Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Только то, которое подтверждает Ваши мысли?
да я сам не знаю что меня может разубедить
факты только факты наверное, а например мне в них удобно, или дает стопроцентную коррекцию, это субъективное определение

Ну наверно мне стоит Здаться
Вы, наверное, все равно не поймете разницу...
почему так уныло то? Ведь радоваться надо, хотя бы за ближнего своего. Да! у меня пока(???) хорошее зрение, зато работа такая что бывает глазки болят после 10 часов сидения перед монитором и очень сильно в него вглядываясь..... Моник то хороший, но тут уж не в нем дело....
Так что в нашей жизни ко всему надо быть готовым! (к великому сожалению...)

Люди, подскажите, где в Москве лучше всего брать линзы. Проблема в том, что я их уже носил, но где-то через 3-4 мес. в какой-то день просто не смог их одеть - глаза стали слезиться и все тут. Ни через день, ни через месяц ничего не изменилось. С тех пор уже прошел год и я хочу попробовать одеть линзы еще разок. Хотелось бы найти толкового врача, который смог бы объяснить в чем дело, и предложить что-нибудь нужное.

Не знаю уж, как ты поиском "линзы" не нашёл
Ладно, неважно...
По сабжу: если девушка хочет - пусть носит. Это придаёт ей уверенности в себе, успокаивает и т.д. "Если хочешь сделать - сделай это!"
Насчёт удобства - линзы удобней однозначно. Тем более зимой, когда очки постоянно запотевают, а в места соприкосновения дужек с шапкой постоянно задувает .
Короче, не заморачивайся. Если линзы ей подобрали в приличном месте и она не испытывает дискомфорта - пусть носит.
Обязательно "согласись" - это будет повод что-нибудь попросить .
10 часов за монико - низзяяя! Ботва будет!
Отдыхать надо каждый час-полтора.

Может, они были месячные и попросту заросли.

Не в этом дело. Я тоже подумал, что с линзами что-то не то. Специально открыл новые - тоже самое.

Наверное, надо было сразу прокомментировать то высказывание специалиста: ее слова лишь означали, что абсолютно никаких противопоказаний для ношения линз нет, если глаз их нормально переносит (не гиперчувствителен) - то выбор полностью за пациентом.
Я рад, что у тебя хорошее зрение, всегда по хорошему завидовал таким людям (у меня врожденный астигматизм и развившаяся из-за этого сильная близорукость), но это лишь означает, что ты не знаешь, каково иметь плохое зрение - и если для душевного комфорта девушка хочет носить линзы, это ее полное право! Ты же не советуешь ей, какие выбрать прокладки (сорри за грубую аналогию), а тут легко вторгаешься в сферу, о которой ничего не знаешь.

Если не секрет что за линзы? Ты носишь их неделями не снимая? Насколько я знаю спать в них не рекомендуется (да и на самом деле это не очень приятно, по моему опыту). И про линзы столь длительного ношения я слышу впервые...

Это не есть рекомендация производителя - это мой собственный страх и риск Дело в том , что я ношу линзы уже 10 лет, и что я только не носил! Такие бывали совдеповские экземпляры! Иногда мне кажется, засунь я в глаз линзу от очков - спокойно бы перенес и это.

Мои линзы (SoftLens 55) относятся к категории "месячных" - через месяц постоянного ношения выбрасывать. Но, естественно, наши врачи не рекомендуют такое использование - ЛИНЗЫ НАДО СНИМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ и не обращать внимание на таких придурков как я. Потому что: 1. во сне глаз не моргает -> сохнет -> линза начинает раздражать оболочку и может выпасть. 2. Линза все же затрудняет доступ кислорода, а глаз должен дышать. 3. Ну зачем вам во сне линзы? Сны и так неплохо видно! Пусть глаз отдохнет.

Я при носке линз опираюсь на собственные ощущения - я знаю, когда мне уж точно их лучше снять, когда чистить (чистить лучше таблетками, а не готовыми растворами - результат ГОРАЗДО лучше) и т.п. SoftLens 55 (недорогие, $7-8 за пару, с UV-защитой) - это лучшее по комфорту, что я когда-либо носил. Правда, не носил я изделия подобные Лунелли (вот там официально - полгода не снимая или типа того), очень уж дорогие. Я нашел СВОЙ вариант, пусть методом проб и ошибок.

