Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Проволока зимой это классно. У меня похожий случай был.
Шли мы ночью с другом по тропе в лесу с рюкзаками. Он резко остановился, я налетел лицом на его рюкзак, линза выпала. С фонариками поползали, ни хрена естественно не нашли. Ну я вторую снял, убрал в контейнер, одел очки, которые в походах всегда ношу с собой, как раз на подобный случай. Дошли до места, палатки поставили, переночевали, утром чайку (или пива, не помню ) попили, идея пришла, а не сходить ли поискать потерянную линзу, благо место было приметное, ручей. И нашли минуты за три. Причем она так удачно лежала во влажном мху, что даже не засохла. Дома продезинфецировал, и все в порядке.

Линза не порвется, если она в нормальном состоянии и если с ней аккуратно обращаться. С тонкими и мягкими буржуйскими действительно несколько больше мороки с одеванием, но ощущения при ношении (их отсутствие )это компенсируют с лихвой. При нынешнем уровне цен наши брать... Разница между отечественными линзами и импортными примерно как между советским кондомом за 10 копеек и приличным западным изделием.
Оно тебе надо ?

К сожалению, линза действительно может порваться. Все-таки тонкая штучка. У меня одна такая Бош-н-Лом протерлась до дырки в самом центре за 10 месяцев. Но больше таких инцидентов не было. Так что и на старуху бывает порнуха

Так я и говорю "если в нормальном состоянии". У меня как-то раз 30 декабря порвалась. Так как не хотелось НГ в очках встречать, перерыл весь город в поисках работающей оптики, но нашел.

У меня одна такая Бош-н-Лом протерлась до дырки в самом центре за 10 месяцев
Это та, что на месяц ношения? Плюс химическая чистка?
Если так, то это уже называется не "порвалась", а "полная выработка ресурса".

Не надо принимать меня за идиота
И в мыслях не было.
Просто я сделал неправильный логический вывод из этой фразы: "купи месячные линзы Джонсон и Джонсон или Lens 55 - они стоят всего 200 р. Только не вздумай носить их месяц не снимая Они предельно комфортны именно потому что рассчитаны на месяц - ОЧЕНЬ ТОНКИЕ. Купил - сразу почисти в очищающем растворе, станут лучше новых Я собственно, такие и ношу уже 2 года. Сменил всего три пары. "

Да ладно
В той фразе про Бош-н-Лом же ничего не было.
Кстати, месячные линзы указанных фирм при "полной выработке ресурса" рваться и не думали - просто хим.очистка уже не приносит желаемых рез-тов.

Страшная сказка... с хэппи-эндом .

Нужен ли мне советское резиновое изделие №2 за 10 копеек? Нет, не особенно (у моего сокурсника есть реликвия - отечественный, 1990 года выпуска )

А месячные линзы - подруга моей матушки как-то носила их больше года, потом просто мутные стали (это несколько лет назад было, она их из загранки привезла, а тут подобные не купить было). Так что....

По старым меркам -7 - миопия высокой степени, но это на оба глаза. Если один -10, а другой -5 - годен.

Народ, а просвятите кто знает-вот есть говорят такие очки с коническими дырычками. Вроде, если их носить, то зрение само улучшается, без операции, как в рекламе говорят. Или это все ерунда?

А если как у меня один -10, другой -9?
По закону, я знаю, от -6 до -12 дают ограниченно годен. То есть в строевые войска могут призывать только в военное время. Но берут ли или не берут вообще, в штаб там, например, этого я так понять и не смог.

А не знаешь, если не в сторону минуса, а в сторону плюса-то как с этим, сколько надо иметь?

Повторяю. С твоим зрением ты годен к нестроевой в военное время. Негоден в мирное. ЭТО ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РЯДОВОГО. Если закончишь военку в институте и станешь офицером - станешь годен к службе и в мирное время.

Я уже почти...

"Жидкости, кстати, универсальные есть, не нужен специальный ферментный раствор - можно купить все-в-одном и спокойно пользоваться.
Я беру ReNu или Solo обычно"
Сколько это стоит? Не хочется связываться с таблетками и отдельными жидкостями. Матушкина подруга порекомендовала купить как раз РеНу (это ведь Бауш энд Ломб, да?), но цена ~ 300 рубликов. На мои ставшие круглыми глаза сказала: "А что ты хотел? Линзы это дорого!"
И... есть ли в Solo протеиновый очиститель, как в РеНе?

Да, столько и стоит, 200-300р. пузырек 200-300ml
Хватает на два-три месяца, вполне нормально.
Некоторые на сигареты в месяц больше тратят.

Протеиновый очиститель кажется есть, сейчас у меня ReNu, не могу прочитать.
Помню на флаконе было написано что-то типа супер-все-в-одном-и-ничего-больше-вам-не-не-надо

Назад
Сверху