Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

:
Сильно импортные отличаются от наших? Стоят ли они таких денег? Т.к. одну уже мне нужно менять.
Лето - ненавижу: вытер, пыль. При болезненном состоянии тоже лучше не надевать.
Собственно, вторая часть цитаты является ответом на первую. Можешь почитать мои постинги относительно ощущений от линз. Никаких неудобств ни ветер с пылью ни болезненное состояние не приносят.

Так, так... Вот уж не думал, что ветка так разрастётся. Скоро мы и другую ветку обгоним .
спасибо всем ответившим, и заранее спасибо тем, кто ещё зайдёт. Решимость моя всё крепнет... И окрепла уже настолько, что сегодня я заказал себе новые очки .
Но обо всёи по порядку. Сходил в среду к своей благодетельнице (зав. глазным отделением городской клинической больницы), посмотрела она меня (эхограмма, визуально, поспрашивала, очки подобрала) - глазки в отличном состоянии, склеропластика и лазерная коагуляция пошли на пользу .
Заказал сёдни очки для работы, слабенькие, зато с "антикомпьютерным" напылением (кто-нибудь имел дело? С чем это едят?
Ну ладно, во вторник проверим... Хоть забавные разводы будут ).
Насчёт линз ничего плохого сказано не было.

Как говорил Иосиф Виссарионович, "попытка - не пытка"!
Могу ошибаться, но по-моему это говорил Лаврентий Павлович .

Насчёт коагуляции - кому как. Мне так сдалали.

"Линзы гораздо более мягки, нежели пальцы. А глаза мы все трем нещадно! Так что, после того, как глаза потрешь, роговица тоже утоньшается??"
Сравнение некорректно, однозначно. Пальцы мягче линз, хотя и грязнее, но ими непосредственно глаза не трут (я не тру, во всяком случае), тогда как линзы часами внутри.

"Насморк и т.п. не влияют никак..."
Точно?
А то у меня тоже хронический...

"Первый раз - пошел к доку, он мне подобрал, стал показывать как одевать. Не могу одеть. Просто не могу и все. Умереть - не вставить. Глаз моргает и все. 40 минут мучался. Док говорит, давай я сам тебе одену. Вставил. Я проморгался... Пошел погулял. Потом начался спектакль - снять их"

С плоскостопием пойдёшь в стройбат. Так что линяй на историческую родину - там хоть пострелять придётся, а не дачи строить .

Зуб даю - со мной то же будет...

"линзы, надеваемые на глаза - полный отстой. Крайне не рекомендую. Это противоестественно. Линзы нужно врезать в глаза, вот как у меня, например."

Кроме того, все остальные почему-то ЗА.
Если можно, более подробно.
/Когда я своими издевательствами довожу друзей, те из них, что получше воспитаны, говорят: "Ещё одно слово, и твои очки превратяться в линзы" /

"Нормальная фирма прежде чем продать линзы, обучает обращаться с ними..."
Буду знать.

"Со мной был парень, носил линзы несколько лет до операции, так у него роговица снялась с осложнениями."
Во-первых, думаю, это индивидуально. Во-вторых, "с осложнениями" - не значит нельзя .

Ой... А куда половина девалась?

смешно читать как человек считает что прав когда не прав и кричит :
>>Однако при моем ПОЧТИ ХРОНИЧЕСКОМ насморке ...

Да будет тебе ФИЗИКУ известно что твой насморк имеет НЕ ИНФЕКЦИОННУЮ ПРИРОДУ ... поэтому можешь не бояться ...

а вот когда ОРЗ заболеешь тогда бди .. ибо есть такие слёзные протоки по которым бактерии из глаз в нос и обратно шныряют как на атракционе ...

нередко после ОРЗ - коньюктивит ...

ну и для общего развития забавные взаимосвязи...
если у вас проблемы с желудком - необязательно что у вас "проблемы с желудком" ... возможно у вас больной зуб ... и обратное - зачастую из-за нарушения процессов периваривания пищи у людей начинают портится зубы ( и они их лечат !!!! ) ... а доктора молчат ...

а так же:

....ДВОЕ рентгенологов убеждали
Врачи или младший мед персонал ?

Когда приходится идти в больницу боюсь что попаду к человеку, который лет 30 назад закончил интернатуру и с тех пор нич не интересовался .. т.е
методы лечения "ещё тех полей" ....

при моем ПОЧТИ ХРОНИЧЕСКОМ насморке
я то имел ввиду насморк из-за простуды!

Все лето проходил пешком...Пыли там немало, однако опять же - я ее не чувствовал
Значит повезло.

