Франка
написал(а):
есть такая поговорка:" если насморк лечить- он пройдет за неделю, если не лечить- за 7 дней" собственно так и есть...
но для очитки совести перед своим организмом я пользуюсь "длянос". Но капли только избавляют от заложенности, но не лечат...
Это если у вас все хорошо, то нелеченый за 7 дней и слава Богу!
А у меня он может быть до бесконечности поэтому лечить по-любому надо.
*Надюшик*
написал(а):
Из всех каплей мне помогает только Санорин, но не спрей, а капли. От Пиносола еще хуже становиться, нос закладывает моментально.
Зато он лечит И совершенно безопасен моя беременная подруга пользовалась им. Но результат - минимум на след. день, а сразу и правда, противность такая
*Надюшик*
написал(а):
А еще очень хорошо помогает сок каланхоя. Дома беру кусочек листика, выдавливаю сок и в нос по пол пипетки. Правда после него чихаешь минут 10, зато вся гадость из носа выходит и насморк быстро проходит.
Ой, да! Помню это!!! Такой чих нападает
Хорошее средство.
Рыбка*Золотая
написал(а):
Прогревала нос вареный яйцом через платочек.......хочу сказать помогает и не плохо.
Чревато можно нагреть аденоиды
Взрослая малышка!
написал(а):
я видела леденцы эхинацеи. или это ерунда? Вы про что говорили? Вообще эта эхинацея еще в каких формах бывает? Только про уколы не говорите
Нет, ни в коем случае
Вообще то эхинацея как правило в сиропе, либо каплях Самый недорогой вариант - руб. 50 стоит
В иммунале тотже экстракт эхинацеи, просто берут дороже
Насчет леденцов не уверена, лучше все же колеса или сироп
А вообще-то надо к врачу, и на процедуры - куф там всякий, и т.д. Оч. плохо это дело запускать - говорю как гнусавиксо стажем
Но и сама грешу непосещением врачей
Дайте мне пинка, девочки!