Ты же не советуешь ей, какие выбрать прокладки (сорри за грубую аналогию), а тут легко вторгаешься в сферу, о которой ничего не знаешь.

Абсолютно согласна. Только человек с плохим зрение понимает, ЧТО это на самом деле такое... И если нет прямых противопоказаний - надо выбирать именно то, что УДОБНЕЕ. Мне в очках было категорически не удобно, они запотевали, дужка давила на правое ухо (причем я носила множество оправ, и все далеко не дешевые), бегать в очках - это смерть врагам ваще - ну не будешь же веревку привязывать! если купаться - утопить запросто, а без очков не видно ничерта... К тому же летом мне в них было жарко.
С линзами проблем вообще не имела никаких. Носила и отечественные, и Baush&Lomb, и Джонсон какие-то - прекрасно просто. Но ночь снимать. Обрабатывать по интсрукции. Соблюдать правилаличной гигиены - и жить счастливо с практически полноценным зрением.
ЗЫ а щас я вообще без очков и линз - операцию сделали - вижу хорошо

хееее дык ведь отдыхаю, на дорогу по часу и на обеды с ужинами всякие

Я вас понял! В общем пока плохого как я понимаю в линзах не нашли, и замарачиваться не стоит...

А потом рано радоваться, над шуткой про прокладки Я не вторгаюсь в тему и не навязываю свое решение (ведь она носит линзы), а хочу узнать о ней (о сфере ) Мне не только самому интересно, но и хочется узнать есть ли в этом что то плохое (т.к. сама она ничего не узнавала, просто пошла и подобрала себе линзы )
Кстати как бы вы не говорили я сторонник идеи -> "Нет хорошего без плохого" а если по другому сказать "Если вы думаете что у вас все хорошо, .... значит вы еще не все знаете"
Вот поэтому и увлекся этой темой, что слышу везде только хорошее, но ведь должно же быть что то плохое так почему никто толком этого не говорит

З.Ы. Кстати по поводу операции, где то слышал такую фразу: Девушкам до беременности нельзя делать операции на глаза! Я Очень удивился, я не вижу связи (тема как вы заметите тоже не из моей сферы )
Так вот подскажите так ли это? (слова говорил врач офтальмолог)

почему так уныло то? Ведь радоваться надо, хотя бы за ближнего своего.
Я за Вас рад. Но Вы так и не поняли. Линзы по сравнению с очками дают совсем другое КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. И Вы просто не представляете насколько велика разница. На самом деле, пытаясь отговорить девушку от линз, Вы пытаетесь отнять у нее нечто значительно большее, чем Вам кажется. Субъективные ощущения в этом вопросе также очень важны.
Потому я, как человек носящий линзы около 12 лет, советую: если у девушки нет противопоказаний к линзам (индивидуальной непереносимости) – пусть носит и радуется жизни, не заморачивайте ее!

я думаю, потому что во время родов приходится тужиться, и напряжение сильное получается и на глаза в том числе (попробуй натужиться - глазки как себя чувствуют? )
Но до родов оперировать глаза можно, главное, чтобы нормальный срок прошел от операции до беременности, чтобы все зарубцевалось как следует и зажило. чтобы ткани полностью восстановились. Это мне так объяснили перед операцией.

Да понял я уже понял спасибо
Я так понямая это все равно что щас у меня отобрать компьюте
Ну пока сдаюсь я имею ввиду но когда что нибудь еще узнаю, обязательно вернусь к этому вопросу (если к тому времени сам не подсяду на такие вещи )

Чтож впринципе логично, а главное верно, тоже спасибо

Еще раз рад за вас - так редко видишь людей, прислушивающихся к чужому мнению .Кстати, один умный вещь скажу, только не обижайся - линзы визуально увеличивают глаза и придают им блеск, что, в свою очередь, придает дополнительного очарования и сексуальности облику девушки .

