Национальный Медико-Хирургический Центр им. Пирогова

• Автор темы Автор темы nedug.ru
Периодически хожу к вам на пилинг. Результаты потрясающие!!! Рекомендую всем, всем, всем

аходясь в гинекологическом отделении вашего центра хотелось бы сказать слова благодарности всему медицинскому и обслуживающему персоналу отделения,в особенности врачу Уткину Сергею Андреевичу и анестезиологу Сергею Андреевичу.Спасибо вам за Ваш профессионализм,чуткость,доброту и заботу.Желаю вам успехов во всём.

Меня зовут Киямов Артур, мне 37 лет. Диагноз: Хронический индуративный панкреатит, истинная киста поджелудочной железы. В марте 2012 г. Был оперирован в "Медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова", в 1-ом Хирургическом отделении. Операция была по поводу хронического калькулезного панкреатита, на поджелудочную железу по методу «Фрея». Это сложная операция, но о ней я писать не буду, а напишу вот о чем.
От всей души хочу поблагодарить весь медицинский персонал центра. На протяжении всей госпитализации, перед операцией и после, ни разу не слышал от персонала грубости, не видел безучастия. Врачи, мед сестры, нянечки, абсолютно весь персона, на любые просьбы и жалобы откликались с радушием и незамедлительно. Отвечали на все вопросы (и даже глупые вопросы) подробно, не делая вида, что спешат или заняты. Вопроса о том, что нет каких либо лекарств или намека на получение материальной благодарности не было вообще. И такое отношение, как я успел заметить, абсолютно ко всем пациентам и со стороны не только докторов, которые занимались непосредственно моим лечением. В палатах, коридорах, везде чистота. Лежал в 3-х местной палате. В палате телевизор, холодильник, чайник, умывальник и туалет. Душ на этаже в виде душевой кабины и доступ туда круглосуточно. Пишу о таком отношении к пациентам с огромной благодарностью, поскольку за 2011 год лежал в других больницах 11 раз и в хирургии, и в реанимации, насмотрелся всякого. Оперировался в м.х.ц. им. Н.И.Пирогова на общих основаниях, не по знакомству, не на коммерческой основе - по квоте на оказание В.М.П. Высказываю свое мнение абсолютно не предвзято и подписываюсь под каждым словом.

Отдельно хочу поблагодарить Хирурга с большой буквы, моего лечащего врача, заведующего отделением - Андрейцева Игоря Леонидовича. Низкий поклон Вам от меня и моей семьи! У Вас «золотые руки», Вы «мастер клинка»!!! Спасибо Вам и Вашим сотрудникам за помощь, заботу, за ЖИЗНЬ.

Также, очень признателен анестезиологу Лисиченко Ивану Александровичу. Спасибо Вам за поддержку, за теплые слова. Ваш наркоз – как сладкий сон, никаких болевых ощущений, мультиков или глюков. Спасибо за Ваш профессионализм и оптимизм.

И конечно, огромное человеческое спасибо моему куратору, доктору, хирургу - Папоян Григорию Михайловичу, спасибо за Вашу заботу, за внимание, за неимоверное трудолюбие, за терпение и отзывчивость.

Искреннее спасибо, всему персоналу "Медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова", за вашу работу, за спасенные жизни и судьбы.

С глубоким уважением и признательностью, Киямов А. Р.

