Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

1) Физраствор-продаётся в аптеках
2) Кипячённая вода, слегка подсоленная(если нет физраствора)
3) Кипячённая вода просто(если нет соли)
4) Просто вода(если другой нет)
5) Всухую
Оставлять на глазах на 1-2 часа максимум-лучше испортить линзы,чем глаза !
Всё вышеперечисленное на собственном армейском опыте...
P.S. Зрение не ухудшилось

Скажите, господа пользующиеся линзами, а почему вы не сделаете операцию по коррекции зрения, а носите линзы ?

можно оставлять в кипяченой воде, но очень редко
лучше купить в аптеке физраствор
мелок смывать детским шампунем (который не щиплет гласссски) но потом очень тщательно ПРОМЫТЬ

5) Всухую
ага? а как потом одевал их? не треснули?

Скажите, господа пользующиеся линзами, а почему вы не сделаете операцию по коррекции зрения, а носите линзы ?
у меня "- 2,75" х2. операцию делают только тем кому очень важно иметь 100%(ну почти) зрение или тем у кого деньги дома в мешках лежат...
операция, пусть и лазерная, всё же операция....

:
Вывод - если есть перекись водорода или, на худой конец, спирт - лучше сделай раствор из них и положи линзы туда. Одна ночь - нормально, а на завтра вечером обработаешь так, как сказано в статье.
М-да... Уж посоветовали, так посоветовали. Уж не знаю, как с другими, но мои линзы КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено класть в перекись, после этого их можно просто выбросить. И думаю, что не только мои.

Люди, если не трудно, напишите цены на операции ЛАСИК в Ваших городах, особенно интересует Иркутск, Новосибирск, Москва и Питер. Я линзы носил 4 года с перерывами, конечно после очков земля и небо, но в последнее время постоянно через пару часов ношения замечаю, что они мне мешают, то ли глаза высыхают, то ли какая-то инфекция. Причет пока был в отпуске, все было нормально, а как вернулся домой, так и началось по-новой. Грешу на запыленность, дороги у нас грунтовые. Потому выход один - операция, в отпуске зашел в клинику Федорова, провели обседование и говорят, мол, сначала надо "приварить" сетчатку, а через пару недель можно делать ЛАСИК. Несколько насторожил уклончивый ответ на вопрос о проценте успешных операций, ведь наверняка ведется такая статистика. И еще, если кто-то делал себе эту операцию, напишите, болезненно это или нет, лично для меня процесс осмотра сетчатки превратился в сплошную пытку, потом минут 20 зрение восстанавливалось, по мне пусть делают все под общим наркозом.

Ситуёвина следующая:
Девушка хочет линзы носить (точнее уже их использует по полной), а я пытаюсь отговорить этой "глупой" с мое точки зрения затеи.....
Моё имхо что линзы инородное тело, и не нужно в себя пичкать всякую дрянь, тем более что я не считаю очки страшной вещью и потом очки довольно таки нелохо выглядят.
И мне кажется все-таки полезней очки подобрать правильно, чем линзы носить..

Так вот, вопрос не в том прав ли я ( для себя я все арвно буду прав )
Мне инетресно Ваше мнение. Если есть аргументы всегда рад выслушать может и меня удасться переубедить.
Так что вы можете сказать, что лучше линзы или очки? (именно не что удобнее и красивее, а что лучше!!! для организма)хм а я поиском не нашел (по словам линзы и очки)

правильно, только очки. Никогда не сделают линзы, которые глаз будет воспринимать естественно. Эволюция человека шла миллионы лет, и глаза приспособлены именно к отсутствию чего-либо соприкасающегося с ними (кроме воздуха). Если у девушки большая близорукость - пусть сделает операцию

Очки с линзами просто и рядом не стоят. Хорошие, правильно подобраные линзы это просто супер. Вот врезать в глаза я бы не стал, и лазером тоже светить без мазы, а вот свои простые контактные на очки я ни за что не променяю.

