Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

По моему личному, но глубокому убеждению - лучше (ИМХО - имею мнение, х.. оспоришь ). Во всех смыслах, кроме удобства одевания/снимания, что есть лишь обратная сторона медали, которая комфорт.

Чем больше % влаги в линзе, тем она комфортнее для глаза. НО: срок службы меньше.
Я когда носила линзы покупала те, которые на 1-3 месяца расчитаны, деньги не такие уж большие, а глазам приятнее.
Насчет замены контейнера - покупала новый к новым линзам (ну так, на всякий случай, хотя и старый можно хорошенько постирать, имхо.)
Надевала линзы всегда с зеркалом, за 3 года ношения так и не научилась без него , а снимать получалось и просто так, хотя все же спокойнее, когда видишь, куда пальцАми лезешь и что хватаешь.

Полное привыкание к линзам у меня где-то а неделю прошло, каждый день увеличивала время ношения на 1-2 часа, все нормально.

И постоянно ощущение дискомфорта - мир не в фокусе. Достаёт - ужастно. Удаленные предметы на улице - выше всяких похвал. Однако, когда пытаешься перевести взгляд с удаленного на близкий предмет - головокружение, ощущение "разъезжающихся глаз", потеря фокуса.
Либо размер линз подобран неправильно, либо спазм глаза (очень редкое явление). А что врач говорит? Может имеет смысл обратиться к другому врачу?

Они реально лучше 38%? В смысле ощущения инородного тела в глазу и т.д.?
Реально лучше. Но... комфорт зависит не только от самих линз. Но и еще от состава слезы. Есть определенный процент людей с высоким содержанием белка в слезе, им в любых линзах дискомфортно. Если на короткое время помогают увлажняющие капли, то вполне вероятно, что это данный случай.

А нафига вообще зеркало? я так одеваю...
С зеркалом спокойнее, потому как привычнее. Я, когда одеваю, в зеркало не смотрю, но с ним лучше получается, чем без.

Вав! Вот это ссылка..
А такие линзы в России и в Украине продают?
Ещё бы они были подешевле..

тоже приобщился к обществу обладателей линз. Масса положительных эмоций

как часто надо менять контейнер для линз, и кто что думает про полоскалку опти-фри (зеленая этикетка)?
Опти-фри - не знаю, пользовался только РеНю и Комплитом...
Контейнер - думаю, после того, как выкинешь линзы, его надо как следует промыть (кипятком) - и можно пользовать дальше.
Если брезгливый - с каждой баночкой новый контейнер идёт .

СофтЛенсКомфорт (55% влажность) от того-же Бауч энд Ломб.
Уверен, что Бауш энд Ломб? Я вроде аналогичные купил, так они английские какие-то и к B&L отношения не имеют.

Стоят в наших краях 220р. за пару. Говорят - носить попроще... Как считаете?
Месячные у нас не водятся.
А что, правда проще?
Как вообще дела?

Очень нравится. До линз ходил вообще без очков, несмотря на -4.5 и -3. Было, как оказалось, достаточно ущербно. А теперь - просто другая жизнь.

А что, правда проще?
Проще - не проще, а можно носить значительно дольше без существенного дискомфорта. Если линза длительного пользования я мог носить часов 12-16 подряд, то двухнедельные линзы глаза выносят и больше 24 часов (не спал) без напряжения.

Уверен, что Бауш энд Ломб? Я вроде аналогичные купил, так они английские какие-то и к B&L отношения не имеют.
Эээ... Сказали вроде. Только они еще не пришли. Нужной рефракции не было. Заказали. ~10-го придут. (Ну и далее, если буду носить - буду заказывать уже под меня).

Как вообще дела?
Тут вот кахое дело... Заболел я. Кашель, насморк, пентература - весь набор. Глаза и так красные и чешутся постоянно. ОРВИ, в общем, какая-то. Поэтому линзы уже 4 дня не ношу (с пятницы). Ношу очки.
Поэтому вопрос: Что опять так-же долго и нудно привыкать придется? У кого подобный опыт уже был?

И еще - делали всё же миостимуляцию кто-нибудь, или нет?

А как определить, что уже нужны новые линзы?
Вот у моих срок годности уже вышел, а, вроде, нормально ещё. Как узнать?

Носил 3 (!) Года чешские линзы. Достаточно твердые. протом пришел менять. Мне предложили отправить их в музей производителя.
Носить можно. Ничего страшного, если хорошо ухаживали. Срок + 1/2 срока - ИМХО - нормально.

Ясно.

Заболел - стоп. Никаких линз. Привыкать - да ну нет, вряд ли...

у моих срок годности уже вышел, а, вроде, нормально ещё. Как узнать?
Пока тебе в них комфортно, хходи смело. А вот когда почувствуешь, что уже плохо - покупай новые.
Срок + 1/2 срока - ИМХО - нормально.
зависит от очень многих факторов.
Но в целом - пожалуй...

а у меня вот какая беда. уже месяц относил, сменил, но левый глаз никак не хочет привыкать, правый вообще не чувствуется, а левому постоянно мешает что-то..

Всё. Отказался. Не смог привыкнуть. Хожу в очках.

Попробую однодневные или месячные. Но позже.

Ты уверен, что левая линза в порядке?
Если на ней какое-то небольшое и незаметное на первый взгляд повреждение, это может быть оно.
Может быть, можно попробовать капать анестетик какой-нибудь? Слабенькие (самые слабенькие) обезболивающие капли. Потом привыкнешь. Проконсультируйся...

Плохо.
Месячные попробуй... но только чтобы был полностью здоров, без насморка.

Долго сравнивал очки vs линзы, и сделал лазерную операцию, и дешевле, чем линзы обошлось.
Толстые очки-водолаз, линзы-банки-склянки+раздражение глаз у многих.

Назад
Сверху