Обращаюсь ко всем сотрудникам медицинского центра им. Н.И. Пирогова от директора до борщиц, в вашей клинике мне дважды спасли жизнь (весной 2009 и в августе 2012), проведя сложнейшие операции на отделении эндокринной хирургии (2 операции) и на 2-й хирургии. Оба раза онкология на третьей стадии, и оба раза и без тяжелых физиологических потерь, вероятность которых была очень велика.
Бытовой комфорт, который обеспечен пациентам прямо в палате - это не просто дань современности. На себе ощутила, что зтот комфорт - мощный лечебный фактор. В других клиниках ( даже построенных в конце советских времен) несчастный пациент, наполненный до отказа предоперационным очистительным реактивом, вынужден бежать десятки метров к туалету и обнаруживать, что единственный унитаз занят, и нужно бежать в другой конец здания ко второму унитазу, а каково это, если в животе имеется еще порядочных размеров новообразование? Я понимаю, что только настоящая сердечная забота о пациенте могла сподвигнуть руководство клиники на такую серьезную реконструкцию старинного здания, чтобы в каждой палате был и туалет и душ. В тех больницах, где я бывала, прооперированному пациенту помыть тело в комфортных условиях простот невозможно.
О работе среднего персонала на отделениях. Не просто профессиональная вежливость, но подлинная забота, ласковое обращение, когда нужно и позитивный юмор излучают абсолютно все сестрички. И послеоперационный уход ночью и днем нет необходимости нанимать сиделку или обременять родственников сидеть целый день рядом. В палате нет посторонних, которые развлекают больного родственника семейными разговорами, а остальные вынуждены это слушать (и это очень мешает). И это тоже лечащий фактор, я в этом не сомневаюсь. В 21 час мы всей палатой дружненько засыпали до появления в 8 утра в палате врача. На память приходит воспоминание о другой больнице, где в 3 часа ночи из-за духоты приходилось выходить в коридор и слышать, как из всех палат доносился гул болтовни о болезнях, т.к.все не спали. В таких условия медленне поправляешься.
Отдельные слова благодарности реанимационному отделению, где провела двое суток (28-30 августа). Ни минуты не ощущала себя оставленной без внимания. Случилось осложнение, большая кровопотеря, ночью снова повезли в операционную. Была удивлена, что жизнь там кипела как днем, сразу взяли меня в оборот такие решительные молодые ребята. Мне даже не было страшно, что они такие молоденькие будут меня сейчас снова спасать. Но самое потрясающее в реанимации - утренний туалет. Лицо и все тело умывают, подмывают, натирают тело камфорным спиртом, делают массаж спины и меняют постельное белье. После этого кажется, что и операции никакой не было, еще чуть-чуть поспишь и побежишь здоровенький.
Земной поклон всем сестричкам реанимации, которые ночи напролет кружились над нами без устали. Спасибо вам, милые девочки.
Еще один важный момент всего лечебного процесса в клинике. Организация предоперационной диагностики ( в сравнении с другими клиниками). Весь комплекс обследований выполняется за один день, в крайнем случае за два дня ( если нужна спец. подготовка). На каждое обследование медсестра отделения отводит в нужный кабинет, где его уже ждут. В других больницах до операции сидишь неделю, из технологичных обследований проводят одно в день. Но самое неприятное, когда тебе дают список , где и во сколько нужно занять очередь в разных концах здания. Сидишь в этих очередях часами среди пришедших с улицы амбулаторных пациентов, боишься пропустить где-то другую очередь. И что самое грустное, что в такой же ситуации находятся и свеже прооперированные пациенты, которым трудно и ходить и стоять в этих очередях. Клинику, где это мне пришлось пережить 3 года назад, не называю, может быть там эту ситуацию уже исправили.
И наконец, самое приятное - персональные благодарности моим спасителям:
1) отделение эндокринной хирургии апрель и июнь 2009 г. Слепцову Илье Валерьвичу и ассистировавшему ему Макарьину Виктору Алексеевичу ;
2) Дмитриченко Вячеславу Владимировичу, заведующему хирургичесим отделением, к которому я прибежала в совершенно критической ситуации 15 августа 2012 г., просто взявшему меня на отделение, а не отправившему меня по традиционной последовательности инстаний, на которую мне не хватило бы времени. Фактически мне была оказана скорая медицинская помощь;
3) Александру Евгеньевичу Царегородцеву, оперировавшему меня. Прочитав выписку, я догадываюсь, что операция была очень обширная. Мне было комфортно общаться с доктором, который говорит все честно и прямо. Отдаваться в такие руки не страшно, понимаешь, что он сделает все возможное.
4) И наконец еще один мой спаситель Пахомов Евгений Алексеевич, ночной ангел, оперировавший меня в ночь с 28 на 29 августа 2012, когда я была в реанимации.
Всем вам, дорогие мои, земной поклон.
Мне 60 лет. Я занималась наукой, учила студентов и никогда не считала, что молодое поколение чем-то хуже нас. Вы замечательные. Успехов вам.

