Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Народ, появился такой насущный вопрос: как купаться в линзах? Не в смысле мыться, а в смысле я еду на море.
Кто сталкивался? Что-то можно сделать или очки однозначно?

Нормально в них купаться, пожалуй только нырять с открытыми глазами не стоит, может водой вымыть из глаза. А так сколько плавал никаких проблем они не создавали.

То есть ты просто плавал и никаких хлопот?
Я вот боюсь потерять...

Ещё мнения будут? Проблемы были?

Нормально всё с ними, если купаться, не теряются, не боись. Теореточески вымыть может, если нырять с открытыми глазами, но если в плавательных очках - то никаких проблем!

Именно плавал и никаких, проблем. Бывало, даже нырял с открытыми глазами, по забывчивости, и всего один раз линза просто съехала. А ношу я их уже больше 10 лет. И из моего опыта, следует, что потерять их гораздо более вероятная вещь, когда их надеваешь (особенно в лесу) или кто-нибудь их тебе смахивает с глаза, такое тоже бывает.

Оххх... Мне почему-то кажется, что стоит мне войти в воду, как и моментально смоет...

Запасные всё равно возьму.

Только что с моря. Купался в плавательных очках - все нормально. В таких очочках испытываешь сухость и комфорт

Я бы сказал - не стоит. Врачи не рекомендуют в воду в линзах входить. А тем более, в соленую.

Плавательные очки не пропускают воду - соответственно, не пропускают и кислород.
Даже если надевать их на десять минут - не болят ли глазки?
Это понятно, поэтому я и начал весь этот разговор.
Фактически, сейчас меня интересует вопрос "Как искупаться в море, не замочив линз".

Что-то Оптиму мою опять заказывать надо, боюсь, не успеют.
Софт что-то там 55 нормальные линзы?

Кто какие сейчас носит?

Не знаю что там насчет кислорода - никаких неудобств не испытывал. Я, правда, заплывов на 15 километров не совершал .

Опять же про SoftLens 55 - ношу их года три (в смысле марку эту), менять ни на что не собираюсь пока, устраивают полностью.

Опять же про SoftLens 55 - ношу их года три (в смысле марку эту), менять ни на что не собираюсь пока, устраивают полностью.
О, отлично!
Ибо Оптиму мою надо заказывать, а 55 есть в наличии.
Смущает только то, что у них влажность 55% и соответственно меньшая прочность, нежели у моей 38% Оптимы.
Тенденции к тому чтобы они порвались никогда не было?

Что за Оптима такая? Это случаем не Оптимед отечественный, который есть суть полный сакс? После 55% в любом случае не захочешь вставлять обратно свои сухари - проверено Насчет рвались - нет, не было, но я аккуратный. Вот Бош и Лом рвались когда то.

Оптима - да упаси Г-дь, Бауш эинд Ломб это. Модель Оптима.

Сухари - ну не скажи, после первой Оптимы были какие-то линзы на 52% - не понравились, слез назад на Оптиму.

Есть вопрос по линзам: Взял 3 месяца назад свои первые линзы (3-х месячные, B&L). Сегодня надевал, увидел на одной надпись B&L M. Это так надо, или это хитрый способ сигнализации, что их менять надо уже?И еще вопрос: Я уезжал на сборы и линзы не брал с собой, т.е. месяц они просто в контейнере лежали. Срок их службы продлится на месяц или ити новые брать?

Взял 3 месяца назад свои первые линзы (3-х месячные, B&L). Сегодня надевал, увидел на одной надпись B&L M
Это так надо. По этой надписи можно определить: вывернута линза или нет.

Назад
Сверху