Сказали "А", говорите и "Б"! Про операцию, подробненько, плиз.

Про блеск увеличивают глаза и вытекающие из э
того последствия , ДА!
А в свою очередь про очки скажу
Придают серьезности и делают как бы умнее Ну у меня такое впечатление (не от нее конкретно а вообще) и просьба не пинать, потому что я не говорю что без очков все глупые Кстати пробовал одеть очки )) ну ведь охота на себя посомтреть
Не ну прям сразу профессор (правда я еле себя рассмотрел в зеркале, долго фокусировался, но когда увидел понравилось) Конечно же лучше не быть таким профессором но все же
А снял очки и посмотрел в тоже самое зеркало.............. Ну дарак дураком зато себя быстро рассмотрел (ну это все конечно шутки но в каждой шутке..... есть доля шутки(С))

А какие подробности интересуют? Мне делали кератотомию - это когда на роговице делаются радиальные "насечки" скальпелем, за счет этого поверхность сверы роговицы как бы уплощается, и фокус изображения приходится прямо в нужное место...
что интересно - спрашивайте, отвечу...

Что касаемо операции.
Видать давно делали, если скальпелем. У меня друг к вашим врачам ездил году в 95-96.
Я делал год назад лазером по месту проживания. У нас это стоит 5 т.р. (да два глаза). Вообще в разных городах-клиниках деньги берут по-разному. Кое-где цена от диоптрий зависит, у нас-нет. Естественно если сетчатка отслаивается, сначала ее "подшивают". Это еще 2, 5 т.р.

Опять же сервис разный. У нас это питание на 15 руб/сутки и проживание в обшарпанной палате (2 суток после операции). Ощущения зверские (что бы там не говорил доктор Куренков). Нормально ходить по улице сможешь через неделю (радуясь подробностям в очертаниях предметов). За компьютером нормально более-менее работать - через пару месяцев. Полностью в себя приходишь через полгода, но глаза все равно продирать по утрам нужно осторожно.

Тем не менее намного лучше самых клевых очков (потеют, жирнеют, ограниченный обзор, искажения по краям, опасность разбить прямо на морде и т.д.).

2 года назад в нашей Микрохирургии.. Операция "кератотомия" - не устаревший метод, а просто один из старейших и надежнейших, побочных эффектов и осложнений гораздо меньше, чем от лазерных операций.
Операция лазером показана не всем, в моем случае рекомендовали именно эту (мой случай - не сильно плохое зрение, где-то -3,5-4,5 было). Стоило примерно по 3000р на глаз.
На след. день после операции за мной приехал муж и поехали мы с ним домой общественным транспортом - все нормально...
Через неделю я самостоятельно поехала на плановый осмотр через весь город.
На больничном была месяц - и компьютер, и книги, и кино - все смотрела более-менее нормально, но тредно было смотреть вверх, проще из-под полуприкрытых век; по улице ходила первый месяц в темных очках. Зрение стало нормальное уже на след день после операции, когда сняли повязку.

Ну собственно "кератотомия" оно называется в любом случае, хоть ножиком, хоть лазером. Думаю, после лазера "общие" последствия хуже (ожог как если на сварку насмотреться как заметил мой сопалатник), а вот собственно надрез от лазера заживает быстрее (по крайней мере внешне глаз выглядит намного лучше, нет крови). Вообще же что есть suxx а что rulez зависит от того, какое оборудование есть в данной больнице. Во всяком случае я еще не слышал, чтобы пациентам предлагали выбор.

Когда я говорю о периоде адаптации это означает что мышцы должны привыкнуть к новой "оптике" и научиться ей пользоваться. У меня диоптрий было меньше, но процесс привыкания длительный, то видно хорошо на расстоянии 3 м, то 1,5 и глубина резкости на разных гразах разная. Вблизи резкость появилась очень нескоро. Да и не рекомендуют врачи книжки раньше чем через месяц читать (и другу которого ножичком ваши врачи оперировали тоже не рекомендовали, он эту фичу даже для академа использовал). Так что у Вас какие-то чудесные глазки, все им нипочем

Назад
Сверху