Не советую обращаться в отделение гинекологии, а в особенности к Уткину С.В..Финансовая заинтересованность медицинского и обслуживающего персонала, лечение ограничивается операциями.

Я хочу выразить благодарность и сказать огромное спасибо за жизнь моего папы врачам данного центра, которые в апреле 2011 г. помогли ему. СПАСИБО.....

Всем здравствуйте! Хочу рассказать о том, как "лечили" мою маму в "Российском Национальном медико-хирургическом центре им. Н. И. Пирогова" на улице Нижняя Первомайская, д. 70.

Мама попала в эту больницу по скорой с болями в спине (уже давно проблемы с позвоночником) и скачками давления ( в течении дня от 200/110 до 95/45). Сначала её положили в кардиологию. Через полторы недели посчитали, что с давлением они "справились", как выразилась лечащая врач. Хотя давление как поднималось, так и поднимается. И так же резко САМО через некоторое время снижается. Получается, что если мама принимает таблетку от давления, то потом этот эффект накладывается на самостоятельное понижение давления и становится еще хуже. Врач посоветовала " Ну вы как-нибудь сами регулируйте прием препаратов от давления...."
Затем в процессе обследования позвоночника ей назначили УЗИ внутренних органов и на нем обнаружили какое-то затемнение в забрюшинном пространстве. Перевели во 2 хирургическое отделение. Её лечащим врачом там был СТЕПАНЮК ИЛЬЯ ВИКТОРОВИЧ. Сделали томографию внутренних органов и сказали, что там какое-то внеорганное образование и будем делать лапароскопию, удалять. Сделали операцию. СТЕПАНЮК И. В. сказал : мы вам там все удалили, а где не смогли подобраться, там прижгли. И отправили материал на анализ. И......выписали (!) в "удовлетворительном состоянии"(!). Т.е. он выписал человека со злокачественной опухолью с рекомендациями: (дословно) Витамины, питание, плавание в бассейне(!!!). Анализ мы ждали больше месяца и нам Степанюк даже в двух словах не сказал, что мы можем уже сейчас, сразу предпринять. Хотя как выяснилось существуют обследования, которые могли четко прояснить картину.Анализ оказался ( как и ожидалось) плохой. Показал наличие раковых клеток. А мы целый месяц бездействовали! Мама пришла к Степанюку на консультацию, когда анализ был готов. Тот отправил её к заведующему, сказал приезжайте утром, к 11. Мы приехали и ждали аудиенции с заведующим Левчуком Александром Львовичем до 6 вечера(!). Дождались. Он нам сказал, что в анализе данные за плоскоклеточный рак. Идите ищите источник. До свидания.

Люди, это страшно! Ужасно! Мы в отчаянном положении.....Не понимаю, как могут врачи так запросто списывать человека...просто отправлять его в никуда с такой бедой. Даже хотя бы не подсказав, как действовать, куда дальше обратиться. Везде отсылают, отправляют...., а время бесценное уходит. К сожалению, мы живем в жестоком, безразличном государстве....(((((

Хочу поблагодарить Кутидзе Ираклия Автандиловича, за его профессиональное и доброжелательное отношение к пациентам. Лечилась у этого доктора год назад, результатом довольна, до сих пор, и посей день благодарна Ираклию Автандиловичу. Когда в первые попала к нему на прием врач внимательно осмотрел мои ноги, выслушал все, что меня беспокоило, выполнил УЗИ вен и после чего рекомендовал удаление вен лазерным методом. Увидев сомнение, а может больше страха в моих глазах, доктор все подробно рассказал о методе, так же рассказал о последствиях, если ничего не делать с болезнью и дав свой номер телефона отправил меня с рекомендациями и со словами если вдруг возникнут вопросы, звоните. Звонила я наверно раз 10 с вопросами, доктор терпеливо и подробно отвечал, отдельное за это спасибо. После долгих раздумий я сделала у него операцию лазером, все прошло великолепно, результатом осталась очень довольна. Спасибо Ираклию Автандиловичу за его терпение и и отличные врачебные качества с такими дотошными пациентами, как я!

Интересуются также

Назад
Сверху