очки для работы, слабенькие, зато с "антикомпьютерным" напылением
Ну вот! Один линзы внуть глаз врезал, а ты собрался защитный экран на нос одеть? Ты ещё маленький такой кактус на переносицу посади...

А куда половина девалась?
Что, подружку потерял?

А как идея от гражданства отказатся, тогда точно не возьмут в армию.

Куда на историческую родину ?

маленький такой кактус на переносицу посади
Кактус лучше в ж%пу вставить.

А серьезно, я действительно отметил что с хорошими линзами пыль не замечаешь. По-видимому они лучше прилегают к глазу и под них пыль не попадает.

Скажите, кто-нибудь может просидеть в линзах 8 рабочих часов перед монитором в плохо проветриваемом помещении?
Я смог. Неделю. Потом глаза стало жалко, а то их в точку сводит. И линзы были не самые плохие. Телевизор могу днями в линзах смотреть, но на работу ношу очки.
Скорее всего это зависит от глаз, их чувствительности и т.д., а не от линз, т.к. есть у меня друзья, которые в линзах работают и нормально себя чувствуют.

Kostyanus: я не издеваюсь, я серьёзно. Сам долго носил линзы (самые разные, в т.ч. и хорошие). Потом в фёдоровском МНТК сделал операцию (у нас, в Питере, операцию делал врач Радченко). Могу сказать, что между надеваемыми линзами и внутренними разница такая же, как между надеваемыми и очками.

Единственный минус - операция производится под полным наркозом. Ну да мне было всё равно - здоровья много, а ко всякого рода химии с детства очень устойчив. На операции даже казус вышел - сначала вкололи в вену гексенал, а потом начали глаз резать. А у меня от гексенала болевая чувствительность пропала сразу, а сознание осталось. Они как заметили, что я другим глазом смотрю - на рожу маску с закисью азота надели, тут уж я окончательно перестал что-либо соображать. Что любопытно - через полчаса после возвращения в сознание я уже как ни в чём не бывало гулял по коридору, чем немало всех удивил. Ещё минус - операций две, для каждого глаза - отдельная.

И ещё раз: контактные линзы - отстой по физиологии + зависимость от линз и раствора для их промывания. А так - врезал и забыл на всю оставшуюся жизнь.

Начитавшись этой ветки и ещё кое чего в инете решил тоже себе линзы прикупить. В час приехал в оптику(если кому интересно, то у нас в Митино, около радиорынка), врач проверил зрение, подобрал линзы и сам одел, причем не так уж это оказалось и больно, разве что маргал раньше времени... походил я в них минут 15, всё вроде ОК, потом сам попробывал снять и одеть правую - тоже все нормально из оптики поехал уже в линзах на учебу и снял только вечером около 8... ооочень порадывали они меня, только вот все ж было немного ощущение, что что-то попало в глаза, но если не думать об этом, то забывается... посмотрим как дальше будет.
за все отдал 1500 руб (линзы Бауш энб Ломб - 1100 руб, подбор 100 руб и раствор Complete all-in-one 360ml - 300 руб)

Через два дня перестанешь чуствовать, только если устанешь. Через 2 неделе вообще забудешь. Я часто забываю, что снять надо Зато вставить - никогда, потому как не видно без них не фига.

:
я то имел ввиду насморк из-за простуды!
Последние три недели простужен - по самое не хочу! Все заявления остаются в силе!

:
...тогда как линзы часами внутри.
И?.. Если не в курсе - линза фиксируется на поверхности. Она движется вместе с глазным яблоком. Более того, форма у нее такая, что даже если ее сместить в сторону, она сама возвращается на то место, где должна быть. Сам неоднократно демонстрировал. Линзы не трут роговицу!

:
....ДВОЕ рентгенологов убеждали
Врачи или младший мед персонал ?
Врачи, врачи. Так что... Я склонен не доверять безусловно тому, что мне говорят с чужих слов.

Я ношу B&L soflens 66 Раствором пользуюсь только Renu темносиним - "все_в_одном" Другие растворы покупать не хочу - почему-то не покидает уверенность, что дорогой раствор лучше дешевого...

Фух! Утром одевал линзы около 30 мин... аж вспотел! зато целый день проходил - все отлично! во второй день уже значительно комфортнее, практически не замечаешь... вообще не знаю как я раньше только в очках ходил...

Молодчик. Привыкать одевать-снимать возможно придется достаточно долго, но "сухость и комфорт в течении всего дня" этого стоят!

Назад
Сверху