Народ, а кто линзы носит? [Очки vs линзы]

Думаю тоже перейти на линзы (по крайней мере попробовать).
Но есть такой вопрос к коллегам-химикам: как всё таки линзы относятся к парам растворителей (ацетон, эфир, бензол etc)?

Ну мне в клинике говорили, что можно будет перейти на 6 месячные. Типа в упаковке 3 пары (вроде) и стоит это около 1100р.

Ага. Про таблетки теперь понятно.

PS. Посмотрел ссылки и пробежал по интернет магазинам. Вроде приглянулись Optima FW...
PPS. Кстати, вот взял упаковку от своих линз. Там есть цифры, видимо это радиус кривизны и оптическая сила и еще что-то: 8.6 (радиус ?) : 14.2 (что это ?) : -2.50 (оптическая сила). Приложил картинку.

Не переносят попадания. Впитывают пары.

PPS. Кстати, вот взял упаковку от своих линз. Там есть цифры, видимо это радиус кривизны и оптическая сила и еще что-то: 8.6 (радиус ?) : 14.2 (что это ?) : -2.50 (оптическая сила). Приложил картинку.

8.6 это и есть радиус кривизны.
14.2 - диаметр линзы

При покупке тебе надо знать радиус кривизны и оптическую силу, остальное неважно.
А Optima FW не советую брать.. Высыхают быстро, потом у меня с ними былы глюки - если смотреть в даль, а потом резко перенести взгляд на более близкий объект (до 30см) - у меня глаза очень медленно меняли фокуссировку, да и с ними боковое зрение казалось слегка размытым.
С моими Hypa 7 таких проблем нет, супер линзы! (хотя возможно сейчас можно найти и что-то получше).

какие-то они грубые что ли.
согласен. Только вот тот же J&J не попадался

Привычка конечно хорошо, но советую попробовать другие линзы, хоть те же SofLens от B&L.
Так и я же об этом. А какие - 66 или Comfort?

Всё что дальше - у меня аналогично, но больше месяца (от положенного срока) всё равно уже не то - дискомфорт (даже, если пользоваться аккуратно).

С моими Hypa 7 таких проблем нет, супер линзы! (хотя возможно сейчас можно найти и что-то получше).
Наверное, это довольно индивидуально.

какие самые оптимальные по цене/качество (срок 3 месяца/6 месяцев)
Я беру те что 3 месяца и юзаю не дольше полутора, в идеале - однодневные

получается, что указанный срок это рекомендованный производителем ?
типа того.
вот пишите про ферментные таблетки. Они от белковых отложений чистят ? Просто у меня раствор Avizor, там сказано, что он очищает от белковых отложений.
Тока таблетки чистят на порядок круче. Там в них такой термояд, что после чистки надевать нельзя, глаза жжет. Надо в обычном растворе несколько часов выдержать.

На на своих такого не заметил. Фокусируется нормально. Про Optima FW понятно. Надо будет посмотреть на Нура.

Про таблетки спасиб. Понял.

---
А по той картинке низя узнать какие у меня за линзы ? (производитель). А то забыл я спросить

А по той картинке низя узнать какие у меня за линзы ? (производитель)

Поиск рулит! (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=ocufilcon+d)
Похоже некие Maxima 55, не слышал про такие, но чем-то мою Hypa 7 напоминают - тоже полугодовые и с УФ-фильтром.

Я также искал И склонился к Maxim 55. Кстати линзы у меня на месяц.

PS. По этой фразе и другие попадаются т.к. ocufilcon d это материал линз.
PPS.Нашел несколько фраз, что Hypa 7 это устаревшие линзы...

PPS.Нашел несколько фраз, что Hypa 7 это устаревшие линзы...

Hypa 7 хоть и давно на рынок вышли, но я что-то не вижу чтобы производители линз предложили что-то принципиально новое.
Развитие линз похоже остановилось несколько лет назад.

В любом случае если сравнить Hypa 7 против Optima FW - это как мерседес против запорожца (имхо)

Сейчас развелось много разных таблеток для улучшения зрения, что вы думаете об этом?

Агу. Понятно...
В общем посмотрим насчет линз. В любом случае это не сейчас прямо покупать уже нужно

Хм... Ну а чего смогут сделать теблетки с мышцами хрусталика ?

Конкретно какие таблетки?

Ну а чего смогут сделать теблетки с мышцами хрусталика ?
Таблеток много и они разные

Да не знаю какие (не запомнил), в газетах разных читал (кажись в Аргументах и фактах), что то проскакиыало по радио и тв.

Эх. Пришлось пока снять линзы
Разражение пошло. Видимо глаза чувствительные. Вот уже 3 день капаю "Амоксипин-АКОС".

Назад
Сверху