Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Носить Хипу не снимая на ночь НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ

А что будет? Слышал только про такую вещь, как кислодное голодание глаз.
Я иногда ношу их 2-3 дня не снимая, пока всё ОК..
Вот в Optima FW спать неприятно, просыпаешься, на глазах не линзы, а сухари.

Также неплохие линзы Pure Vision - вот для них действительно можно рекомендовать пролонгированный режим ношения.

Посмотрел на цену, ох они и дорогие. 50$ за месячные линзы..

Лучшие линзы делает Vistakon aka Johnson&Johnson, но они и подороже.

Спасибо за совет, присмотрюсь к этим линзам. Особенно понравились "Acuvue Advance". Линзы надо менять по сроку, а не по ощущениям.

Вообщем согласен. Но линзы не такое дешевое удовольствие (хотя конечно свои глаза дороже), часто их менять жаба душит. Я Optima FW вместо положенных 3-х месяцев проносил восемь.

Хроническое кислородное голодание роговицы опасно тем, что может проявляться в отдаленых сроках, например через 10-15-20 лет. Поэтому крайне желательно линзы снимать на ночь, даже те, которые рассчитаны на пролонгированные режимы. Исключение с некоторыми оговорками - силикон-гидрогелевые линзы.

Но линзы не такое дешевое удовольствие (хотя конечно свои глаза дороже)
Вот ключевая фраза

Optima FW вместо положенных 3-х месяцев проносил восемь
Вот это зря. Видел я роговицы таких экономных. Душераздирающее зрелище (с)

Видел я роговицы таких экономных

Да я не экономный, просто у нас в Одессе сложное положение с линзами. Купить упаковку линз (3 пары) невозможно, их просто не продают. У нас делают так - потрошат упаковки и продают пару линз за цену большую, чем должна по логике стоить целая упаковка!! Вот и приходиться покупать традиционные линзы, потому-что с линзами плановой замены можно просто разориться.
Подумываю заказать несколько упаковок линз через российский интернет магазин. В России цены класные, к примеру упаковка Soflens 66 стоит 20$, а у нас одна пара целых 25$..
За несколь лет так привык к линзам, что очки уже просто не могу носить.

Я иногда ношу их 2-3 дня не снимая, пока всё ОК..
Кролики, с их глазами, отдыхают. Неверю.
Во время сна перестает выделяться слеза, котороя смачивает линзу. ЛЮБАЯ линза, во время сна, высыхает и уменьшается в размере.

Optima FW вместо положенных 3-х месяцев проносил восемь я свои 6-ти месячные ношу по 8-10 месяцев, нормальный уход и грамотное снятие/надивание обеспечивает им такое долголетие.

Кролики, с их глазами, отдыхают. Неверю.

К моим линзам написано, что их можно носить до 6 суток не снимая. На такой рекорд я не пошел, максимум пробовал до 3-х дней. И причем сдесь кролики? Есть такие линзы, которые можно вообще носить 30 дней не снимая (BAUSCH & LOMB "PureVision" и CIBA VISION "Focus Night&Day").

ЛЮБАЯ линза, во время сна, высыхает и уменьшается в размере.

Так кто ж спорит?
С глаз то они не падают.
Да и мои Хипа 7 почти не высыхают и через пару минут после того как просыпаюсь, приходят в норму.
Вот Optima FW я больше 12 часов не мог носить.

народ, а существуют ли линзы не для постоянного ношения, а скажем для одевания пару раз в неделю, для спорта. Я носил линзы лет 5 назад, потом перешел на очки.

смотрю сейчас производителей намного больше, чем біло 5 лет назад.
Bausch & Lomb
Ciba Vision
CooperVision
Alcon
Sauflon
КНР
Wesley Jessen
глаза разбегаются.
нашел то, что мне нужно http://www.linza.com.ua/shop/index.php?page_current=…query_goods_id=19

Вот почти неделю живу с линзами. В тот четверг купил и потихоньку привыкал. Сегодня надел с утра на целый день.
Линзы купил на месяц как пробные (55% влажности). Пока проблем нет, надевать научился относительно быстро (главную проблему доставлял лев.глаз ). Скорей всего перейду на линзы.

Вопросы:
- какие самые оптимальные по цене/качество (срок 3 месяца/6 месяцев) ? А то мои по 250р за штуку. В общем кусается немного...
- как я понимаю у "долгих" линз всегда содержание воды <50% ?

