Так, так... Вот уж не думал, что ветка так разрастётся. Скоро мы и другую ветку обгоним .
спасибо всем ответившим, и заранее спасибо тем, кто ещё зайдёт. Решимость моя всё крепнет... И окрепла уже настолько, что сегодня я заказал себе новые очки .
Но обо всёи по порядку. Сходил в среду к своей благодетельнице (зав. глазным отделением городской клинической больницы), посмотрела она меня (эхограмма, визуально, поспрашивала, очки подобрала) - глазки в отличном состоянии, склеропластика и лазерная коагуляция пошли на пользу .
Заказал сёдни очки для работы, слабенькие, зато с "антикомпьютерным" напылением (кто-нибудь имел дело? С чем это едят?
Ну ладно, во вторник проверим... Хоть забавные разводы будут ).
Насчёт линз ничего плохого сказано не было.
Как говорил Иосиф Виссарионович, "попытка - не пытка"!
Могу ошибаться, но по-моему это говорил Лаврентий Павлович .
Насчёт коагуляции - кому как. Мне так сдалали.
"Линзы гораздо более мягки, нежели пальцы. А глаза мы все трем нещадно! Так что, после того, как глаза потрешь, роговица тоже утоньшается??"
Сравнение некорректно, однозначно. Пальцы мягче линз, хотя и грязнее, но ими непосредственно глаза не трут (я не тру, во всяком случае), тогда как линзы часами внутри.
"Насморк и т.п. не влияют никак..."
Точно?
А то у меня тоже хронический...
"Первый раз - пошел к доку, он мне подобрал, стал показывать как одевать. Не могу одеть. Просто не могу и все. Умереть - не вставить. Глаз моргает и все. 40 минут мучался. Док говорит, давай я сам тебе одену. Вставил. Я проморгался... Пошел погулял. Потом начался спектакль - снять их"
С плоскостопием пойдёшь в стройбат. Так что линяй на историческую родину - там хоть пострелять придётся, а не дачи строить .
Зуб даю - со мной то же будет...
"линзы, надеваемые на глаза - полный отстой. Крайне не рекомендую. Это противоестественно. Линзы нужно врезать в глаза, вот как у меня, например."
Кроме того, все остальные почему-то ЗА.
Если можно, более подробно.
/Когда я своими издевательствами довожу друзей, те из них, что получше воспитаны, говорят: "Ещё одно слово, и твои очки превратяться в линзы" /
"Нормальная фирма прежде чем продать линзы, обучает обращаться с ними..."
Буду знать.
"Со мной был парень, носил линзы несколько лет до операции, так у него роговица снялась с осложнениями."
Во-первых, думаю, это индивидуально. Во-вторых, "с осложнениями" - не значит нельзя .
Ой... А куда половина девалась?