Настоящим мужчинам посвящается...

• Автор темы Автор темы Камиллa
Часто после рождения детей оказывается, что у супругов совершенно разные взгляды на воспитание детей.
Начинаются ссоры и недопонимание в семье...

Этот момент, конечно сложно оговорить заранее, но желательно. Если, конечно, оба осознают что хотят детей и понимают как их воспитывать.

Невозможно оговорить такие вещи заранее, если у тебя нет детей!
Я совершенно по иному представляла свое материнство ДО родов :)

А как именно по другому? Это оказалось легче или наоборот сложнее?

Не знаю, как у Полины, то я себе не представляла степень сложности.
Но зато отчетливо представляла, как мы с мужем и коляской будем гулять вечерами, как он будет укачивать малыша, пока я занята и так далее. А на деле оказалось, что у него на такие "прогулки" нет времени...

Супружеская жизнь кардинально меняется с появлением детей. Очень часто муж и жена отдаляются друг от друга, сложности декретного периода, новые заботы, а если малыш еще и проблемный тяжелый, нехватка денег, отсутствующий муж (уходит в 6,приходит в 8)... Знаю много пар, которым не удалось вместе пережить трудности(((

Последнее редактирование:
Не знаю, как у Полины, то я себе не представляла степень сложности.
Но зато отчетливо представляла, как мы с мужем и коляской будем гулять вечерами, как он будет укачивать малыша, пока я занята и так далее. А на деле оказалось, что у него на такие "прогулки" нет времени...
Наверное он был слишком молод, когда дети появились. У зрелых мужчин другое отношение к отцовству.

А как именно по другому? Это оказалось легче или наоборот сложнее?

Дело не в легче и сложнее, а в том что муж на многие вещи смотрел иначе, чем я. Не понимал, зачем отдавать детей в сад, мы даже серьезно поругались по этому поводу. Он хотел, чтобы я не работала, а сидела с ребенком дома.

А ведь если есть возможность желательно самим ребёнком заниматься. Мало ли какой садик попадётся.

Садик учит ребенка жить в коллективе.
В садик лучше не отдавать до 3-4 лет, а потом ребенку необходимо научиться общению перед школой.

Да , но лучше максимально взять на себя заботу о ребёнке. Есть же и те, кто с годика отдают в садик, а это очень рано.

Ну так муж же не хочет брать на себя эту заботу.
Он хочет, чтобы жена превратилась в домработницу и занималась только домом и ребенком.
Явно муж Полины не говорил ей о своих таких планах перед замужеством.

Но эти планы подразумевались наверняка как само собой разумеющееся. Потому что почти все так живут наверное.

Что значит само собой разумеющееся?
Не отдавать детей в сад и не выходить на работу?
Вы так видите свою семейную жизнь?

Назад
Сверху