насморк

Впрочем, ПИНОСОЛ тоже очень хорошее, а главное природное средство - там смола сосны, эвкалипта и еще что-то...
Правда, если надо остановмить быстро ручьи из носа - это не совсем скоро может помочь.
мне, по крайней мере...
Мне лично пиносол не нравится, может, потому, что на масляной основе
К тому же, он мне не особо помогает
Мне нравится пшыкалка, вроде Назол или что-то такое, но не уверена, закончился - но помогало вообще убийственно

Я тоже предпочитаю Пиносол, мне помогает на время. А народные средства есть?
Народные средства - сок алоэ или сок живого дерева, но сама не пробовала, это у меня старшая сестра так насморк лечит, говорит, что помогает

Причем здесь страх? Речь об общепринятых нормах поведения на людях, в обществе. Это негигиенично - пускать сопли на виду у других. Или вы не согласны?
Мы, в первую очередь, люди и должны ими оставаться - думаю, все отлично понимают, что насморк - не такая уж трагедия, это вполне нормальный процесс
Если у меня насморк, и мне надо быть в обществе, я просто беру красивый носовой платок, еще ни разу на меня никто косо не посмотрел
А еще, когда болеешь, не стоит забывать о макияже, потому что если болеешь, выглядишь хуже + еще насморк, тогда точно пугаться будут
А с макияжем будет все выглядеть более или менее приемлемо

При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.
Это уже из нета.
Информация для общего развития.
Интересно, какого цвета потом носы у детей :D

Не советую сильно нафтизином пользоваться, объясню почему
Одна моя знакомая лечила насморк нафтизином регулярно, после чего произошли какие-то изменения в слизистой носоглотки, сосудах, из-за чего у нее теперь вообще это все не функционирует без нафтизина, т.е. вечный насморк, от которого помогает только нафтизин
Она это называет "нафтизиновая зависимостЬ", я больше ни у кого не встречала подобного, но и сама зареклась им пользоваться, и другим не советую - не знаю, может, это индивидуально, но береженого бог бережет
Я уже говорила, что это как скорая помощь, когда необходимо остановить поток))) и регулярно пользоваться никто не думал))) тем более впадать в зависимость)

Я уже говорила, что это как скорая помощь, когда необходимо остановить поток))) и регулярно пользоваться никто не думал))) тем более впадать в зависимость)
А предупрежден, значит, вооружен ))

MERSY написал(а):
Прям таки))) Это себя можно не жалеть, а вот за ребенка крайне переживательно. Это по крайней мере естественный природный продукт, а не неизвестно что с мед.названиями в аптеках)
Тут не спорю, ибо своих детей не имею, и мало в них разбираюсь пока
Хотя народным средствам тоже не всем можно доверять, надо все-таки с врачами консультироваться, желательно со знакомыми

MERSY написал(а):
Кстати, Флоренс, с Выходом!!!:wave:
Спасибо!! Я надолго

Я всегда парю ножки и дышу над только что свареным картофелем- насморк проходит через пару дней!

Я всегда парю ножки и дышу над только что свареным картофелем- насморк проходит через пару дней!

Клссический вариант) Только не стоит забывать, что тепловые процедуры не проводят при температуре.

Назад
Сверху