Можно, конечно, главное не царапать, что сложно - свой глаз хрен царапнешь И чтобы грязи на пальцах не было. А так глаз довольно прочный, податливый, так что от пальцев ему ничего не будет.
Линза очень мягкая (бывают разные, у меня мягкие - disposable, поносил и выкинул, дорого, зато их совершенно не чуствуешь и гигиеничней, раз в 2 недел новая пара, потом их потерять не боишься). Если линза подобрана по размеру, т.е. доктором, то ничего глазу случиться от нее не может. Линза так сделана, что как бы ты ее не вставил, или она попадает на место, (поморгаешь, влево вправо посмотришь) либо она выпадает. В принципе единственая проблема, что моргаешь в самый момент, но это привычка просто.
Самая чуствительная часть - это зрачек и радужная оболочка. Белок довольно нечуствителен. Если будет трудно надевать линзы - закати глаз вверх, и всталяй линзу на белок, будет легче. Как только она прилипнет за веками, то потом глаз закрой и начинай им водить в разные стороны под закрытым веком - линза сама встает на место.
Вообще, тебе доктор все должне показать и рассказать. Так что ты меня не слушай, я не врач, отчечать не могу.