- какие самые оптимальные по цене/качество (срок 3 месяца/6 месяцев) ?
имхо, 3 месяца.
Во-первых, B&L, например, на 6 мес. у нас стоят заметно дороже, чем на 3 (с учетом времени носки).
Во-вторых, 1-3 мес. оптимум для глаз, так как если больше, то как её не чисти - и изнашивается, и белковые отложения появляются, а если меньше (например, однодневные), то микрофлора не успевает образоваться.
(почерпнуто из самообразования путем интернета )

- как я понимаю у "долгих" линз всегда содержание воды <50% ?
Почему? У меня вот завалялся флакон от EDGE III 55FW (Ocular Sciences, что за фирма, кстати?), написано 55% water.Хм, тоже вот проблемы в последнее время.

Начинал 5 лет назад с 6 мес. B&L Optima FW, даже спать мог (очень редко, в чрезвычайной ситуации), года 2 уже только 3 мес. Optima FW, о спать уже речи и не идет и, вообще, выдерживаю носку хуже. Видимо, какие-то изменения в глазах и сосудах...

Надо переходить на что-то другое (поделикатней), но вот на что?

Мне больше нравятся линзы длительного ношения - мороки меньше, рассказы про то что они вредны для глаз это всё сказки, при должном за ними уходе все будет замечательно. Сейчас пользую только NISSEL Hypa 7 (60% воды), мне нравятся.

года 2 уже только 3 мес. Optima FW

Из всех линз что пробовал, от этих остались самые неприятные воспоминания.. какие-то они грубые что ли.
Привычка конечно хорошо, но советую попробовать другие линзы, хоть те же SofLens от B&L.

Во-вторых, 1-3 мес. оптимум для глаз, так как если больше, то как её не чисти - и изнашивается, и белковые отложения появляются, а если меньше (например, однодневные), то микрофлора не успевает образоваться.

Этот "оптимум" придумали сами производители, им выгодно чтобы линзы как можно чаще меняли. Рекомендованный срок ношения к примеру 3 месяца очень усредненный - кто-то аккуратно обращается с линзами/ кто-то нет, кто-то тщательно их промывает/ кто-то не очень, кто-то курит/ кто-то нет.
Если не курить\ не бывать в сильно накуренных помещениях, тщательно промывать линзы (перед опусканием в контейнер, положить линзу на ладонь, капнуть раствор и аккуратно промыть пальцем) - тогда линзы проживут намного дольше положенного срока.
Для меня знак что пора менять линзы - ощущение легкого дискомфорта.

Я уже лет 5 назад понял, что B&L полный отстой, просто недавно пришлось в этом повторно убедиться. В праздники порвал линзу, а моя контора, где тарюсь, не работала. Пришлось пойти в другую, а там только B&L. В итоге решил поэкспериментировать, купил 2 разных линзы. В один глаз какая-то хитрая, которая астигматизм исправляет. После 2-го дня ушла в помойку. Видно действительно хорошо, но комфорта - ноль, точнее минус В другой глаз дорогая, с повышенной пропускаемостью кислорода (по акции стоила недорого, а так - 2 тыщи за пару). Ушла в помойку после третьего дня. Итого - штука на ветер B&L - на мыло Как раз кончились праздники и я купил свои любимые BioMedics. Еще хорошие воспоминания оставили Johnson&ОнжеНа счет длительности носки, кстати. Линзы, которыми я пользуюсь - месячные. Ношу их 3-6 месяцев, периодически очищаю с помощью ферментных таблеток. Как правило, срок их службы ограничивается моей неаккуратностью (прижимаю край крышкой контейнера и рву), а не тем, что они излишне загрязняются.

Хм.... с B&L все так плохо ?
У меня сейчас вроде Optima (от упаковки только наклейки остались с данными о линзах). Может на них и остаться ? У них есть на долгий срок действия ? А цена ? Просто тратиться сильно не хочется...

Тогда еще вопросы:
- получается, что указанный срок это рекомендованный производителем ?
- вот пишите про ферментные таблетки. Они от белковых отложений чистят ? Просто у меня раствор Avizor, там сказано, что он очищает от белковых отложений.

Просто тратиться сильно не хочется...

А что B&L такие дорогие? За ту же цену есть довольной большой выбор.

- получается, что указанный срок это рекомендованный производителем ?

да

- вот пишите про ферментные таблетки. Они от белковых отложений чистят ? Просто у меня раствор Avizor, там сказано, что он очищает от белковых отложений.

Они просто намного лучше чистят чем любой раствор. Но таблетками тоже лучше не увлекаться - раз в месяц, не чаще.
Это как генеральная чистка для линз. http://www.inoptika.ru/link.html

Назад
Сверху