала Джонсон и Джонсон, потом - Lens 55 (на футляре так написано, фиг знает как по-настоящему называются, английские). Защита от UV. Америкосы их носят месяц не снимая, потом выкидывают. Но они, как всегда, все делают неправильно. Потому как за ними нужно ухаживать, чистить и носить месяцев 6-9, как я. Линзы надо обязательно снимать! Они затрудняют доступ кислорода - возможны проблемы с глазами. Так что влажность не единственный критерий - сохнуть не будут и все. Так что снимать. Я вот ленивый просто - снимаю раз в неделю, чищу, и в путь.

Средства хранения и чистки сейчас использую отечественные - Ликонтин (унив. р-р, очищающий р-р, увлажн. капли). Предупреждаю - ферментных таблеток недостаточно для очистки, хим. очистка нужна тоже.

Что еще?

Америкосы их носят месяц не снимая, потом выкидывают. Но они, как всегда, все делают неправильно
Да, а я, дурак, по инструкции свои пару каждые две недели меняю. Но мир не без дорых людей, обобрали, подогрели... нет, подобрали, обогрели

А вы их еще содой промывайте, тогда и восемь месяцев можно протянуть, только не видно уже ничего, но это мелочь.

Вот млин. А я не смогу, наверно, никогда линзы надеть . Просто потому, что к глазам вообще ничего и никого не подпускаю. Чтобы мне атропин закапать док со мной полчаса боролся: сидя - никак, лежа - и то с большим трудом. Не могу и все. Глаза - самое важное и их нужно защищать . А уж, чтобы пальцем в глаз лезть - точно никогда не смогу.
А очки тоже надоели. Но с -5.5 на -5 без них - никуда.
Надо на операцию денюжку копить .

Насчет армии. Я последний раз когда у окулиста был говорю: в армию же с -6 не берут. А она говорит, что там не только это важно, но еще и другие факторы. Какие не знаю, но это плохо .

Елки-палки, все фанаты Ф-1 почти в полном составе собрались

Я ношу линзы почти 10 лет, зрение "-6". Сначала "Невская оптика" была, тогда казалось круто, сейчас - кошмар, толстые, плохо пропускают воздух. В них действительно спать было нельзя, коньюктивит был гарантирован. Потом год носил какие-то английские, совсем другие ощущения. Сейчас перешел на "месячные", стоят около 300 рублей за пару, у меня ходят 3-4 месяца Ношу с 8 утра до 9 вечера, 10 часов за монитором. Проблем никаких.
Привыкал 2-3 дня. Теперь одеваю за 5 секунд, снимаю автоматически даже в сильно пьяном виде
Жидкости пользую наши, флакон стоит меньше 100 рублей, хватает на месяц-два. В крайнем случае (завис где-то на несколько дней) делаю тупой раствор соли в кипяченой воде, но это делать никому не советую, "пересоленные" линзы сразу идут в помойку.
По медицинским показаниям. Операцию делать не хочу и не буду, потому что при резком ударе по голове (авария, по морде двинули) можно поиметь отслоение сетчатки. Оно мне надо? Раз в год-полтора показываюсь окулисту, они проверяют состояние роговицы, могут посоветовать на время дать глазам отдохнуть.
По сравнению с очками - другая жизнь. Я, например, машину в очках водить не могу, бокового зрения не хватает.

:
есть такое распространенное мнение, что в насморк нельзя носить линзы
Ты спроси хотя бы в этом как его... "Новом взгляде" . Они наверника мед курсы заканчивали. Тогда они тебе расскажут связь между простудой и глазами и почему не рекомендуется линзы носить во время насморка и пр.
Рассказать мне могут что угодно. И я тоже могу рассказать что угодно. Например, мне недавно на полном серьезе рассказывали, что линзы это страшно неудобно, т.к. их надо каждый день кипятить! Очевидно, этот человек в последний раз держал линзы в руках лет 10 назад, когда они были еще пластиковые!

Однако при моем ПОЧТИ ХРОНИЧЕСКОМ насморке (у меня просто в детстве была перебита переносица, две трети времени насморк у меня сейчас есть!) НИКАКИХ отрицательных эффектов от него нет. Своему опыту я доверяю больше, нежели чьим-то рассказам, пусть даже медиков. Меня (физика!) две недели назад ДВОЕ рентгенологов убеждали, что простой марлевый бинт испортит снимок и потому его надо снять!

Минусов пока не замечал
А та же пыль летом? Это минус.
Минус, если она мне мешает. А я как-то не замечал. Все лето проходил пешком от "Кунцевской" до Киевского вокзала, вдоль Кутузовского. Пыли там немало, однако опять же - я ее не чувствовал. Кстати, хожу без очков темных. И, еще кстати, есть линза в глазу или нет - меньше пыли туда попадать не станет. А ПОД линзу не попадает ничего, поскольку она к глазу плотно прилегает. Я и в обычных условиях, после работы в помещении, иногда, когда линзу снимаю, кучу всего смываю с нее. Но пока этого не было между линзой и глазом, наличия линзы в глазу можно не учитывать!:
Операцию делать не хочу и не буду, потому что при резком ударе по голове (авария, по морде двинули) можно поиметь отслоение сетчатки.
Простите, а какое отношение сетчатка имеет к роговице????? Она же не затрагивается при операции, сетчатка-то!!!

Это личный выбор каждого - либо не ухаживать за линзами и менять их часто, либо наоборот. Новые линзы через две недели ношения без ухода уже сильно раздражают глаза - проверено не раз. При норм. уходе они и через полгода очень комфортны. Так что можно жить по инструкции, а можно - по уму. Мне рекомендации давал кандидат мед. наук, офтальмолог, занимающийся линзами минимум 10 лет.А про соду и вовсе неумно - за 8 лет ношения линз я знаю методы обработки почти всех их видов.

Начинал с ношения линз "Северного ветра" в 1995 году, делал сам физраствор и кипятил линзы 1 раз в неделю.
Сейчас раз в месяц одеваю какие-то русские по 80р. за штуку, держу в физрастворе из аптеки, промываю по мере загрязнения перекисью водорода.
Сильно импортные отличаются от наших? Стоят ли они таких денег? Т.к. одну уже мне нужно менять.
Лето - ненавижу: вытер, пыль. При болезненном состоянии тоже лучше не надевать.

Назад
Сверху