Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Да не надо так мучится, мучийся с наслождением . Некоторые привыкают за 2 дня, а другие месяц мучаются.
палец вытираю насухо, укладываю на кончик линзу, так чтобы лажала чашечкой (т.е. касалась только вершиной), средним пальцем оттягиваю нижнее веко, другой рукой - верхнее веко. Линзу кладу прямо на зрачок, слегка двигаю глазом влево-вправо-вверх вниз, отпускаю верхнее веко, нижнее веко, закрываю глаз, делаю круговое движение. Малодца!!! У меня методика очень схожа (15 лет в линзах), рекомендую проводить эту операцию не стоя пред зеркалом (лет 10 назад я это практировал), а положив небольшое карманное зеркало на стол. Даже упав, линза окажется на столе, а не на полу.

А я люблю с зеркалом... Опять же зависит от размера линз и размеров глаз и глазниц .

одевать кажется сообразил как, чтоб на палец не наворачивались - кладу их ближе к тому месту на пальце, к первый сгиб начинается =))) - сёдня с первого раза попал. но без зеркала никак, тётка в салоне сказала, что у меня глаза какие-то хитрые - хрен оденешь, но зато точно не отвалятся.
Ещё вопрос.. у меня SofLens Comfort, раствор ReNu MultiPlus. как грамотно их очищать? что-то в инструкции как-то криво написано, не чистятся они так.. а отмачиванием если, то всё равно что-то такое на них остаётся.

Блин... Привыкаю ужастно. Скорее всего откажусь. Завтра-послезавтра посмотрю.

потерпи ещё!.. наверно тебе плохо подобрали линзы. я вот в первый же день забыл про них, тока иногда глаза слезятся немного. ещё много зависит от того, как ты их одел, вотя позавчера тоже думал помру, а вчера всё оки, и сегодня тоже вроде ничего. сходи ещё раз, попробуй другие линзы. тебе какие ставили?

Так, щас отпишусь поподробнее (как смогу - все к чему-то привыкают, я вот пытаюсь к гнутой борде привыкнуть... хех... с линзами проще было )

пальцем оттягиваю нижнее веко, другой рукой - верхнее веко.
Не занимайся фигнёй, верхнее не трогай. Достаточно оттянуть нижнее и положить линзу так, чтобы её центр приходился на точку, расположенную примерно под углом 45 градусов вниз от зрачка.
Как только линза села - медленно закрываешь, я иногда тяну верхнее веко за ресницы .

Привыкаю ужастно. Скорее всего откажусь. Завтра-послезавтра посмотрю.
Если всё так плохо - сходи туда, где подбирали. Посмотрят, может что посоветуют.
Ты их точно той стороной одеваешь?
Ещё можно денёк отдохнуть, потом попробовать опять.
И обязательно на улице!

как грамотно их очищать?
Я снимаю на ладонь, капаю несколько капель на линзу, потом подушечкой указательного пальца делаю круговые движения, секунд 10. Потом кладу в раствор. Всё нормально, но это зависит от глаз - если выделяют много белка, то периодически неплохо устраивать химическую чистку. В оптике это стоит в районе полтинника, но можно же купить таблетки и сделать дома.
Буду выяснять, хотелось бы иногда устраивать такое дело...

однозначно фигово подобраны
мне первые когда врачиха подбирала и дала примерить ...кабинет офтальмологический был где то на варварке, три шага от красной площади ...дак мало того что кайф абалденный без очков (зрение то -9 и -10 , мало не покажется)
дык ищо они какие то были типа оптически-просветленные ..и виды прям как на крутых фотках или открытках ...
куда не посмотри ...я на красную площадь глядел - балдел просто ...какое там привыкать - сразу как влитые встали ...

В оптике это стоит в районе полтинника, но можно же купить таблетки и сделать дома. делаю дополнительную чистку раз в месяц. Покупаешь таблетки в аптеке, кидаешь в контейнер для хранения линз+раствор для хранения+сами линзы и ждешь 30 мин. Становятся как новые.

Хмм... пошла вторая неделя... Уже легче, но по прежнему напряжно.
Был у врача - там по норме надо было придти через неделю на консультацию, проносив линзы более 4х часов. Сказали, что всё нормально, что люди старше 30 вообще привыкают достаточно сложно. Сказали что линзы слегка подсыхают (предварительно минут 5-7 изучали глаза через какой-то аппарат), и что через неделю это окончательно нормализуется. Действительно становится легче.
Но мир по прежнему слегка в тумаме...
Решил еще помучиться...

Не занимайся фигнёй...
Не, стиль уже выработал. В среднем 3 подхода на 2 глаза. Сегодня вообще сразу надел
Проблемы со сниманием. Сплющиваю линзу, она склеивается. Приходится раздирать с усилием

Ещё можно денёк отдохнуть, потом попробовать опять.
И обязательно на улице!
Да, на улице действительно гораздо лучше.

то периодически неплохо устраивать химическую чистку.
Хмм... На флакончике Solo+, который купил вместе с линзами написано - никаких ферментных чисток, там всё есть ...

стиль уже выработал
Молодец.
Главное не дергайся.

Проблемы со сниманием. Сплющиваю линзу, она склеивается. Приходится раздирать с усилием
Пройдёт со временем.
Само собой.

на улице действительно гораздо лучше.
Естественно - там же кислорода больше.
Турбо любит холод и дождь. Линзы - тоже

На флакончике Solo+, который купил вместе с линзами написано - никаких ферментных чисток, там всё есть
В принципе да.
Но специальная химическая очистка ещё никому не мешала.

Держи нас в курсе

Я тоже приобщился к обществу обладателей линз. Масса положительных эмоций

Вопрос как часто надо менять контейнер для линз, и кто что думает про полоскалку опти-фри (зеленая этикетка)?

Блин, месяц уже пошел... Всё еще неудобства... Большие...
Решил попробовать СофтЛенсКомфорт (55% влажность) от того-же Бауч энд Ломб.
Они с месячным пробегом (Оптима - с 3х месячным). Стоят в наших краях 220р. за пару. Говорят - носить попроще... Как считаете?

Отказываться очень не хочу.

Кстати, народ! А кто делал миостимуляцию глаз? Процедурка слегка напоминает гибрид электрофореза и амплипульса. Делается на глаза - трясет небольшими импульсями с частотой 20-60 Гц в течении ~ 10 минут Х 10 раз. Рекламируется как средство снятия спазма аккомодации , улучшения тонуса приводящей мускулатуры глаз.
Кто-нибудь делал? Процедура в принципе очень не очень дорогая, но не было-бы вреда...

сегодня в очередной раз купил три пары "renu" uv blocking (55% воздух) - рулез форева. врачи говорят на месяц, а реально до полгода носятся без дискомфорта для глаз...

55% воздух
Влажность, наверное? А месячные линзы носятся, носятся... реально я ношу до 10 мес., только в посл. 2 мес. потерял 2 штуки по пьяни...

Они реально лучше 38%? В смысле ощущения инородного тела в глазу и т.д.?

И всё-таки, миостимуляцию кто-нибудь делал?

Назад
Сверху