Наши люди в АНТАРКТИДЕ, и не менее!

  • Автор темы Автор темы Лена_21
немного офф..........
.....а что, в Кейптауне, Германии и иже с ними, есть русские буквы на клавиатурах?
 
Оффтоп

А он, наверное, просто с собой клаву с русской раскладкой взял

Если серьезно - то можно набирать русскими буквами и без "русской клавиатуры", тут не в клаве дело. Ну или воспользоваться массой виртуальных клавиатур и конвертерами транслита, а можно просто набирать текст, скажем, на КПК, а в нет кафе нести уже готовый файл.
 
Язычество все это... Вообще Мишка увозил с собой огромное количество вещей, много потом отложил, но все презенты в дорогу оставил. и ЕГО тоже!



Там опять новые фотки прислал, много. С крокодилами из Африки. А я их вывешивать не умею.......
 
ВНИМАНИЕ!!! Сегодня Мишка прибыл на Норвежскую станцию. Потом поползет на Прогресс. Звонил лично, передавал всем огромный привет и жутко расстаивался, что ему письма не пишут. Посему сообщаю адрес:
pismo@aari.nw.ru Для МИХАИЛА ВОРОНЦОВА, станция Восток.
 
Это в тему. Вроде окончательного получателя. Как правило, он пишет письма на своем наладоннике, а потом их файлом пересылает по моему адресу. А ему можно отправлять классические послания.
 
Новое письмо от Б О Р О Д Ы!
E-mail:pismo@aari.nw.ru
Тема:Для МИХАИЛА ВОРОНЦОВА, станция Восток.
Это мыло будет работать всю экспедицию. Инета на станции не будет, письма пересылаются по радио. Инет в антарктиде есть тока у буржуинов. Нашим всё денег на оплату спутников не хватат...
Фотки класные. Добавляю из путевых заметок: 02.12.04
Сегодня утром (около 6:00) появились первые айсберги. Не очень большие, в количестве 3 штук. Наконец стала утихать качка, впрочем это была зыбь, а не шторм. Со слов бывалых, три дня подряд VIII баллов - это перебор. Из-за этого мне пришлось 6 дней подряд дежурить по амбулатории, ввиду того, что мои встать не могли... Должен заметить, что эти дежурства не лезут ни в какое сравнение даже с половинкой суток на скорой. А с таким ритмом жизни как у меня сейчас я начинаю верить, что человеку в сутки достаточно 6-7 часов сна. Раньше, на выссказанное вслух такое предположение я бы лишь улыбнулся. Ведь не было за время жизни в Питере большего счастья, чем хорошенько ВЫСПАТЬСЯ!!! Посмотрим что будет во время зимовки.
Отметил про себя, насколько быстро похолодало после отхода из Кейптауна, по сравнению с тем, как медленно теплело на пути из Питера до Бремерхафена и далее. Буквально 2 дня и народ вовсю начал утепляться. Мы сегодня собираемся перетащить из трюма рюкзаки с климатической одёжкой, ибо чует моё сердце, что очень скоро без неё на палубу будет не выйти. 3.12.04. Первые потери. Сегодня около 10 утра объявили общесудовую тревогу. На судне пропал сотрудник ПМГРЭ Гордеев. Двойной осмотр всех помещений судна результатов не дал. Опрос показал, что последний раз его точно видели в районе 2 часов ночи. Судно развернули на 180° и поквадратно начали поиск пропавшего. Я проторчал с биноклем на пеленгаторной палубе уже 6 часов, с 30 минутным перерывом на обед. Температура забортной воды -2 С°, воздуха -5 С°. Шансы найти тело - минимальны. Тем не менее, поиск продолжается. Через 15 минут мне опять надо идти на пеленгаторную... Искали 12 часов. Тело не обнаружено. Судно снова легло курсом на Антарктиду. 9 декабря 2004 г. Сижу я в лаборатории медицинского мониторинга на IV палубе НЭС «Академик Фёдоров», на часах 2:11 Судно стоит у ледяного барьера Антарктиды в 200 км. от норвежской станции «Troll». В компьютере играет Алиса. Не спится… Здесь сейчас полярный день и надо сказать что воспринимается он совсем не так как белые ночи в Питере. Вспоминая, я могу сказать, что в Питере всё равно рано или поздно хочется спать. Сколько суток на скорой отдежурено, всегда где-то после двух клонит в сон. Здесь и сейчас не происходит ничего подобного. Вчера до пол пятого простояли на палубе с Андреем Сахаровым, ловили рыбу, смотрели на солнце, у борта плавала одинокая Аделька, временами разрывая тишину ночи своими воплями. Вообще, на пингвинов очень интересно смотреть, может быть это происходит только сейчас, пока не приелось, не знаю. Пингвины очень симпатичные, интересные и любопытные. Сегодня вечером парочка подошла на расстояние не больше 5 метров от борта. Прошлись от нос к корме и обратно, временами останавливаясь и заинтересованно рассматривая нас, а мы их. Тут очень красиво, хотя красота эта весьма своеобразна. Все краски очень чистые. Не знал что у снега и льда может быть столько оттенков. Сфотографировал голубое свечение льда. Он в тот момент ничем не подсвечивался, так интересно. Сегодня наконец то дозвонился до Светлой. Вчера звонил Перцу и очень удачно застал его на станции. Поговорил с Иришкой Ефимовой, Фунтиком, слышал Звягу… Скучаю по ним всем, вообще по Питеру, по друзьям. Знаю что вернусь, нескоро, но вернусь. Думаю что буду ценить всё ещё острее и больше. Поймал себя на том, что с удовольствием смотрел по корабельной сети «Бандитский Петербург», правда скорее всего из-за того, что большинство видовых съёмок – на Петроградской стороне и недалеко от дома. Так здорово видеть родные дома, подворотни, скверы находясь в десятках тысяч километров от них.
Засим пока всё. Спасибо за телеграмму и письмо, здорово что вы у меня есть.
С наилучшими пожеланиями, ваш полярный Борода
10.12.2004 г. 21:00 PM. НЭС «Академик Фёдоров» 71°01’ Ю.Ш. 1°12’ В.Д.
 
