Наши люди в АНТАРКТИДЕ, и не менее!

  • Автор темы Автор темы Лена_21
Пожелаем Бороде удачи.
У нас всегда есть возможность посоветоваться, попросить помочь, а у него ТАМ-только он сам. Это не столь тяжело типа"операцию не проведу", это тяжело(ИМХО) психологически.
Есть возможность вызвать вертолет, эвакуировать... но это время. И ответственность.
Короче-удачи ему.
 
Привет вам всем дорогие мои!
времени у меня мало, а посему - коротко:
1) Бабла за зимовку олучится около 15 тыс. гринов
2) Медведей там нет, вообще кроме полярников-никого нт, там воздух стерилен.
3) Др. спасибо тебе, насчет причин - все в точку
4) Инета на "Востоке" нет в принципе
Я сейчас в германии, в городе Бремерхафен, заскочил в инет-кафе, пишу вот вам..

Следующее письмо - из Кейптауна.
 
Миха - форевер!
Вот это патриотизм! Учитесь, салаги! Не полез, Борода, штудировать порно сайты и узнавать резалты последних игр Зенита (хотя все может быть ) А рванул на сайтик, накрапал отчетик. Пусть махонький - но до боли приятный и милый нашему сердцу. И не потому, что Миша по сцене лет 7 наяривал и физиономию его уже путают с проффесорско-доцентским составом, так долго он маячил в нашем МЕДЕ, а просто потому, что человек он хороший, я бы сказал замечательный ... вот только срыл надолго.
Искренних удач и всех благ.

Срочно! Выделенку! В Антарктиду!
 
Урра! Совсем живой!! , Родина тебя не забудет! Патриотизм оценили!! Можно сказать, что медики Санкт-Петербурга уже таки собираются тянуть выделенку в пингвиньи миры на своём одном (горбу)!
 
Всё банально, как апельсин. Озадачьте Zrw данной проблемой и еще до прибытия Бороды на "Востоке" будет И-нет, мобильная связь МТС, спутниковое телевидение и баня в ближайшем айсберге ...


Кстати - пусть в Кейптауне Миха осветит проблему помывки при -80 ... как он это видет.
 
Ну не знаю не знаю, , все зависит от наклонностей каждого конкретного человека!
 
Кстати - пусть в Кейптауне Миха осветит проблему помывки при -80 ... как он это видет.
Помывки предусмотрены один раз в неделю, в бане. вода-топится из снега, греется ТЭНами. К бане- две бутылки пива () на рыло...
вино и водка - по праздникам выдается по разрешению начальника станции и хирурга (то есть меня родимого)


Урра! Совсем живой!!

Живее всех живых! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!


DrGimly, здоровых полярников Вам! И чтобы никто не болел!
Спасибо. сам надеюсь на это...


Медведей-шатунов нет... А полярники-шатуны бывают?
К сожалению да...
Кока с моей станции мне сегодня уже пришлось откапывать и грозить списанием с парохода, если до Кейптауна не исправится...



Привет вам о фрумляне!

Пишу вам с первого дежурства по корабельной амбулатории. Сижу тут один, за компом, вожусь с наладонником и камерой, разбираюсь с аптекой. Обращений пока мало (слава богу), пока в основном насморк и простуды, + обострения гастритов. Питание отличное – 4-х разовое, разнообразное и вкусное. Начал даже опасаться за то, что если съедать всё и не давать физической нагрузки – то к Антарктиде у меня будут реальные шансы не влезть в самолёт. А посему формирую себе режим: 1) начал дежурства по мед. части; 2) ограничиваю приём пищи; 3) прогуливаюсь по палубам несколько раз в день; 4) занимаюсь физкультурой, 5) читаю (набираюсь ума-разума от мудрых людей.

