Наша милиция тоже плоть от плоти наша с вами

• Автор темы Автор темы Корицa
А у меня вопрос: как вы относитесь к смертной казни? Должны ли снять мараторий на нее?

положительно отношусь. считаю, что это способ съэкономить на содержании тех, кто сидит пожизненно. и хорошо бы еще чтоб их публично организовывали.

я бы не по преступлениям судила, а по потенциальной пользе от преступника в заключении. тех, от кого пользы нет, и надо убивать.

я понимаю, но кто то же их определеил. почему, например, за одно преступление дают три года, а за другое, допукстим. почти аналогичное - пять лет. и как вообще можно годами измерить степень вины?

Ну поди не дураки все это просчитывали и неоднократно все это обдумывали и решали, почему нужно делать так и не иначе...

А я недавно читала, как одному мужику дали 3 года за кражу санок (взял по пьяни покататься, потом вернул). Разве справедливо?

Ну поди не дураки все это просчитывали и неоднократно все это обдумывали и решали, почему нужно делать так и не иначе...

знаете, теоретически Вы соврешенно правы, я тоже так думаю, но данном мнение порой совсем не вяжется с решениями судов....

А я недавно читала, как одному мужику дали 3 года за кражу санок (взял по пьяни покататься, потом вернул). Разве справедливо?

А разве это не преступление? Это кража, и он не маленький ребенок, чтобы не осознавать, что идет на преступление. А то что он был пьян, не смягчает, а усугубляет ситуацию, на мой взгляд.
По пьяни очень много преступлений совершается. Причем, если того же человека спросить, как бы он поступил, если был бы трезв, большинство ответят, что ничего бы не сделали такого.

А разве это не преступление? Это кража, и он не маленький ребенок, чтобы не осознавать, что идет на преступление. А то что он был пьян, не смягчает, а усугубляет ситуацию, на мой взгляд.
По пьяни очень много преступлений совершается. Причем, если того же человека спросить, как бы он поступил, если был бы трезв, большинство ответят, что ничего бы не сделали такого.

а на мо взгляд, нелепость такого приговора как раз в том, что у нас в стране и за санки и за убийство могут эти три года и там и там дать;)

Но вообще-то считается же, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Логика понятна? То есть если человек в пьяном виде совершает преступление, значит, он и в трезвом виде на это способен. Только в трезвом виде он бы не стал совершать такую глупую кражу, а совершил бы нечто более серьезное. И убийства могут быть разными. Был такой случай: парень почти год работал на одного предпринимателя неофициально (калымил), а тот отказался платить деньги. Точнее не отказался, а все завтраками кормил: потом, потом приходи, сейчас денег нет, приходи на следующей неделе и так далее. Три месяца парня изводил, а у парня дома молодая жена и ребенок, которых кормить надо. В общем, потом парень пошел опять требовать оплату с того человека, а у того человека была дома гулянка. Тот решил не портить вечерину, а предложил этому парню выпить по случаю праздника. Выпили раз, два, отошли от гостей, начали разговор. Разговор перешел в агрессивные выкрики, в результате случилась драка и парень, не рассчитав удара, с первого же удара по голове, вырубил хозяина. От этого удара по голове хозяин и скончался несколько часов спустя. Как думаете, сколько лет дали за это преступление парню?

В принципе, Вы почти угадали. 12 лет ему дали. Потому что приписали ему еще умышленное убийство, хотя он шел просто забрать свои деньги без всякого умысла...

положительно отношусь. считаю, что это способ съэкономить на содержании тех, кто сидит пожизненно. и хорошо бы еще чтоб их публично организовывали.
С нашим правосудием, Анна, у нас на тот свет тогда отправится огромное количество невиновных людей
Я против смертной казни

знаете, теоретически Вы соврешенно правы, я тоже так думаю, но данном мнение порой совсем не вяжется с решениями судов....
Это все из-за недостатка информации
Если суд принял решение, считаю, что это решение должно быть подробно аргументировано - что, как и почему именно так
Второе - информация по судебным решениям (или даже видео) должно быть доступным для любого человека (например, в интернете)
И должны быть консультации типа форума, чтобы если что непонятно, можно было спросить, уточнить и т.д.
Когда судебная система станет прозрачной для народа, тогда думаю, мы перестанем так скептически относиться к правосудию
И у них, опять же, не будет возможно вынести несправедливый приговор, потому что народ узнает
А народ в нашей стране по совокупности своей сильнее, чем любая власть и любое правосудие, это неоднократно доказывалось

С нашим правосудием, Анна, у нас на тот свет тогда отправится огромное количество невиновных людей
Я против смертной казни

не спорю, если уж менять систему, то во всех областях.
следственные органы тоже надо совершенствовать.

Если вот как в параллельной теме, мысли начнем читать у других, то тогда легко будет определить, казнить человека или нет
А пока этого нет - даже при неподкупном судье могут быть всякие ошибки

Назад
Сверху