насморк

Конечно, существует поговорка, что если насморк лечить, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Но может знаете какие-нибудь рецепты избавления от этого недуга?

Здравствуйте.Хочу порекомендовать Вам солевую ингаляцию.Сыну 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк.А ингалация то что надо...Меньше стал простывать.У меня такой способ- как обычно соль через кофемолку,затем размалываю с помощью тяжёлого металического стакана и стержня(в старинке).Засыпаю в пластиковую 0.5 соль(пудру)в бутылку закрываю несколько слоёв марли закрепляю горлышко.Ингалятор готов:только потрясите бутылку и сразу надавите бутыль,выходит белый дымок...Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром...
Я сам тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Будьте здоровыми и счастливыми!

Я довольно давно начала использовать перцовый пластырь для лечения насморка, но он мне не помог.

Насколько я понимаю, перцовый пластырь согревает , таким образом кровообращение становится лучше и выздоровление наступает быстрее. Но это годится не для первых дней заболевания, а когда уже есть хороший отток, насколько я понимаю.

Я спасаюсь оксолиновой мазью, и полощу горло содой с солью или пользуюсь аэрозолью пропасол, самое главное: не запускать ни насморк, ни простуду, как только почувствовали что ноз заложило, сразу же необходимо приступать к лечению.

Я беру любое антисептическое эфирное масло, например масло пихты, и смазываю ним переносицу, а так же шею в области миндалин, можно в уши положить тампон с фурацелиновым спиртом.

Жена промывает нос слабым раствором соды, соли и йода - на стакан теплой кипяченной воды 1/4 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 3 капли йода. Этот раствор нужно втягивать в себя носом и выплевывать ртом.

Назад
Сверху