А я видел девушку, которая надев очки стала просто красавицей.
решать не тебе, но я предложу вариант: девушка с КРАСИВЫМИ очками, которые идут ей, или лицо без очков
PS Ношу линзы более 10 лет

Нет, с точки зрения безопастности линзы на высоте. Но только правильно подобранные и добросовестно обслуживаемые. В противном случае проблеммы очень даже могут быть. От простого дискомфорта до сильных неприятностей. Очки в этом отношении намного безопаснее, но и гораздо неудобнее. Особенно для постоянного ношения. То есть я бы даже сказал, несравнимо неудобнее. И съезжают сильно (особенно при толстых стеклах) и запотевают и пачкаются. Я лично свой выбор уже 8 лет назад сделал в пользу линз, до того носил очки. Кстати, по странному совпадению именно с этого момента у меня практически прекратился рост диоптрий. В общем, если брать линзы, то по крайней мере в первый раз их обязательно надо брать в поликлинике. И обязательно пройти перед этим обследование. Как минимум для того, чтобы установить размер глаз. Линза неправильного размера ничего, кроме неудобства, вам не принесет. В плане имиджевого эффекта линзы и очки имеют право на существование. Красивые и хорошо подобранные очки человека отнюдь не портят. Так же как и правильно выбранные цветные линзы.

Да, кстати, есть у линз и неплохое защитное действие. Я, скажем, могу на кухне спокойно шинковать лук, когда все вокруг меня уже распускают сопли до пола и ревут в три ручья.

У тебя сотни раз в день кроме воздуха к глазу прикасается веко. И ничего. Глаза очень неплохо приспособлены к контакту с мягким и прилегающим предметом. После первоначального периода в пару-тройку дней линзы в глазах абсолютно не ощущаются. То есть даже меньше, чем прикосновение века при моргании.

кстати, есть у линз и неплохое защитное действие - во заливаешь! , это у очков есть защитное действие. у меня одно стекло в очках чуть-чуть прожжено сваркой (брызнула - сволочь, а я рядом стоял), второе стекло пострадало от наждака... и я даже рад, что в тот момент был в очках. а в лесу сколько раз ветки по глазам?!!!
Кстати, по странному совпадению именно с этого момента у меня практически прекратился рост диоптрий - бывает и такое, но полагаю, тебе просто было в районе 20 годов, а в это время глаза перестают расти...
После первоначального периода в пару-тройку дней линзы в глазах абсолютно не ощущаются - нормальная чистая новая линза не ощущается сразу, но многое зависит не только от линз, но и от особенностей глаз. я, например, чувствую любой мусор в глазу даже без линз, а подруга у меня умудрялась не замечать ресницу, попавшую под линзу ...
съезжают сильно (особенно при толстых стеклах) и запотевают и пачкаются - типа мелкий моросящий дождь, или с мороза в метро...

вот свои простые контактные на очки я ни за что не променяю - учился в институте - работа была связана с пылью, потом работа с парами бензинов и другой химии, потом работа с парами канифоли , вот повезет тебе так с работой - быстро на очки соскочишь

линзы (хорошие линзы) хорошо девушке в крупном городе, на всякие культурные мероприятия ходить, в остальных случаях очки рулят - надежнее, но могут быть и исключения - спорт, бассеин, особые медицинские случаи (один глаз -5, другой 0 - не думаю, что врач выпишет очки).

Линзы УДОБНЕЕ!!! а по медицинским показаним - один фиг - что очки.ю что линзы.. это я как испытавшая и то и другое говорю
сорьки, пьяна малость.... но все праавда!

Очень мало реально, честно скажу Я в ни в химии, ну руками делать - все офис, офис, клавишами клац-клац, по телефону бла,бла,бла

В деревне и в отрыве от цивилизации линзы нереально носить, согласен.

Привет бывшим очкарикам от тоже... бывших

Назад
Сверху