Фотографии:
http://www.forum.nedug.ru/temp/beard_photos/tiny_horn.jpg (93 Kb)
http://www.forum.nedug.ru/temp/beard_photos/scenery.jpg (83 Kb)
http://www.forum.nedug.ru/temp/beard_photos/binoculars.jpg (68 Kb)
 
Новое письмо от Б О Р О Д Ы!
На экваторе Нептун естественно поетил нашу посудину в компании чертей и русалок. Отмечали по полной программе, мне после крещения по докторскому блату досталось 2 кружки вина вместо одной. Черти не шантажировали а пачкали, и ставили печать на филейную часть организма, русалки соблазняли (фотки потом), за борт не окунали а поскольку бассейн отсутствовал из-за большого количества груза – просто обливали забортной водой. Плаванье уже успело достать хуже горькой редьки (2 месяц), морская болезнь прошла мимо меня даже в «ревущих сороковых» хотя там болтало прилично, до VIII-IX баллов. Насчёт впечатлений – море не море, скорее океан, но тоже быстро приедается.
А вот с пересылкой файлов некоторые проблемы, точнее одна – стоимость, за всю входящую почту тоже плачу я, 100 кб-8. А просто письмо (до 1 стр – в районе 1$). На рождество я должен быть на станции Прогресс, а на НГ уже на «Востоке» хотя наша зимовка именно на этой станции находится под вопросом, всё зависит от того сколько топлива дотащит поход и когда.
 
Уважаемые сограждане! Я вот тут сижу, попиваю с Росухом после концерта "КРОКОДИЛЛИ", слушаю "КРОКОДИЛЛИ", и вот, что я подумал:
а давайте-ка устроим сейшн 28 января! Поясню: 28 января 1820 года русской экспедицией Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева был открыт Антарктический материк! То бишь, во-первых: 185 лет Антарктиде, во-вторых: за торжество русской географии!
Подумайте!
 
давайте-ка устроим сейшн 28 января! Поясню: 28 января 1820 года русской экспедицией Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева был открыт Антарктический материк! То бишь, во-первых: 185 лет Антарктиде, во-вторых: за торжество русской географии!
Подумайте!
Мысль, очень даже неплохая и подкупает своей новизной.
Я, за!
Но, где?

Народ!
Кто последний раз общался с Бородой!
Давненько от него нет вестей.
Он, что уже вне зоны действия сети?
 
Новое письмо от Б О Р О Д Ы!

Надо вам сказать что оторванность от дома, друзей, привычного
круга общения резко обостряет все чувства и получение весточки с большой земли, сильно облегчает жизнь. Делишки у нас тут помаленьку, по-тихоньку. Готовимся к зимовке, разгружаем самолёты с припасами (1 штука в день), налаживаем быт. Тут сейчас лето, температура воздуха -25, -35 С. Зимой будет до -89 С. А сейчас на солнышке можно даже загорать.
У нас практически у всех жутко загорелые рожи со следами от солнцезащитных очков (без них минуты через 1,5-2 слепнут глаза). Тут очень мало кислорода, фактическая высота станции 3800 м. а по уровню кислорода
соответствует 5000 на Памире. Любая работа здесь тяжелее раз в 5. 50
килограмовый ящик, который на берегу спокойно несётся в одиночку здесь
приходится тащить вчетвером. Малейшее превышение скорости передвижения
шагом приводит к возникновению одышки.
У нас тут снег от горизонта до горизонта.Новый год я встречал на береговой станции "Прогресс" ёлка у нас была, деда Мороза со Снегуркой не было. Я запоздало (но не по своей вине) поздравляю тебя с днём рождения и тебя и всех твоих родных с прошедшими новым годом и рождеством.
Желаю счастья,радости,здоровья и всего того,что вы сами себе пожелаете!
Ты прости, но у меня слетела память в карманном компьютере,а там были
все телефоны, дни рождения и т.д. А обещаный мне файл с восстановленной информацией я жду от Плужниковой от самого Бремерхафена.
Передавай от меня огромный привет и всего, всего, всего всем, всем, всем... Я вас всех помню и вспоминаю очень часто.
Пока! До письма!
полярный др. Воронцов
 
Мысль, очень даже неплохая и подкупает своей новизной.
Я, за!
Но, где?
Можно, конечно, в Антарктиде... Или у памятника Беллинсгаузена... А еще можно перенести всю ботву на очередной концерт КРОКОДИЛЛИ
 
Или у памятника Беллинсгаузена...

Мысля отличная! Тем более 28 января - пятница!
А памятник Беллинсгаузену находится в Кронштадте на ул. Советская (бывш. Екатерининская), установлен в 1870 году. Заодно и по Кронштадту погуляем! Предлагаю устроить широкомасштабную акцию. Кто "за", обозначьте своё желание!
 
Заодно и по Кронштадту погуляем! Предлагаю устроить широкомасштабную акцию. Кто "за", обозначьте своё желание!
Я за! Тем более, что это пятница.
Если погода будет сопутствовать.
 
Назад
Сверху