Соседи мои по каюте – ребята хорошие, Женя идёт уже на 4 зимовку хирургом на Мирный, Саша Панин – на сезон, как санитарный врач, будет составлять санитарные паспорта на все отечественные станции. Ну и мой напарник – Саша Довгий. Ребята душевные, эрудированные, есть о чём поговорить…

Уже 3-й день мы идём по Балтике. Погода пасмурная, но дождя нет, пока не штормит, море – спокойное, вчера была небольшая бортовая качка – но в общем ничего особенного. Интересно наблюдать, как меняется погода и вода за бортом. Постепенно теплеет, а вода становится всё более прозрачной и зеленоватой. Если в Финском заливе она с коричневатым оттенком, то на подходе к Дании – уже устойчиво бирюзового цвета. Надо тебе сказать, что фотиком я доволен на 100%, удалось сделать великолепный кадр луны с лунной дорожкой на подходе к Кронштадту, неплохо получись острова света в Балтике на траверсе Варшавы. По возможности постараюсь в ближайшее время перегнать их тебе, правда не обижайся, качеством придётся пожертвовать в пользу размера файла. Тарифы на пересылку через корабль низкими не назовёшь… Может быть, если получится, пошлю тебе письмецо из Германии. Сегодня ночью (в 2 по корабельному, или в 3 ночи по Москве), прошли под мостом соединяющим Данию со Швецией. Жаль, что это происходило ночью, так как встроенной вспышки оказалось мало, а режим ночной съемки дал смазанные снимки, так как мне не удалось найти ракурса без бокового смещения. А так как наш «Акад. Фёдоров» шпарит как заведённый со скоростью 16-18 узлов и для прохода под мостом не притормозил ни на йоту, сама понимаешь. Вообще, на самом деле мост произвёл неизгладимое впечатление – красивое и величественное, в чём то даже циклопическое, но лёгкое и ажурное сооружение соединяющее две страны, залитое неоновым светом, по которому безостановочным потоком летят машины…

30 октября во второй половине планируется приход в Бременхафен, стоять там должны до 3 ноября, потом – без остановок до Кейптауна. Там будем стоять дней 5. Будет возможность – напишу оттуда.

Дописываю 2 ноября со стоянки в Бремехафене.

Уже 2 дня стоим тут, ходим в город. В воскресенье были на блошином рынке – такое впечатление что там собралось пол-города. А вот сам в городок – по воскресеньям пустынный донельзя. Работают только часть ресторанчиков заправки и пивные, найти открытый продовольственный магазин – задача не из простых. Прохожих на улицах – не сыщешь днём с огнём… Все сидят по домам, по городу шастают только моряки да полярники с академика Фёдорова. Забрели с Сашей в квартал «красных фонарей», впечатление – не самое лучшее… Подавляющее большинство девушек выставленных (в буквальном смысле этого слова – сидят в нижнем белье в витринах, понравилась - стучишь, открывает изнутри витрину, договариваешься о цене) либо старые, либо толстые, либо просто страшные… К тому же дорого: не менее 50 Евро в час… Решили, что если и пойдём, то только на обратном пути и то если ну уж совсем не в моготу будет… Пока что – неактуально
 
Отправил 1 партию фоток Весне, простите заона как сможет - вывесит.

Простите за качество - это E-Mail копии
 
Координатору и флаги в руки.
Тем более одна кафедра - все можно граммотно организовать.
И вааще выкладывать их типа в отдельном .. эээ .. месте на сайте. Не в форум лепить, а где-нить сбоку.
В общем ТИМ решит ....
 
Официальное сообщение: ЦЕНТР ПЕРЕДАЧИ РАДИОГРАММ В АНТАРКТИДУ Михаилу Воронцову:
352-1901. Стоит примерно 2 руб за слово
 
А это как? То есть технически? Я звоню, как на пЭЙджер?
Типа: "Барышня, баряшня! Мишу! Мишку мне! Передайте ему, что 1 МЕД будет помнить своих героев!", А она мне " с вас 12 рублей!" ... а как я ей по телефону их отдам?


ЗЫ А где обещанные фотки, мамзель?
 
ну, во-первых, насчет *мамзели* я бы попросила...
а оплата радиограммы примерно по схеме отправки телеграммы по телефону, счет по почте приходит. Это для тех, кто в танке
фотки с Fluonder-ом вывесим на сайт позДже
 
Назад
Сверху